Author |
■BMW Motorrad Navigatorについて Replies |
tadami Club-RT WebMaster
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
Re: ■BMW Motorrad Navigatorについて Posted: 2014.05.30. 19:05 |
|
|
重ねてありがとうございます。
なるほど、今度こそ、よく分かりました。
私も、そのシステムにしようと、傾きつつあります。
どうしても充電とか、わずらわしくて・・・
HONDAナビが純正位置に収まることも参考にありました。
ありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
スケ
|
Re: ■BMW Motorrad Navigatorについて Posted: 2014.05.30. 11:49 |
|
|
tadamiさんこんにちは。
tadamiさん wrote:
>間単にすべての機器がBluetooth接続されるのは、いいですね〜
説明が悪く申し訳ありません、当方はバイクの車載スピーカーを鳴らしたくなくてバイクのオーディオスイッチをOFFの状態で、K-TELの有線システムでヘルメットのスピーカーだけを鳴らしています。
Bluetooth接続しているのは一つもなく、もっと簡単でして「ホンダナビ+MP3音楽+無線機+レーダー探知機+K-TELの有線システムでタンデム会話」を同時に使用しているのは全て“有線接続”です。
※純正ナビの位置にホンダのナビをはめ込んでいますので、キー連動で電源が供給されバイクのオーディオスイッチをオンにすると、ナビ+MP3音源は車載スピーカーでも鳴ります。
方法は、ナビ&レーダーのピンジャック音源を二又ソケットを利用して1本にし、無線機のINプットジャックに入れただけでした。 _________________ 宜しくお願いします |
|
|
|
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
Re: ■BMW Motorrad Navigatorについて Posted: 2014.05.30. 00:30 |
|
|
こんにちは。
貴重な情報をありがとうございます。
なるほど、ナビ自体のこともありますね。
ナビの選択肢はすっかり頭になかったです。
ホンダ純正ナビ
http://www.honda.co.jp/bike-accessories/gathers_m/navigation_g3/index.html
これ、少し、研究してみます。
間単にすべての機器がBluetooth接続されるのは、いいですね〜
スケ wrote: | tadamiさんこんにちは。
1200RT(DOHC)→GTL→GTS乗りになりましたスケと申します。
今後ともよろしくお願いします。
当方は、車載スピーカーで音を鳴らすのが好みで無く、充電不要のK-TELの有線システムが使用したくて貴殿様と同じ様な悩みを経験しました。
当初、「純正ナビ+MP3音楽+無線機+レーダー探知機+K-TELの有線システムでタンデム会話」を全部同時に使用!を目標に色々と試行錯誤しまして、結局純正ナビでは無理!との結果が出ました。
そこでBMW純正ナビと同形状で音楽入りSDカードが使用出来るホンダ純正ナビを使用しまして、上記5種類の同時使用が可能になりました。
車載スピーカーで音を鳴らす場合は色々と選択肢があると思いますが、K-TELの有線システムを使用すると一気に選択肢がなくなると思います。
|
_________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
|
|
スケ
|
Re: ■BMW Motorrad Navigatorについて Posted: 2014.05.29. 13:26 |
|
|
tadamiさんこんにちは。
1200RT(DOHC)→GTL→GTS乗りになりましたスケと申します。
今後ともよろしくお願いします。
当方は、車載スピーカーで音を鳴らすのが好みで無く、充電不要のK-TELの有線システムが使用したくて貴殿様と同じ様な悩みを経験しました。
当初、「純正ナビ+MP3音楽+無線機+レーダー探知機+K-TELの有線システムでタンデム会話」を全部同時に使用!を目標に色々と試行錯誤しまして、結局純正ナビでは無理!との結果が出ました。
そこでBMW純正ナビと同形状で音楽入りSDカードが使用出来るホンダ純正ナビを使用しまして、上記5種類の同時使用が可能になりました。
車載スピーカーで音を鳴らす場合は色々と選択肢があると思いますが、K-TELの有線システムを使用すると一気に選択肢がなくなると思います。
_________________ 宜しくお願いします |
|
|
|
|
Re: ■BMW Motorrad Navigatorについて Posted: 2014.05.29. 12:40 |
|
|
早速に分かりやすく、ありがとうございます。
なるほど、よく理解できました。
これでシステムの組み方が、見えてきました。
K-TELの有線システムが充電などの手間がなく、私にはあっていますので
これについても悩み中・・
早く納車され、S30 2014敦賀ミーティングにも参加をしたい気分です。
しかし・・・納車は秋以降の雰囲気ですが・・
びーご wrote: | こんばんは。
ナビ側は送信のみで、純正ヘッドセット側で複数台受信だったと思います。
二つ目は、
バイク本体のオーデイオ出力とナビ出力の二系統をベッドセットで受信だったと思います。
様は二つの質問とも物は違うけど同じ結果だと思います。 |
_________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
|
|
びーご
|
Re: ■BMW Motorrad Navigatorについて Posted: 2014.05.28. 22:43 |
|
|
こんばんは。
ナビ側は送信のみで、純正ヘッドセット側で複数台受信だったと思います。
二つ目は、
バイク本体のオーデイオ出力とナビ出力の二系統をベッドセットで受信だったと思います。
様は二つの質問とも物は違うけど同じ結果だと思います。 |
|
|
|
|