FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★
aoki

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.08.09. 11:23 Reply to topic Reply with quote

「紅葉ツーリング」 のご案内です。

UPが遅れましたのは、10月は学会が目白押しで週末は何処もホテルが満室となっていて調整していました。
当初予定の25日は市内ホテルが満室です。

いつものホテルの配慮で【18日】お部屋を確保出来ました。

日時 10月18日ー19日

集合場所・時間 
 東北道下り線「花巻パーキング」 18日 8時20分集合 8時30分出発

33名の募集とさせて下さい。
宿泊ホテルはいつものホテルを押さえて有ります。
※予約はまだなさらないで下さい。
19日のランチは八幡平の「花の森レストラン」を予定しています。
http://salad-farm.jp/restaurant/restaurant.html

19日の解散は正午過ぎに 一関方面を予定しています。
皆様の参加をお待ちしています。

駆け出すまでに長いスパンが有る正月UPの新緑と違って、紅葉は開催までアト69日です。

今年も秋晴れのみちのく路を駆けれますように ありがとう

Last edited by aoki on 2014.10.06. 01:03; edited 7 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★ Replies
aoki

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.17. 14:36 Reply to topic Reply with quote

メル wrote:
皆様

ありがとうございます。
なんとなく、雰囲気らしきもの
感じ取りました。

楽しく走るしかないっすよね〜^^

楽しみ倍増ちう(笑)

from メル @ 経済産業省出張中

メルさん 

そうですね。
二日間楽しく走りましょう。

楽しく安全に走る為のお約束事が幾つか有って、参加下さる皆さんにお願いしております。
初めて参加下さる方には「岩手路快走の裏に潜む危険性」について直接お話させて頂いてます。
文字では堅苦しくなってしまいます。
明朝、ニッコリでお伝えしますね。

お気を付けて北上なさって下さい。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.17. 10:35 Reply to topic Reply with quote

皆様

ありがとうございます。
なんとなく、雰囲気らしきもの
感じ取りました。

楽しく走るしかないっすよね〜^^

楽しみ倍増ちう(笑)

from メル @ 経済産業省出張中
Back to top
View user's profile Send private message
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.17. 10:14 Reply to topic Reply with quote

sumiさん cozyさん ありがとうございます お願いします

メルさん
大型オートバイ35台が一緒に走る事は大変な事です。
安全に進める為に綿密に成らざるを得ない事をご理解下さい。
ルートの事前案内はした事が無く、またsumiさんcozyさんが書いてくれたように説明出来かねます。

明日、集合時に走行についての注意点を幾つか直接お話致します。
よろしくお願い致します。
Back to top
cozy

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング いよいよです!   Posted: 2014.10.17. 09:42 Reply to topic Reply with quote

メルさん、おはようさん!

実際に走ってみると分かりますが、先頭(船頭)のaokiさんとしんがり担当の間に岩手を走り慣れている人が適当に入るだけです。
間に入るバイクはかなり適当です。集合時、休憩時にバイクを止めた位置で走行のポジションが入れ替わったりします。
その中でも前に出れるように意識しておくといいでしょう。aokiさんは船頭なので、舳先にいたり、船尾の方にいたりします。

とにかくツーリング天国の岩手路を楽しく、愉快に走り抜けましょう。宴会は初めてでも皆さん旧知の仲間同然です。

>萩さん
また一緒に走れるのが楽しみです。私も一旦外したインナーをまた付けました。年齢相応に寒さが身に染みますねえ。
お天道様が出ると出ないとで、身体の動きから気分まで大違いになってしまいます。お天道様は本当に有り難い存在です。

2014/10/17 cosy_mortalis@r1200rt

Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング いよいよです!   Posted: 2014.10.17. 09:18 Reply to topic Reply with quote

cozy様

アドバイスありがとうございます。
しかし、この東北紅葉ツーリングって、いったいどーなってんの?

