Author |
キャンプ場を教えてください(琵琶湖から中国地方日本海側) Replies |
まっさん
|
Re: キャンプ場を教えてください(琵琶湖から中国地方日本海側) Posted: 2011.05.27. 09:51 |
|
|
はじめまして、まっさんです。
島根県 奥出雲町 亀嵩の玉峰山キャンプ場がおすすめです。
水洗トイレ、 温泉、道の駅が近くにあり。
管理棟に畳の部屋もあるので、雨天もオッケーです。
しかも無料です!! |
|
Back to top |
|
|
BUDDY
Joined: 23 May 2010 Posts: 7 Location: 滋賀県高島市 Usergroups: None
|
Re: ありがとうございます。 Posted: 2011.05.26. 23:47 |
|
|
近くのキャンプ場へはほとんど行きませんので、いい加減な情報で申し訳ありません。
滋賀県高島市は近畿の北海道と言われることもある琵琶湖岸でも特に自然が残っているところです。
ビワコマイアミランドなどはキャンプ場としては人気があるので沢山の人でにぎわっているのを見かけます。大津市比良げんき村は子供さんに人気のあるところですね。
地元の温泉好きに温泉ランキングでは
?『八王子荘』
?『マキノ高原温泉さらさ』
?『くつき温泉てんくう』
だそうです。温泉巡りもどうでしょうか?
解りにくい表現で申し訳ありません。フリーで宿泊とはキャンプ場や水泳場以外では自由にテントを張れるように思えましたのでこのような書き方をしました。
お気をつけて滋賀へお越し下さい。偶然わたしも近くを走っているかもしれませんね。私(もう老人の域に突入した模様)はR1150RTタンデムセレクションに乗せて頂いております。 |
|
|
|
hamaya
|
ありがとうございます。 Posted: 2011.05.26. 21:50 |
|
|
BUDDYさん、ご返信をありがとうございます。
貴重な情報として参考にさせていただきます。
時間の無い中で調べた限りでは、「ビワコマイアミランド」、「大津市比良げんき村」が候補にあがってました。
キャンプと言っても温泉必須の時代になりました。
温泉探しなどは、近所に似在住の方の情報が大変頼りになります。
またの情報をお待ちしております。
フリー宿泊とは、施設無き宿泊のことですか。 |
|
|
|
BUDDY
Joined: 23 May 2010 Posts: 7 Location: 滋賀県高島市 Usergroups: None
|
Re: キャンプ場を教えてください(琵琶湖から中国地方日本海側) Posted: 2011.05.26. 21:24 |
|
|
はじめまして、BUDDYといいます。
琵琶湖には沢山のオートキャンプ場がありますが、1000円以下となりますとそう多くはなさそうです。
琵琶湖の西岸(高島市)では六ツ矢崎浜オートキャンプ場が一番安いように思われます。但し、トイレは水洗ではありません。マーケットや入浴施設はバイクで10分〜20分程度のところにあります。
オートキャンプ場
?『六ツ矢崎浜オートキャンプ場』
?『マキノ高原キャンプ場』 マキノ高原温泉さらさと同じ所
?『サニービーチ高木浜オートキャンプ場』
?『朽木オートキャンプ場』 くつき温泉てんくうの近く
?『ビラデスト今津』
温泉は以下のとおりです。
?高島市朽木村グリーパーク思い出の森にある『くつき温泉てんくう』
?高島市マキノ町『八王子荘』
?高島市マキノ町『マキノ高原温泉さらさ』
琵琶湖の西岸はトイレなどを気にしない場合は結構フリーで宿泊OKかと思います。
楽しいキャンプを!
琵琶湖西岸に在住しておりますので、もっとよい施設がありましたら投稿します。 |
|
|
|
|