Author |
どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PMの調子 Replies |
tsuno
|
Re: 仕様になっております Posted: 2011.12.06. 17:15 |
|
|
Tadami様
ありがとうございます。
勉強になりました。 _________________ つの |
|
Back to top |
|
|
tadami Club-RT WebMaster
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
Re: 仕様になっております Posted: 2011.12.04. 15:53 |
|
|
皆さんこんにちは。
ご質問の件・・・
1) Forumへの投稿の際投稿のボタンを押しても、投稿されないで、元の状態
(原稿の内容の編集状態)に戻ってしまう。 何度かやっていると、そのうち投稿できることがある。
これは、外国からのボットに対抗するための措置で、意図的に様々な罠をかけております。
こでもしないと、数時間で大変なことになってしまいます。
一番上の添付画像のように機械的にだましています。
2) PMは送信フォルダーに入るのですが、送信済みフォルダには入らない。 どうも、その状態
では送信されていない様子
はい。その通りです。相手がそのメールを開かないと送信ボックスに入ったままです。
開かれると送信済みボックスに移動します。
相手が開かないとずっと送信ボックスに入ったままです。
これもあえてそうしています。
メールは別ですが、PMは簡易的なもので、相手がログインしてくれないと、どうしても開くこと
ができません。
メールは相手がログインしなくとも送ることが可能です。
すぐに送信されます。
この違いがありますので、あえてそうしております。
早く確実に送る場合はメール送信がよろしいかと思いますが、相手がメールアドレスを変更
してるのにこのフォーラムの登録アドレスを変更していない場合は送信することができません。
間違ないのはお使いのメーラーからの送信がベストと思います。 _________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
|
|
tsuno
|
Re: どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PM Posted: 2011.12.04. 14:26 |
|
|
今日は、一発で送信できました。 PMはやっぱり調子がわるい。。。
tsuno wrote: | 最近、ForumとPMの調子がどうもよろしくないようです。
調査お願いできますでしょうか?
1) Forumへの投稿の際投稿のボタンを押しても、投稿されないで、元の状態(原稿の内容の編集状態)に戻ってしまう。 何度かやっていると、そのうち投稿できることがある。
2) PMは送信フォルダーに入るのですが、送信済みフォルダには入らない。 どうも、その状態では送信されていない様子。
1)は、一月ほど前から、2)は本日起きていましたが、nori@さんが私宛にPMしたときにも同様で、何度も送信にトライしたそうです。
お手数ですが、管理人の方にh願いです。調査していただけませんでしょうか?
つの |
_________________ つの |
|
|
|
|