というくらい組織的且つ、緻密な出来事なんですねっ。

やはり
一度経験してみないと、、、、
未知との遭遇
みたいな感じっ(笑)

了解しました
ケツにつくのは止めておきます。ただ、
自分の走行ポジションは勝手に自分で決めて良いものなのでしょうか?
走り易い位置で、、、、

なんだか未だに雲をつかむような感じで、
このツーリングと、どう向き合って良いものか????

楽しく走れますかね?
あ た し ^^

よろしくお願い申し上げます。

メル
Back to top
View user's profile Send private message

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.17. 07:23 Reply to topic Reply with quote

まちに待った紅葉ツー、準備万端冬服で用意しました。
午前中は仕事をして、午後に出発で前泊予定をと思っています。
昨日からこっちでも急に冷え込んできました。
素晴らしい紅葉ツーとなるでしょう。
リコール後のRTも快調その物、元気で行きますよ
お手伝い出来ることが有れば何なりと申し付け下さい
再会を楽しみにしています
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
cozy

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング いよいよです!   Posted: 2014.10.16. 21:24 Reply to topic Reply with quote

メルさん、お晩です。
いよいよ迫ったRT東北の「紅葉ツーリング」にさぞ胸が高鳴ることでしょう。

ところで、メルさんが「ケツに付く」とおっしゃっている意味がが、もし集団の後方に入って走るということならお勧めしません。
約30台もの集団が長距離を走る内に、次第に車間が開いて行き、何とか先行車に追い付こうとする心理になります。

aokiさんも繰り返し言っていますが、無理に追い付こうとしないようにしましょう。速度と注意力(焦りから)の点で危険です。
幾つかのグループに分かれても、ルートの要所要所(右折や左折のポイントなど)にマーカーとなるバイクが待っています。
ある程度の距離を走ると停車し、「ダンゴになる」=「しんがり(決まった人が担当)までの全車が揃う」よう配慮してくれます。

差し出がましいようですが、遠慮せずに先頭集団に入るようにした方がよいと思います。
では、aokiさんが入念に準備してくれた(場合によっては臨機応変の)素晴らしい走りと眺望を存分に楽しみましょう。

2014/10/16 cozy_mortalis@r1200rt

Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.16. 15:42 Reply to topic Reply with quote

aoki様

お疲れ様です。
ご回答ありがとうございました。

ご回答の内容について理解しました。
了解です。

下見、そんなに走行していたなんてつゆ知らず
大変失礼な質問をしてしまったんだなと
後悔しているところであります。
どこぞ、適当な穴があったら隠れたい気分でいっぱいです。

初走行の若輩者に免じてお許し願いたいと思います。
申し訳ありませんでした。

ルートは、帰宅後奇跡を確認しながら楽しませて頂きます。

とにかく、景色のいいところを皆さんのケツになんとか付いていき
走ること自体を楽しみたいと思います。

無線に関しましては、昔アマチュア無線の免許を取った経緯もあり、
20年前に購入したポータブル無線機がまだ生きておりましたので、
一緒に連れて行きます。
既に周波数も433.70HzでFLしてます(笑)^^

それでは、明日出発に向け準備万端整える所存です。
当日は、宜しくお願いいたします。

メル
Back to top
sumi

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.16. 13:56 Reply to topic Reply with quote

メルさん、残念ながら東北ツーリングのルートは複雑かつその日の天候(雲を読む)によって
雨をさけaokiさんが数千キロに及ぶ下見で編み出した
何種類も研究したコースを変更しながら走るので説明を聞いてもほとんどどこにいるか
分からないです。
しかもナビの設定では出てこない目標物の無い山岳コースも使います。
お気持ちは分かりますが何回も参加している我々でさえ記憶することが不可能です。
ですので500キロくらい走るよとしかアドバイスできません。
なんとなく皆さんについて行って思い出のコースとしてナビに記録できれば
帰宅後の楽しみが増えると思います。
先日の台風の影響で道が荒れていないか?
たぶん今週はその確認で連日下見の繰り返しを仕事の合間にしながら
コースを練っておられると思います。
どんなコースになるか楽しみですね。

