FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PMの調子

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PMの調子
tsuno

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PMの調子   Posted: 2011.12.04. 14:24 Reply to topic Reply with quote

最近、ForumとPMの調子がどうもよろしくないようです。
調査お願いできますでしょうか?

1) Forumへの投稿の際投稿のボタンを押しても、投稿されないで、元の状態(原稿の内容の編集状態)に戻ってしまう。 何度かやっていると、そのうち投稿できることがある。

2) PMは送信フォルダーに入るのですが、送信済みフォルダには入らない。 どうも、その状態では送信されていない様子。

1)は、一月ほど前から、2)は本日起きていましたが、nori@さんが私宛にPMしたときにも同様で、何度も送信にトライしたそうです。

お手数ですが、管理人の方にh願いです。調査していただけませんでしょうか?

つの

Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PMの調子 Replies
tsuno

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 仕様になっております   Posted: 2011.12.06. 17:15 Reply to topic Reply with quote

Tadami様

ありがとうございます。
勉強になりました。

tadami
Club-RT WebMaster

Usergroups: 

Post Re: 仕様になっております   Posted: 2011.12.04. 15:53 Reply to topic Reply with quote

皆さんこんにちは。

ご質問の件・・・

1) Forumへの投稿の際投稿のボタンを押しても、投稿されないで、元の状態
 (原稿の内容の編集状態)に戻ってしまう。 何度かやっていると、そのうち投稿できることがある。

これは、外国からのボットに対抗するための措置で、意図的に様々な罠をかけております。
こでもしないと、数時間で大変なことになってしまいます。

一番上の添付画像のように機械的にだましています。

2) PMは送信フォルダーに入るのですが、送信済みフォルダには入らない。 どうも、その状態
 では送信されていない様子

はい。その通りです。相手がそのメールを開かないと送信ボックスに入ったままです。
開かれると送信済みボックスに移動します。

相手が開かないとずっと送信ボックスに入ったままです。

これもあえてそうしています。
メールは別ですが、PMは簡易的なもので、相手がログインしてくれないと、どうしても開くこと
ができません。

メールは相手がログインしなくとも送ることが可能です。
すぐに送信されます。

この違いがありますので、あえてそうしております。
早く確実に送る場合はメール送信がよろしいかと思いますが、相手がメールアドレスを変更
してるのにこのフォーラムの登録アドレスを変更していない場合は送信することができません。

間違ないのはお使いのメーラーからの送信がベストと思います。

Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
tsuno

Usergroups: 

Post Re: どなたか調べていただけませんでしょうか? Furum、PM   Posted: 2011.12.04. 14:26 Reply to topic Reply with quote

今日は、一発で送信できました。 PMはやっぱり調子がわるい。。。

tsuno wrote:
最近、ForumとPMの調子がどうもよろしくないようです。
調査お願いできますでしょうか?

1) Forumへの投稿の際投稿のボタンを押しても、投稿されないで、元の状態(原稿の内容の編集状態)に戻ってしまう。 何度かやっていると、そのうち投稿できることがある。

2) PMは送信フォルダーに入るのですが、送信済みフォルダには入らない。 どうも、その状態では送信されていない様子。

1)は、一月ほど前から、2)は本日起きていましたが、nori@さんが私宛にPMしたときにも同様で、何度も送信にトライしたそうです。

お手数ですが、管理人の方にh願いです。調査していただけませんでしょうか?

つの

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum