ジンさん
Joined: 24 Sep 2007 Posts: 128 Location: 名古屋市西区 Usergroups:
|
10年R1200RTに、iPhoneのiPodを接続するについて Posted: 2011.06.25. 20:19 |
|
|
クラブRTの皆さん、今日は
iPhoneについているiPodを接続するアダプターなんですが、
BMW純正のアダプターが15000円(バカ高い!!!)くらいするので、
iPhoneの純正接続アダプター3000円くらいと、市販で売っているケーブル(1m)を繋いで、オーディオから接続して聞いていました。この方法で聞くと、iPodとして反応しません。
今回、海外の某ネット業者のタンクバックを購入するに当たり、追加でおもしろ半分でこの純正アダプターを6300円(それでも高い!)で一緒に購入しました。因みに、同じ商品なのに、なんでこんなに値段差があるんだ
結論から申しますと、純正で接続した方が、利便性が明らかに違いました。
安物買いの銭失いとはこのことか・・・
1 ボードコンピュターに歌の題名が出ます。英語表記のみで日本語表記 X
表記できない場合は、????????表記です。最大8文字まで表記です。題名が表記してあっても仕方が無いか?
2 手元のリングで、歌のキャンセル選考が自由自在(しかし、シャッフル状態で、聞きたい音楽の選考ができません )
3 接続するだけで、いちいちiPhoneのiPodをON状態のまましなくても、自動的に接続します。
4 コンソールBOXの中が、配線で一杯にならないので、すきりです。
今回気づいた点はこのくらいですが、単に結束して、コンパクトになっただけで15000円なんて、ぼったくりだ!と思ってましたが、
ボードコンピュターに反応するようにセッティングできる仕組みになっていました。
因みに、私のiPhoneは、ちょっと前の3GSです。
ボードコンピュターの表記に、ALLと表記があり、どうやらシャッフル状態みたいです。
どうやったら歌手別になるのか、今現在は分かりません。
この純正アダプター、日本では高すぎるので、なるべく安く買われたら便利と思います。
今話題のK1600GTLも、このオーディオシステムになってます。
まずは、ご報告まで。 |
|