並び位置も一日のうちでドンドン変化していきますので走りやすいポジションを
取っていただければ楽しくなると思います。

無線が有ればそれでかなり理解できますので楽しみにしていてください。
現場で何か分からなくなったら私に聞いてください。
分かる範囲でお答えします。
天気が良さそうなので今年の紅葉はかなり美しいと思われます。
痛快なツーリングを楽しみましょう。よろしくお願いします。

いつの間にはBMWライフまっしぐらです。
BMW最高!
Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 名簿変更有ります ホテルの予約お願いしま   Posted: 2014.10.16. 13:30 Reply to topic Reply with quote

aoki様
お疲れ様です。

お忙しい中本当に申し訳ありませんが、

可能でしたら、現時点で考えているルート

お知らせ願えないでしょうか?

皆様のケツについていくだけでは、正直面白くありません。

走行を愉しむためにもルートイメージを自分の中に持っておきたいので

ザックリでも構いません。

但し、県道、国道番号含めたものでお願いいたします。

可能ならナビに登録しておきたいので、、、。

よろしくお願い申し上げます。

メル
Back to top
cozy

Usergroups: 

Post Re: ディーさん、メルさん、aokiさん、有り難うございます。   Posted: 2014.10.07. 23:51 Reply to topic Reply with quote

ディーさん、早速に情報を頂き、有り難うございます。
メルさん、詳しい情報を載せて頂き、有り難うございます。Nice to e-meet you!

考えてみると、今回のツーリングの前泊地として皆さんは「花巻PA]に直近(南)の北上IC付近に決めているんですね。
私の場合は、解散場所に予定されている「一関(方面)」の近くでなるべく早くチェックインできる宿を想定しています。

今年が古希の身には、皆さんのように解散後は脱兎(スーパーこまち)のごとく駆け去ること叶わず、先ずは休憩です。
朝食付きで5000円前後、特にバイクの置き場所が気になります。一応、予約しておいて一週間前の天気予報で決める予定です。

翌日は単独ではちょっと強行軍になりますが、陸前高田市(こんの商店)〜南三陸町〜石巻市(大川小学校)と回る予定です。

>ディ−さん
>私は前泊を東横イン北上駅新幹線口で予約しました。 ・・・ルートインの方がちょっとよさそうでしょうか。
>朝食付きで4617円です。

>メルさん
>私は、 北上 ホテル白百合 に前泊の予定です。
>【訳あり】☆お車ご利用でない方限定☆ツーリング歓迎☆3600円で朝食付プラン ・・・とっても魅力的ですね。

このところ南東北でも朝晩はグンと寒くなりましたので(気温一桁)、「紅葉」ではインナーでの調整が大事になるでしょうね。
日中の日なたではまあまあ暖かくても、日陰や雲の陰に入ると一気に寒くなりますので、南方からの参加者はご注意あれ。

2014/10/07 cozy_mortalis@r1200rt

追伸:
aokiさん、今年の北海道シリーズの中では動画を組み込んだ「結婚記念」が特に効果的で心に残ります。
水の流れ(冒頭の航跡や森の中の小川)や風に吹かれる葉擦れの音、一瞬視線が止まる小鳥や小動物の映像、
サラサラと流れ行く時間の中で去り行くものを記憶する「映像詩」というべきでしょうか。十分楽しませて貰いました。

Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.07. 10:54 Reply to topic Reply with quote

cozyさん

おはようございます
はずめますて
メルと申します。

私は、 北上 ホテル白百合 に前泊の予定です。
以下、プラン等の情報です。

岩手県北上市若宮町2-1-10
0197-61-0555

【訳あり】☆お車ご利用でない方限定☆ツーリング歓迎☆3600円で朝食付プラン

駅前に位置しており駐車場のスペースが限られており
そのため、駐車場ご利用でない方に、特別奉仕価格プランが誕生したとのこと。
しかし、ちゃんと屋根のあるところにバイク置けるようです。

和室4.5畳
(バス・トイレ共同。男性用の大浴場あり)
1名利用時3,334円/人 (消費税込3,600円/人)

朝食は、家庭的な和風バイキング!
ベテランスタッフが栄養を考え、毎日メニューを変更。
連泊の方にも好評らしい。

北上駅より徒歩5分、北上江釣子インターより車で10分。

安くて、夜も0時過ぎのチェックイン受けて頂いたので(笑)
ここに決めました。

メル
Back to top
ディ−

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.07. 06:35 Reply to topic Reply with quote

>cozyさんおはようございます
私は前泊を東横イン北上駅新幹線口で予約しました。
朝食付きで4617円です。
ル−トインのインタ-の所は満室でした。まあこちらの方が
安いから良いですけどね。

30thAnniversarySpecialEdition('15)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
cozy

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.06. 21:37 Reply to topic Reply with quote

aokiさん&「紅葉ツーリング」参加の皆さん、お晩です。

あと2週間を切って迫って来たツーリング、バイクの点検などツーリングの準備も楽しいばかりです。
今回は19日の解散後に(天候次第ですが)三陸海岸、特に陸前高田、南三陸町、大川小学校を訪れる計画です。
そのため19日は「ホテル ルートイン 一関インター」に泊まろうかと考えていますが、どんなもんでしょう。
17日に花巻PA以南で前泊する方も多いと聞きますが、どちらのホテルでしょうか。情報を頂けると幸甚です。

2014/10/06 cozy_mortalis@r1200rt

Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.06. 21:33 Reply to topic Reply with quote

ハマクジラさん

こんばんは
情報、ありがとうございます。

ただいま、秋の東北観光プラン
購入完了しました。

しかし、どこからこういった情報キャッチされるんでしょうか?
恐れ入谷の鬼子母神^^
助かりました。

メル
Back to top
ハマクジラ

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.06. 18:40 Reply to topic Reply with quote

メルさん

首都圏出発プランに申し込んでおけば首都高からそのまま川口JCTを通過していけばOKです。
浦和インターで乗り降りする必要はありません。

東名厚木から首都高の料金は別途発生します。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
メル

Usergroups: 

Post Re: 2014秋・東北周遊フリーパスあります   Posted: 2014.10.06. 18:34 Reply to topic Reply with quote

ハマクジラさん

こんなプランある事にビックリ!
ただ、東名厚木ICからそのまま走ったらあかん。
という事みたいですね。

東北自動車道で行く場合、
例えば、一度浦和ICで出て
浦和ICで入り直すという事をしないとあかんのですね。
しかし、かなりお得なプランであることに間違えない。

使うしかないでしょう^^

情報ありがとうございました。

メル
Back to top
メル

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.06. 18:00 Reply to topic Reply with quote

かずさん、こんにちは。
お久しぶりです。

周波数、あざ〜す。

オイル持参っ
マジ〜っすかぁ〜?

メル
Back to top
ハマクジラ

Usergroups: 

Post 2014秋・東北周遊フリーパスあります   Posted: 2014.10.06. 17:32 Reply to topic Reply with quote

NEXCO東日本のドラ割から申し込めます。
http://www.driveplaza.com/trip/drawari/2014_tohoku_cam3/
Back to top
かず

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング ★事前点検 ウエアー等★   Posted: 2014.10.06. 17:21 Reply to topic Reply with quote

メルしゃん!433.700ですよ〜。
あと新車ですから、補充用のエンジンオイル1Lくらいは必要ですよ。
全行程1600?くらいは走りますから。
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Goto page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Next
Threaded
Page 1 of 7

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum