Author |
シューベルトヘルメット J1の分解 Replies |
zurumomo
Usergroups: None
|
Re: シューベルトヘルメット J1の分解 Posted: 2010.03.05. 14:49 |
|
|
早速の回答ありがとうございます。
マイクとスピーカーは購入を検討中でKTELを考えていました。
マイクとステレオスピーカーを付ける際ヘルメットを分解しないと駄目かなと思い、もし分解・取り付け出来るのなら購入しようと思いました。
駄目ならスーパータッチでもと思ったのですがInterphoneもいいかも。
バイクの季節までもう少しあるので考えてみます。
どうもありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
Blue_T
|
Re: シューベルトヘルメット J1の分解 Posted: 2010.03.04. 22:31 |
|
|
zurumomoさんの購入された「マイクとスピーカー」は、どちらのモデルでしょうか。
もしもそれがInterphoneでしたらば、添付写真のように組み込むだけならば、作業は単純です。
チンガード根本部分のネジを緩めるだけで配線は可能です。
(以前、KTELのモデルをJ1に組み込む際には、KTELに有料で作業を依頼しました。) |
|
|
|
zurumomo
Usergroups: None
|
Re: シューベルトヘルメット J1の分解 Posted: 2010.03.04. 15:23 |
|
|
初めまして。
J1を持ってますがマイクとスピーカーを購入して取り付けしたいと思っていますがヘルメットの分解の仕方がわからず購入迷ってます。
素人でもわかるよう教えてもらえないでしょうか。お願いします。 |
|
|
|
bakabon
|
Re: シューベルトヘルメット J1の分解 Posted: 2009.12.09. 17:24 |
|
|
ご教授有難うございます、
週末でも挑戦してみようかと思います。
もちろん酒が入らない「しらふ」の時間を選んで・・・
上手くいっても、いかなくても報告しますね。 |
|
|
|
スギサク
|
Re: シューベルトヘルメット J1の分解 Posted: 2009.12.09. 02:32 |
|
|
はじめまして、スギサクト申します。私も一年ほど前にJ1ホワイトスタイルを購入しました。私は、アライのヘルメットに右耳にデイトナ無線用インカム、左耳にヤマハ製ダンデム用と、スピーカーx2、マイクx2と組み込んでおりましたが無事J1に移植完了しております。ご心配のように国産ヘルメットのように分解を前提とした造りにはなっておりませんが、素人にも分解、加工可能であります。
あごの部分ははめ込み式のためまっすぐに引っ張るだけで難なく外れます。ピンが弱いため斜めにはめ込みますとピン折れる可能性大です。(唯一の心配点)
スピーカー組み込み箇所ごく薄スピーカー組み込みできるよう削り込みされていますが使用スピーカーによっては、ルーター等により更なる削り込み必要です。
その際内装布地両面テープORボンド付けされておりますのでカッターナイフ等にてはがし、同様にテープ付けしてください。(一部の加工ショップでも同様でした。)
マイク部ですが、あご分解部スペースかなり狭く無理に内装取り付けようとしますとピン折れる可能性大ですのでハッポウスチロール部もルーター等により削り込んでスペース確保してやってください。
私も保証が出来ないとは忠告されました。あくまでも自己責任にてになりますよ!!
長々となりましたが参考までに
不明な点アドバイスさせて頂きますよ。(当方素人です、ご注意を ) |
|
|
|
|