Author |
R1200RT DOHC エキゾースト フラップ制御ユニットの音 Replies |
kanetaka
Joined: 02 Oct 2010 Posts: 54 Location: 埼玉県東松山市 Usergroups:
|
Re: R1200RT DOHC エキゾースト フラップ制御ユニットの音 Posted: 2010.10.13. 11:14 |
|
|
tsuno様
返信有り難うございます。他のバイクにも同じような症状が有ることを確認できました。これが正常か異常かはわかりませんが、大変助かりました。ディーラー等からの回答等が有りましたら、情報をアップしたいと思います。tsuno様ディーラー等より情報が入りましたら、よろしくお願いいたします。又、お近くですのでお会いする機会が有りましたらよろしくお願いいたします。有り難うございました。
ディーラーより下記回答がありましたので、ご連絡いたします。
「エキゾーストフラップの作動音ですが、そのときの状況に応じて固着防止と作動確認のために作動しており、異常ではございませんのでご安心ください。」
宜しくお願いいたします。 |
|
Back to top |
|
|
tsuno
|
Re: R1200RT DOHC エキゾースト フラップ制御ユニットの音 Posted: 2010.10.13. 08:00 |
|
|
maronさま
私も、似たような音が聞こえます。
maronさんの様に、詳しくは調べていませんが、今朝、エンジンをかける前に気がつきました。
いつもは、ヘルメットをかぶってからイグニッションスイッチをONするので気づきませんでした。
といっても、まだ、5回しか乗っていませんが。。。。
maron(saitama) wrote: | R1200RT DOHC を所有していますが、納車後2〜3ヶ月後から乗り出し時等イグニッションスイッチをONにすると、エキゾースト フラップ制御ユニットからジジジジジ ジジジジジと断続的な音が3分以上しています。イグニッションスイッチを1度OFF又は、エンジンを1度かけてしまえば、その日は音は出ません。ディーラーに見てもらいましたが、新しい機構なので正常か異常かは判断つかないとのことで、BMW Motorrad Japanに問い合わせてみるとのことでしたが、まだ回答がありません。フラップ制御ユニットの取り付け位置は左フロントステップから10〜15cm上サイドトリム内側のフレーム中側に付いています。RT・GS等お乗りの方で同じような症状が出ている方情報がありましたらよろしくお願い致します。 |
_________________ つの |
|
Back to top |
|
|
|