FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

岩手・週末日帰りプチ・ツーリング > 9/13?

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 岩手・週末日帰りプチ・ツーリング > 9/13?
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 岩手・週末日帰りプチ・ツーリング > 9/13?   Posted: 2009.09.09. 12:46 Reply to topic Reply with quote

東北地区&東北ファンの皆さん、こんにちは。

先日の阿武隈山地&相馬ツーリングの熱冷めやらず、週末にまた走ろうかと、岩手ツーリングを考えているところ、
例えば、松尾八幡平IC〜広域農道〜R281〜久慈〜県7〜岩泉〜広域林道〜遠野〜東和ICと走る抜けるなど。

山形蔵王ICを6時に出発、松尾八幡平に9時半頃、久慈(喜多八食堂)に12時前後、東和ICに5時頃となるでしょうか。
多分、単騎になると思われますが、黒のGLと一緒かも知れません。見かけたらお声掛け下さい=周波数:433.70MHz。

2009/09/09 cozy@BMWモートァラートRT

Last edited by cozy on 2009.09.13. 19:58; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 岩手・週末日帰りプチ・ツーリング > 9/13? Replies
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 岩手・週末日帰りツーリング 変じて、いわき勿来へ   Posted: 2009.09.15. 23:21 Reply to topic Reply with quote

kuniiさん、こんばんは!

頂戴した食パンは、あっと言う間に娘と家内の胃袋に入ってしまい、食べ損ねましたが、美味しかったとのことでした。
有り難う御座いました。お店は、Farineというんでしたね。いつかお邪魔して「メープルラウンド」を賞味したいですね。
どんこの煮付けは、私もララ・ミューの2階レストランで食べてましたね。いわきはこちら雪国から見ると、憧れの南国です。

ところで、13日にkuniiさんが走った高速乗り放題?のルートには驚きました、目がグルグル回ってしまいました。
実家が湘南の友人が山形から真っ直ぐ行くのは詰まらないとかで、新潟(村上)〜富山〜名古屋と回って行くとか。
私も一度トライしてみたい:東北道〜北関東道〜常磐道〜磐越道〜北陸道〜上信越道〜関越道〜外環道〜東北道・・・
でも、外環道の部分は別料金になるんですよね。kuniiさん流の色んな回り方を教えて下さい。

それはそうと、ピーマンさんの突然の訃報には驚きました。岩手雫石での全国ラリーではバイクをトラックに載せて参加、
その当時のご様子を思い出します。
この度は国外でのこと故、ご家族の心労も想像を絶するものと思われます。ただただご冥福をお祈りするばかりです。

2009/09/15 cozy@BMWモートァラートRT

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Anonymous
Guest

Usergroups: None

Post Re: 岩手・週末日帰りツーリング 変じて、いわき勿来へ   Posted: 2009.09.15. 20:51 Reply to topic Reply with quote

cozyさん、先週末はお世話になりました。
私も棚倉、勿来、小名浜へよく走りに行きました。
どんこの煮付けよく食べました。
天気も良くて良かったですね。

私は13日、高速オンリーツーリングしてました。

小山からR50 − 太田桐生IC− 北関東道 − 高崎Jct ー 関越道 −

藤岡Jct −上信越道 ー 更埴Jct −長野道 ー 岡谷Jct −

中央道 − 八王子Jct − 圏央道 − 鶴ヶ島Jct −関越道 −

長岡Jct −北越道 − 上越Jct − 上信越道 − 更埴Jct −

藤岡Jct −関越道 − 高崎Jct −北関東道 − 太田桐生IC −

R50 − 小山   

赤城,榛名、浅間山、北アルプス、南アルプス、諏訪湖、甲府盆地、

富士山、 秩父、谷川岳、本当は小出からR352で木賊温泉目標でしたが

関越トンネルから先は結構な雨で断念しました。

そして米山PAで日本海を見て、いかやき食べて、海だーって小さく叫んで

妙高、志賀高原、菅平・・・

これだけ回って 高速料金2150円也 (圏央道は別料金になる為)(ETC通過できません)

タイヤのてっぺんばかり減ってしまいますが、信号なしで一日楽しめました。

東北紅葉ツー、楽しみですね。よろしくお願いします。 お願いします

追記  
ピーマンさんの訃報に驚きました
サンダーバードのテーマソングで始まる
ホームページは大変愉しませていただきました。
ありがとうございました。
この場をお借りしてご冥福をお祈り申し上げます。
Back to top
cozy

Usergroups: 

Post Re: 岩手・週末日帰りツーリング 変じて、いわき勿来へ   Posted: 2009.09.13. 22:05 Reply to topic Reply with quote

レイヴン wrote:
今度の土日は仕事に専念して、来月の紅葉ツーリングを楽しみに働きます。レイヴン

いやあ、それが一番の正解かも知れません。こういう時は、私もジタバタせずに家庭サービスに努めねばぁ!

