FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

K1600GTLについて

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author K1600GTLについて
ジンさん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post K1600GTLについて   Posted: 2011.09.27. 14:38 Reply to topic Reply with quote

クラブRTの皆さん、こんにちわ イェーイ

ちょっと変な相談に乗ってやってください。

先週、某ディラーさんでK1600GTLを1時間ほど試乗させて頂きました。

もうすでに市販されているので、購入された方もかなりいると思いますが、

私が現在所有しているのは、R12RTのDOHC車で、購入して16カ月(8000キロ)です。

本音を言いますと、6気筒と2気筒では、比べようもない性能差だったということです。

もちろん、どんどん開発された新しい車なんだから、いいに決まってますが、

K1600GTLに乗り換えたい気持ちで一杯です。

それぞれ特色があり味も違いますから、比べること自体おかしいけど、

今、悩んでます。

ノーマルフル装備、トップケース(同色系にペイント)を付ける条件で、下取り180万だそうです。

ディラーさんも値段が付けにくいみたいで、

もうちょっと乗って欲しいな的感じ・・・

金銭的なことが解決できたら、乗り換えちゃおかな?って思ってますが、

このRTまだ現行車で、立ちゴケ無しの1年の延超保証もつけてます。

ローンも途中です。

車検(3年)前まで乗って、下取りしてもらうか、ネットで個人販売するかで乗り換えか、

思い立ったら吉日で、高く値段が付くうちに下取りし、ローンの切り替えをして早く支払いを開始するか・・・ 疑問

しかし、初期型車の不安もあります。1年は待った方がよいとも言われてます。

以上、よろしくお願いします。
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author K1600GTLについて Replies
ディ−

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.10.15. 07:31 Reply to topic Reply with quote

ジンさん
キャンセルもできるから?ですか~?(絶対ないな)
納車までのワクワクを楽しんで下さい。
1万kmも走る時間ですか?だいたい一回乗ると1000kmか2000kmですから、
まだ数回しか乗っていない計算です。大したことないでしょ?年間バイクは33000kmのりますが、今年はちょっと多めかもです。
FTM10sの取り付けですが、左スイッチの取り付けボルト2本と共締めで
ステーをワンオフで2個製作してもらい付いています。(けいそく制御さんです)
本体を付けるところがなかなかなくて、カウルの中。シート下の後部に入れている方も
いますが、少し加工しないと入らないらない様です。
エンジンの熱風はこの季節になると気にならなくなりました。
冬は逆にありがたいことでしょう。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ジンさん

Usergroups: 

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.10.14. 19:23 Reply to topic Reply with quote

ディーさん、今ばんわ イェーイ

「予約は無料だから・・・予約キャンセルも・・・」って肩を押す人がいるもんですから、

とりあえず予約を入れました。残念ながら、この後に及んでも、まだもじもじしてます。

色はディーさんと同じ色です。下取りは、スタンプラリーに参加してるので、
それが終了する11月の中旬まで、決心を待ってもらうことになってます。
しかし、十中八九はまっている気がします。

ブログ拝見しました。今月、1万キロ越えですか・・・

まだ6月発表から4カ月ですよ?どこ走ってるんですか?

時間もありすぎです。(うらやましい 泣く

今、空想的に困ってるのは、FTM10Sの取り付け場所です。

写真を見る限りでは、左ステーのクラッチレバー当たりに着いてるようですが、

どのようにして固定しました?ちょっと知りたいです。

社外品で、左右のハンドルステーを連結するパーツがあるそうで、そこに着けようかな?と思ってました。

ブログに記載された件、確かにエンジンの熱風熱いですね。1時間の試乗で高速しましたが、

高速中でも、両親指(靴の先端)がちょっと熱かったです。

6発ですから、熱風対策は必要かもしれませんね
Back to top
View user's profile Send private message
ディ−

Usergroups: 

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.10.14. 00:57 Reply to topic Reply with quote

ジンさん
予約おめでとうございます。色はどちらですか?
もじもじしてから10日余りで決断は速すぎです。
私のGTLは今月で1万km位になりますが、その間色々いじっています。
Blogに書いていますので参考にして下さい。

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Guest

Usergroups: None

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.10.12. 09:50 Reply to topic Reply with quote

ジンさん、はじめまして。すうと申します。
GTLに乗っています。今年の6月までRTを乗っていましたが、乗り換えしました。
来年の1、2月頃ですか。待ち遠しいですね。
6発のエンジンは振動もなく、快適ですよ。

Last edited by Guest on 2011.10.17. 13:34; edited 1 time in total
Back to top
ジンさん

Usergroups: 

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.10.11. 21:40 Reply to topic Reply with quote

イェーイ
とりあえず、予約を入れました。
2012の1-2月だそうです。

いろいろ有難うございました。
Back to top
ジンさん

Usergroups: 

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.09.30. 16:58 Reply to topic Reply with quote

たけさん、ディーさん、有難うございました。

背中を押されて・・・と言いたいところですが、

なかなか決心できません。もじもじしてます。 しょぼ〜ん

というのは、現行モデルをもう手放して、また新車?という弱気(安易)な心からです。

DOHC車になって、RTもすばらしい走りになったなあ・・・買ってよかった・・・

と思ったのは、つい最近のように思えます。

私も06年の25周年アルピンホワイトを、トリコロール色に10年6月に変更しました。

その時は、初回の車検が2年制のバイクだっただけに、4年は乗らないつもりでしたから、

3年使用で、そうそうに展示車に背中を押されて購入しました。

あれから1年4カ月で、こうなろうとは夢にも思いませんというか、計算違いでした。

もし購入するなら、年度明けの1月頃にと思ってます。

11月とか12月に納車ですと、たった1ヶ月たらっずで年度落車になってしまいます。

その意味で、現行モデルも今年度に手放さないと、また査定が落ちます。

難しいの一言です。 あちゃ〜

このバイクだったら、ディーラーさんに入れるより、ネットで個人販売かXXX王に出した方が得策ですか教えて

下取りで儲けて、新車で儲けるなんて、ディーラーさんもお人が悪い・・・(笑い)
Back to top
ディ−

Usergroups: 

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.09.30. 03:12 Reply to topic Reply with quote

ジンさんこんばんわ
私は’06年R1200RT限定車(白)から迷わず乗り替えました。
6月12日に納車され現在6000kmに手が届きそうな状態です。
初期ロットの不良ではありませんが、今年の暑さでやられたくさい、
コンピュータの故障(再現せずそのまま)。
左手スイッチ部の故障でASSY交換。を経験しています。

さて乗り替えてどうだったかというと性能面でも感覚的にも、全く不満は
ありません。購入は正解だったと思っています。
買う前は不安だった取り回しも、100kg近く重いのにRTとほとんど変わりません。
唯一重さを感じるのは工事中とかでオフロードに入ってしまった時と、
左傾斜でサイドスタンドを出して、起こす時。
それとホイールベースが長い為か、渋滞すり抜け時にパニアの幅がちょっと
RTと感覚が違うこと(これはだいぶ慣れましたが)

これ以外はUターン含めRTより楽かもしれません。
先進技術てんこ盛りと低速トルクの太さ、高速性能の良さ、全ての面でRTを
上回っており乗るのが楽しくてしょうがない状態です。
試乗されて気にいったのなら購入は迷うことはありません。
お勧めします。(私も背中押しときます)

ただし、購入は正解で全く後悔していないのですが、もし事情が許すなら
両方持っていたかったというのが今の本音です。
ジャンルは同じツアラーなのですが、フィーリングは全く別物です。

贅沢な話ですが、RTのフィーリングも忘れられず、今の所無理ですが、
事情が許せばいつかRTもまた買いたいと思う今日この頃です。
(増車です。GTLを手放す気は全くありません)
Back to top
たけ@京都

Usergroups: 

Post Re: K1600GTLについて   Posted: 2011.09.28. 22:25 Reply to topic Reply with quote

ジンさん始めまして K1600GTLいいですよ

試乗して気に入られたのなら乗り換えお奨めします

僕は0812GSから乗り換えました

金銭面がなんとかなるなら、RTがもったいないから?と

乗りたいバイクを買うのを躊躇するのはいかがなものでしょう?

これからRT乗ってても頭の中はGTLの事ばかり思い出して

ストレスたまるばかりですよ (笑)

初期ロット不良は何かあれば新車保障で直してもらえばよいし

不良が出るかどうかも解らないのに1年も僕は待っていられませんでした

という事で背中押しておきます

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum