Author |
純正ウエアー エアーフローの質問 Replies |
ジンさん
Joined: 24 Sep 2007 Posts: 128 Location: 名古屋市西区 Usergroups:
|
Re: 純正ウエアー エアーフローの質問 Posted: 2011.07.19. 18:26 |
|
|
かずさん、早々のご返事有難うございます。
クシタニさんは全面メッシュなので、風通しがとてもよいです。
安全面でも、そこそこの耐久性があり安心してます。
その他のシーズンは、BMW純正を使用してますが、
夏場のウエアーだけは、どうしてもカタログに記載されている効果が信用できないというか、
手持ちの純正ウエアーも、カタログの表記とちょっと違うなあ(記載通りの効果が、はっきりしない)って感じたため、
これを着たら、脱水状態になっちゃうんじゃないかと思ってました。
手持ちのウエアーの効果は「私が鈍感なんだ」とやりすごしても、真夏のシーズンだけは避けたい思いでした。
以前、ストリートガード?を夏場に着たら、やせ我慢のしっぱなし常態でした。
カタログには、ネコの目マークやらなんだかんだと対策済みだったような記憶があります。
それで薄手のコンフォートシェルに切り替えたけど、これでも夏は無理って感じです。
そこで、エアーフローはどうなんだろうと、お尋ねした次第です。
高価なウエアーだけに、ちょっと慎重になってます。 |
|
Back to top |
|
|
かず
Joined: 15 Oct 2006 Posts: 316 Location: 神奈川県逗子市 Usergroups:
|
Re: 純正ウエアー エアーフローの質問 Posted: 2011.07.18. 23:23 |
|
|
ジンさんはじめまして。
エアフロースーツを愛用している一人です。
これは自分の汗を上手に発散させています。
炎天下の高速など路面からの強い照り返しがある日ははTシャツ1枚よりも涼しいです。
但し、喉が渇きます。
1日走ると自分の汗から出た塩分が白くウエアに残ります。
色が黒でも熱を上手に反射させる素材のおかげで暑くなりすぎることがありません。
背中に、汗で裏地が付かないように工夫がされています。
気に入っております。
是非ディーラーで現物をご覧ください。 |
|
Back to top |
|
|
|