Author |
【画像アルバム】東北紅葉 2009 初日篇 Replies |
かず
Joined: 15 Oct 2006 Posts: 316 Location: 神奈川県逗子市 Usergroups:
|
|
Back to top |
|
|
Guest
Usergroups: None
|
Re: 【画像アルバム】東北紅葉 2009 初日篇 Posted: 2009.10.31. 08:13 |
|
|
こんにちは。
>テツさん、初日続編と2日目の画像UP、早速拝見させていただきました。
おかげで走りながらでは自分の目で見られなかった光景を画像で確かめることが出来、あらためて楽しかった時間を思い出します。
1,000枚以上の画像を整理するのは大変だったことでしょう。ありがとうございます。
>COZYさん、私のブログを訪問していただきありがとうございます。未熟な内容ですのであまりご満足いただけないのではないかと・・・。
ヨーロッパバイクツーは会社を定年退職したのを機会に思い切って出かけました。
会社勤務中は10日以上の休暇はとても無理ですし、年齢を重ね過ぎると体力に自信が無くなりそうで、ちょうどいいタイミングかと思いました。
ヨーロッパを選んだのは、自分が乗っているバイク(BMW)が産まれた風土でBMWを走らせてみたいという単純な理由でした。
海外旅行の経験も無く、言葉も不自由でしたので個人ツアーなどはまったく考えられず、海外バイクツーリングを企画していた道祖神のツアーに参加しました。
大変心細い思いで参加したのですが、同行の参加者の方々に恵まれ望外の楽しい経験を重ねるうちにあっという間に予定の日数を過ごしてしまいました。
東北紅葉ツーリングは次々に現れる快適な道路と紅葉の見事さに「ウワ〜オ!」の連続でしたが、ヨーロッパ(オーストリアやスイスの高原道路)も感激の連続でした。
COZYさんも是非あの素晴らしい景色の中でBMWを走らせて下さい。
あっ、そうだ!ジャンケン大会でF−1ジャケットをいただきました。早速使わせていただいています。ありがとうございました。 |
|
|
|
テツ
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 263 Location: 東京都渋谷区 Usergroups:
|
Re: 【画像アルバム】東北紅葉 2009 初日篇 Posted: 2009.10.29. 00:41 |
|
|
「NVV」さん、「cozy」さん
早速のコメント、有難うございました。
実は一つのアルバムに保存できる枚数、
及び容量に制限があり、300枚ないしは
アルバムの容量が、600MBを超えると
アルバムには保存ができなくなるので、
毎晩、アルバムUpのための編集中です...(汗)
どれもが捨てがたい走行画像ですけど、
如何詮、800+枚/日の枚数を絞るのが、
思った以上に、時間が掛かるのが現状。
もう暫く、ご猶予ください。ペコリっ! |
|
|
|
cozy
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 1075 Location: 【南東北】 山形市 Usergroups:
|
Re: 【画像アルバム】東北紅葉 2009 初日篇 Posted: 2009.10.28. 10:25 |
|
|
テツさん、こんにちは。
天候に恵まれた紅葉ツーリングでしたが、その走行シーン、景色の一コマ一コマが思い出されます。有り難うございます。
学生時代にラグビーをなさっていて、あの激しいぶつかり合いに由来する痛みとのことですが、少しでも改善するといいですね。
私は以前職場のクラブでサッカーをやっていたことがありましたが、両足とも松葉杖のお世話になり、その後はバイクで左腕も。
テツさんも多少のことがあっても、生涯バイクライフが楽しめることを祈っております。
>NVVさん&奥さま、今回はお世話になりました。
帰宅後にブログで拝見したのですが、ドイツ、チロル、スイス、北イタリアのバイクツーリングに参加されていたとのこと。
宴会の席では同じ卓でご一緒していたのに、その話をお聞きするチャンスを逸したことがとても悔やまれます。
約25年前、10年ポンコツのゴルフ(初代)やレンタカー(BENZやVOLVO)でアウトバーンをそれなりに走っていました。
当時はバイクに興味がなかったせいか(バイク免許もなし)、アウトバーンを走るバイクを見た記憶が全くありません。
いつかの日か、と言っても人生の残りはわずかですが、あのアルプスのワインディングや高原の快走路を走りたいものです。
次の機会にぜひお話しをお聞かせ下さい。
2009/10/28 cozy@BMWモートァラートRT
P.S.:
昨日は恩師の告別式(享年82)のため、いわきへ行ってきました。帰り道に紅葉の名所、夏井川渓谷を通りました。
一部色づき始めた感じで、また「籠場の滝」は前日の雨のせいで迫力あるものでした。自然の景観に心を癒されました。 _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
|
|
Guest
Usergroups: None
|
Re: 【画像アルバム】東北紅葉 2009 初日篇 Posted: 2009.10.27. 12:46 |
|
|
テツさん、東北ツーではお世話になりました。
走行中は景色に集中できないので、バイクからの画像は大変貴重です。
ありがとうございます。
画像を見ながら「あ〜これはあの時だなぁ」と新たな想い出がよみがえります。
次の画像も楽しみにお待ちしてます。
Last edited by Guest on 2009.10.28. 14:23; edited 1 time in total |
|
|
|
|