それにしても、週末は必ず天候不順となる今年、先日の福島ツーリングでのお天気は奇跡的な天恵でした。
国見での写真(初撮り)、有り難う御座いました。来月の紅葉ツーリングでは、またよろしくお願いします。

2009/09/11 cozy@BMWモートァラートRT
− − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − − 
P.S.:天気に振り回されて二転三転、結局今日は、山形蔵王IC〜いわき勿来IC〜R289〜白河ICと回ってきました。

朝4時過ぎに起床、しっかりと雨降り、こりゃダメだと諦め寝ましたが、8時過ぎに起きてみると道路も乾き、陽射しも ・・・
これは天恵、早速出掛けねば!と朝食も早々に出発。山形蔵王ICからノンストップでいわき勿来ICまで約2時間。

磐越道では前を走る白いクラウン(覆面パトカーだった)から突然音声が・・・「バイクの方、追い越してください。」
???のまま、恐る恐る100km/h+で追い越しましたが、しばらく行って見えなくなってから++に加速しました。
いわき勿来では、いままで車でもバイクでも何度も来ているいわきなのに、一度も訪れていなかった勿来関跡へ。

源義家の詠める「吹風をなこその関とおもへども 道もせにちる山桜かな」
(花を散らして吹く風は勿来関には来ないはずなのに、道いっぱいに散っている山桜だなあ。)
※いわき市勿来関文学歴史館パンフレットから

いにしえの歌人の風流をしばし楽しんでから、いわきと言えば「めひかり」ということで、近くの勿来の関荘でランチ。

その後、いわき市と新潟市を結ぶ国道289号線(新潟県境は未だ不通)へ。R289の白河〜甲子道路〜只見町間は
何度も走っていますが、白河以東の区間は初めて。最初ご機嫌な快走路が続き、途中谷あいの酷道もありましたが、
棚倉町でR118と合流する区間と白河市街を除けば、阿武隈丘陵のゆるやかなアップダウンとワインディング、
そして収穫間近の黄金色の絨毯の間を風を切って快走、変化に富んだルートは結構楽しめました。

阿武隈山地の南半分は、私には未知のゾーンですが、八溝山の周辺や北茨城にもいい道があるとのこと、楽しみです。
地元のhirobowさん、SALLYさん&banbanさんには、美味しいとこ取りの快走ルートを教えて貰いたいですね。 ありがとう LOVE ありがとう

今日のいわき勿来ツーリングの走行距離は499.2km/約8時間。ODOは2294km、エンジンはますます快調。

2009/09/13 cozy@BMWモートァラートRT

Back to top
レイヴン

Usergroups: 

Post Re: 岩手・週末日帰りプチプチ・ツーリング   Posted: 2009.09.11. 19:59 Reply to topic Reply with quote

こんばんは、cozyさん。残念ですね、山形県は雨ですか?太平洋側は日曜日は晴れの予報です。宮城と山形では峠を境に天気が違いますよね。

今度の土日は仕事に専念して、来月の紅葉ツーリングを楽しみに働きます。

レイヴン
Back to top
View user's profile Send private message
cozy

Usergroups: 

Post 岩手・週末日帰りツーリングへ行ける?行けない?   Posted: 2009.09.09. 21:27 Reply to topic Reply with quote

cozy wrote:
例えば、松尾八幡平IC〜広域農道〜R281〜久慈〜県7〜岩泉〜大規模林道〜遠野〜東和IC ・・・

朝令暮改どころか「午令暮改」の天気予報にガックリ!12日(土)を狙い撃ちで、山形は70%、岩手は50%の降水確率。
13日(日)は家庭内の日程調整という高い壁がぁ ・・・ 今年の夏は全くついていません。 あちゃ〜 困った 泣く 

その後、日頃の精進(女房孝行)の甲斐あってか、日曜日でも天気がまあまあならOKに!好天は期待できませんが。 イェーイ LOVE イェーイ

ところが、ところが、土曜日の悪天候が日曜日までずれ込み、またまたガックリですぅ。「予報見て、一喜一憂、バイクバカ」  びっくり! あちゃ〜 泣く

2009/09/09>10>11 cozy@BMWモートァラートRT
− − − − − − − − − − − − − − − − − − − *
備忘:東和IC〜綾織〜大規模林道〜穴沢〜岩洞湖〜盛岡(昼食)〜八幡平(樹海ライン〜アスピーテライン)〜西根IC。

Last edited by cozy on 2009.09.11. 21:30; edited 1 time in total
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum