FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

快晴の暖かい師走・・・走れました。

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 快晴の暖かい師走・・・走れました。
BlackBird

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 快晴の暖かい師走・・・走れました。   Posted: 2009.12.02. 21:26 Reply to topic Reply with quote

今日は、たまたま休みでした。
朝から天気が良〜いので、走ってきました。

会津若松→県7・R115・県52→東北自動車道松川PA出口を通り
→R399を県12との交差点からズーと南下+R349をR49との交差点からズーと南下。・・・・・。

大子まで行き、しゃも鍋食べるつもりでしたが古殿町鮫川村で縦横に寄り道。
R349〜常磐自動車道の空間が面白そう。・・・・・・又来てみよう。 納得!

B.B.@暖かく快晴の一日を走れて良かったです イェーイ
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 快晴の暖かい師走・・・走れました。 Replies
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・<阿武隈山地北部も面白い   Posted: 2009.12.07. 23:24 Reply to topic Reply with quote

BlackBirdさん、おばんです。

今週末のお天気はイマイチでしたね(少なくとも日本海側は)。
でも、火・水曜日は期待できそうです。予定通り休暇は取れたのでしょうか。こちらは休暇は取れてもバイクはまだです(涙)。

ところで、BBさんの前の書き込みにあった ・・・
「福島からR115→片平ジャージーでクリームエスプレッソ食べて→松ヶ房ダム〜滝川ダム  私も行きます。」
・・・ の「松ヶ房ダム」というのがピンと来なくて、阿武隈山地の中南部を探していました。それは全く私の勘違い!
R115の北側にあるダム湖なんでしたね。丸森から県道45,松坂峠を通って梁川に出るルートはチェックしていましたが。

丸森から南下して、松ヶ房ダムを経由してR115に出て、県道31から真野渓谷(前のR1200GSでも通った林道?
ここは「F650GS」向きか。)を通り抜けて、はやま湖(真野ダム)に出るというのも面白いでしょうね、ワクワク。

阿武隈山地北部にも、県道62,県道49〜50、県道253、県道36,分岐して県道112等があって、興味津々です。
昨秋、いわきの二人と一緒に走った時には、県道36から分岐する県道287など美味ルートを「発見」したりしました。
しばらくは地図の上だけの楽しみですが、機会があれば4輪で現地調査に行くのも面白いでしょう(4輪駆動車なので)。

今日は、BIKEのキャリアをネットであれこれ探してみましたが、私の愛車(セダン)向きで、いいものは無いようです。
例えば、TERZOでサイクルキャリア・システム全体の価格合計及び取付&取り外し時間を考えると、今までのように、
前輪と後輪を外して後部座席に、本体はそのままトランクに入れるというやり方がベストかな、と思います。とにかく走るのが先!

では、また。
2009/12/07-08 cozy@BMWモートァラートRT

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
BlackBird

Usergroups: 

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・走れました。<生還しました。   Posted: 2009.12.07. 01:13 Reply to topic Reply with quote

COZY wrote:
SHINGATAから無事生還することができました。
あっと言う間に39度を突破する発熱。その割に身体へのダメージは余りなく、1日だけ関節が少しギシギシしたくらいで、
グラクソ・スミスクラインには感謝です。

COZYさん 発病は先週のツーリング後ですか、
新型インフルエンザ回復されて良かったです。

もう650GS跨ってきたのですか。  GS、Againですよ。

福島西IC→阿武隈高地の峠R399南北ラインまで

今週 GSで走ってきますね

B.B.@今週から気温下がりますね。山は雪かな。来春かな〜。
Back to top
View user's profile Send private message
cozy

Usergroups: 

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・走れました。<生還しました。   Posted: 2009.12.06. 21:09 Reply to topic Reply with quote

BlackBird wrote:

・・・
エゴマ食べた豚、鶏の肉が一寸した地方ブランドになっているのか〜。鮫川に牧草地帯がダカラあるのか〜。
と 師走の真っ青な空の下を走った日 を思い出しつつ エゴマ豚ソースカツ丼の昼食でした。
B.B.@今日のランチは えごま豚ソースカツ丼/とんかつ茶漬け派

BlackBirdさん、おばんです!

次回(来春?)こそ、写真にある手まめ館の「鮫川えごま鶏親子丼」に食らいつきたい。大子の「しゃも鍋」も気になりますが。
それから、あの栗栖さんが「北海道の牧草地を思わせるような景色」とコメントしている地区を走り抜けたんですね。

ところで、お陰様で、風の便りに北関東のある御大も見舞われたというSHINGATAから無事生還することができました。
あっと言う間に39度を突破する発熱。その割に身体へのダメージは余りなく、1日だけ関節が少しギシギシしたくらいで、
グラクソ・スミスクラインには感謝です。でも、あの吸入器の仕掛けは巧妙ですが、使用書の方が分かり難く、不正確でお粗末。
「異常行動」は年齢のせいか、出ずに経過しました。家族に言わせれば、ベッドの中で地図を眺めているのが異常行動とか。

<余談>
熱が出始めた初日、健康管理センターに電話して呼ばれ、看護師さん(いかにも看護「婦」さんらしい人=母性的?)から
「あなたの年代では抵抗力があるんですけどねえ。」と言われ、複雑な気持ちでした。でも、町医者の検査は正確でした。

今日午後、元気になりついでに、F650GSに跨ってきました。これこそ未知の空間に突入、自由自在に走れるマシン!
ホッ欲しい、ほしい、ホシイ ・・・・ っと叫びましたが、無視されました(お店の人にではなく、▲の神にです、涙)。
http://www.bmw-motorrad.jp/product/enduros/F650GS/index.html

当地は、明日ついに平地でも雪がちらつくようで、バイクからもう一つのBIKEに切り替える時期のようです(私の場合)。
鳥の海(亘理町)へ車で、そこを起点に海沿いに相馬、あるいは阿武隈川沿いに丸森町〜福田峠〜新地町までの往復など。

思い起こせば、BBさんと初めてお会いしたのは丸森町、阿武隈川の丸森橋の北側でしたね。今後ともよろしくです。

2009/12/07 cozy@BMWモートァラートRT

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
BlackBird

Usergroups: 

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・走れました。   Posted: 2009.12.05. 00:01 Reply to topic Reply with quote

加筆と写真添付します。

大子で「しゃも鍋」食べるつもりでしたが、寄り道した為、

鮫川村営 手まめ館 http://temamekan.com/ 

で 鮫川えごま鶏親子丼 を頂きました。

今日、昼食にトンカツ屋でソースカツ丼を注文したら、
店主曰く「家のカツは鮫川産豚肉使っているので○○が豊富で○○に良いんですよ。」 

エゴマ食べた豚、鶏の肉が一寸した地方ブランドになっているのか〜。鮫川に牧草地帯がダカラあるのか〜。
と 師走の真っ青な空の下を走った日 を思い出しつつ エゴマ豚ソースカツ丼の昼食でした。

B.B.@今日のランチは えごま豚ソースカツ丼
      とんかつ茶漬け派
Back to top
BlackBird

Usergroups: 

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・走れました。   Posted: 2009.12.03. 00:38 Reply to topic Reply with quote

COZYさん  こんばんは

COZY wrote:
浜通りの県道35号&34号と平行に、阿武隈山中を南北に走るダム・ルートをいつか走ってみませんか。
国見IC〜飯舘〜真野ダム〜風兼ダム〜鉄山ダム〜大柿ダム〜万ェ門ダム(?)〜毛戸ダム〜荻ダム〜滝川ダム〜常磐富岡IC

相馬南相馬ダム巡り、名案。 ヒント いいですね。LOVE LOVE LOVE
      福島からR115→片平ジャージーでクリームエスプレッソ食べて→松ヶ房ダム〜滝川ダム私も行きます。

寒くなると浜通りでも勿来が暖かいので
  R349と常磐自動車道の間の
     遠野町の林道
     四時川の林道
     花園の林道

が気になります。

P.S.  5〜6より8〜9が天気良さそう今から申請。

B.B.@今年は林道を走ってないので葉が落ち見通しの良くなった林道に興味。食=暖まる鍋の季節
Back to top
cozy

Usergroups: 

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・走れました。   Posted: 2009.12.02. 22:08 Reply to topic Reply with quote

BlackBirdさん、こんばんは!

今日のような絶好のツーリング日和に休みが取れたなんて、うらやましい限り!!!
大子町の「しゃも鍋」のお店でお勧めのところがあったら、教えて下さいね。

先日の阿武隈山地(県40号など)を南下したツーリングのことを聞きつけた同僚が、今週末にオレも連れて行けと ・・・
でも、▲の神のご機嫌伺いも大事なので、困っています。一応、考えたプランですが、

「自動車道&福島中通り&南阿武隈縦横無尽ツーリング(案)」
? 福島西IC〜道の駅つちゆ〜岳温泉〜矢沢川〜R49横断〜広域農道〜白河IC
? 白河IC〜県道76号&60号〜棚倉〜県道25号&71号〜いわき勿来IC
? (小野IC〜県道20号〜)いわき勿来〜関本〜27号〜那倉〜鮫川〜石川〜三春IC

ああ、夢は晩秋?初冬?の枯れ野を駆け巡るばかりで、奥羽山脈の壁はいよいよ高くなるばかり。29日は3度でした。

ところで、浜通りの県道35号&34号と平行に、阿武隈山中を南北に走るダム・ルートをいつか走ってみませんか。
国見IC〜飯舘〜真野ダム〜風兼ダム〜鉄山ダム〜大柿ダム〜万ェ門ダム(?)〜毛戸ダム〜荻ダム〜滝川ダム〜常磐富岡IC

2009/12/02 cozy@BMWモートァラートRT (そろそろ100kmライド開始か?)

Back to top
BlackBird

Usergroups: 

Post Re: 快晴の暖かい師走・・・走れました。   Posted: 2009.12.02. 21:31 Reply to topic Reply with quote

本当に真っ青な空でした。

B.B.@暖かく快晴の一日を走れて良かったです イェーイ
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum