Blue_T
|
ドイツからの個人輸入で2勝3敗 Posted: 2010.08.18. 08:37 |
|
|
最近のユーロ安もあって、欧州製バイク用品を個人輸入されている方も多くおられるのではないでしょうか。
国内定価に比べ、Schuberthのヘルメット類はおよそ4割引き、またREV'ITのウェアなどは半額程度で買える点は、何とも魅力的です。
しかし購入先の選定にあたっては、難しいものがあると最近感じています。
私自身、前述のSchuberth製品やREV'IT製品の購入にあたっては、これまでFC-MOTOを利用してきました。
はじめの2回はヘルメット本体の購入であり、これらは何ら問題ありませんでした。
しかし最近の3回は、トラブル続きです。皆さんへの注意喚起の意味も込めて、それらを紹介させていただきます。
【トラブル1】 配送数量不足(今年5月)
ヘルメット用品を2個発注したのに、届いたのは1個だけ。伝票では2個になっており、税関でも2個分の関税を取られた。
文句のメールを送りつけて、すぐに不足分は再配送されたものの、関税は重複して取られた。
【トラブル2】 色違い(今年6月)
注文とは異なる色のウェアが配送されてきた。
しかしこれは、元々自分でもどちらにするか悩んでいた色の一方だったので、そのまま受け入れることとする。
【トラブル3】 サイズ違い(今月)
注文とは異なるサイズのウェアが配送されてきた。
さすがにこれは返品交換すべく、まずは返品時の配送料負担をどのように返金してくれるのか、現在問い合わせ中。
また同時に、国内に購入希望者がおられるならばと、ネットオークションにも出品中。 |
|