FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法
ジンさん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法   Posted: 2009.10.09. 17:40 Reply to topic Reply with quote

クラブRTの皆さん、今日は、 イェーイ

ケテルの佐藤さんにペアリング方法をメールでもらいましたので、
掲示します。
やはり、FTMとZUMOは、両方ともペアリングはできますが、同時使用はできないそうです。
いっそのこと、ベアリザード2個を1セットにしたのを作って欲しいとお願いしました。
FTM10SとZUMOをセットして持っている方が多いと思います。
せっかくのBTシステムなのに、どちらかしか使用できないなんて、商品的に魅力ないですよね? 泣く
佐藤さん曰く、社長に進言しておきますとのことでした。

ZUMOとの接続

ZUMOの電源を入れBluetooth設定画面にします。

1.Bluetoothを有効にしてください。
2.ヘッドセット接続 設定を押しBear Lizardとペアリングをしてください。
 Bear Lizardのペアリング方法はAボタンを約8秒押し赤と緑のゆっくりの点滅
状態にします。
 ZUMOが自動でBear Lizardを見つけ接続します。

ZUMO側で電話のみ、電話・オーディオ・ナビの選択をしてください。

FTM-10Sとの接続

1.FTM-10Sの電源OFFの状態よりVOL/SELボタンを押しながら電源を入れる
2.設定画面の{SF7 BLTH F}にあわせる。(BU-1がフロントについている場合)
3.Bear Lizardとペアリングする時のパスキー{0000}を入力。
4.Bear LizardのAボタンを約8秒押し赤と緑のゆっくりの点滅状態にします。
5.FTM-10SのPTTボタンを押しペアリングを開始させる。
6.成功すると画面にPAIR OKと表示し電源が落ちます。
7.自動で電源が入り自動でBear Lizardと接続します。

なおFTM-10SのBluetoothスリープ設定はOFFにしてください。
F7 BLU SAVE OFFに設定

ZUMO、FTM-10SのBluetoothによる同時接続はできません。
どちらか1つの接続になります。

以上です。
ケテルの佐藤さん、有難うございました。
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法 Replies
ジンさん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法   Posted: 2009.10.14. 23:01 Reply to topic Reply with quote

すみません、

私の保証もありませんので、よろしくお願いします。

保障ではなく、保証でした。誤字達治はお許しを!

次回の使用時は、ハードに試したいと思っております。

またレポートします。
Back to top
View user's profile Send private message
ジンさん

Usergroups: 

Post Re: ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法   Posted: 2009.10.14. 16:26 Reply to topic Reply with quote

一人でしたが、試してきました。

音量は、1イヤホンでしたが、走行時の雑音にもかかわらず、よく聞えました。

とても便利と思います。

ケテルのヘッドセットを持っている人は、大変諜報するのではないかと思います。

一人だったので、無線は使用せず、ZUMOだけをONにして走行していたんですが、

同時使用はできないと分かってても、そこは好奇心からFTM10SもONにしてみました。

ところが期待通り イェーイ 、ZUMO550とFTM10Sが同時に使用できるじゃないですか びっくり!

FTM10Sのラジオが聞え出し、ZUMOの操作音も聞こえ。両方ともOKでした。

使えないはずが、使える 疑問 いったいこれはどういうことか 疑問

早々、ケテルの佐藤さんに問い合わせをしたところ、なぜだか分からないそうです。

私以外のテスターさんも、同時使用ができたそうですが、理論上は、できないはずだと・・・・

ケテルさんが所有している物については、できなかったそうです。

ということで、ラッキーな場合もあるようなので、参考にしてください。

でも、何気ない話の中で、クールロボさんでできたら、ベアリザードでもできるような事をチラっと聞いてしまった・・・

じゃあ、同時使用ができるんじゃん。でも同時使用可のメーカー保障はありません。
Back to top
ジンさん

Usergroups: 

Post Re: ケテル、ベアリザードとFTM10S/ZUMO550のペアリング方法   Posted: 2009.10.09. 23:24 Reply to topic Reply with quote

先ほど、ペアリングを完了しました。 イェーイ

ちょっと説明と違ったところがあったので、補足します。

私が持っているのはZUMO550ですが、自動的に接続反応しませんでした。

600はどうなのか知りませんが、何回もペアリングしたんですが、反応しないので保存をタッチしましたら、びっくり ヒント! 、

後は自動的にペアリングをし始めました。参考にしてください。

FTM10Sでは、私の勘違いだったんです。

3番のパスキーの件ですが、BU-1がフロントに格納している場合はSF7で、本体に格納している場合は、SF6で設定してください。
私は本体に格納しているのを忘れていたので、説明通りのSF7では反応しませんでした。当たり前の話ですが・・・ あちゃ〜 、お恥ずかしいですが、ここで結構つまづいてました。FTMの取り説にも記載されていました。
後は⇒矢印を押して、0000をダイヤルで変更すれば、説明通りになります。

<クールロボと、ベアリザードの違い>

人それぞれですが、私はケテルをお勧めかな?クールロボより音量は確保されています。ケテルはヘッドセット側でも音量調整ができ、ベアリザード本体と2重に調整ができます。

問題なのは、両方(FTM+ZUMO)を同時に使用できないことです。何度も残念! 泣く
しかし、クールロボも、両方をBTで接続して使用すると、非常に不安定で問題がありますから、後は価値観と思います。

この連休で、試乗してきます。 イェーイ
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum