Author |
■BMW Motorrad Navigator V Replies |
tadami Club-RT WebMaster
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2015.01.07. 18:53 |
|
|
一等空士さん、だんだんです。
ん〜〜〜かなりマニアックな図面で・・
お邪魔しないと無理そうです・・・
またメールさせてください。
忙しいのに手を煩わせ申し訳ございません。 _________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
Back to top |
|
|
空士長
Joined: 10 Apr 2013 Posts: 19 Location: 潟上市と世田谷区 Usergroups: None
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2015.01.07. 18:18 |
|
|
tadamiさん、こんにつわ。
参考までブロック図つくってみました。 _________________ 空冷RTからK1600GTへ乗り換えました。 |
|
|
|
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.23. 10:06 |
|
|
なめちゃん、わざわざだんだんね〜
やっぱそうなんだね。
私の認識が間違ってました。
SM10も考えて見ます
なめちゃん wrote: | どうも、遅くなって申し訳ないです。
一等空士さんのコメ通りとなりました。
MP3を聞く場合は、メモリースティックでは、ダメでしょうか?
左側のBOXに、接続コードがありますょ(^o^)/
私は、この方法で、MP3+FM+ナビをオーディオからブルーツースで
セナのSM10に接続し、レーダーを有線でSM10に接続しております。
ヘッドセットは、純正を使用しております。 |
. _________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
|
|
なめちゃん
Joined: 12 Nov 2006 Posts: 15 Location: 福島県南相馬市 Usergroups:
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.23. 09:06 |
|
|
どうも、遅くなって申し訳ないです。
一等空士さんのコメ通りとなりました。
MP3を聞く場合は、メモリースティックでは、ダメでしょうか?
左側のBOXに、接続コードがありますょ(^o^)/
私は、この方法で、MP3+FM+ナビをオーディオからブルーツースで
セナのSM10に接続し、レーダーを有線でSM10に接続しております。
ヘッドセットは、純正を使用しております。 |
|
|
|
空士長
Joined: 10 Apr 2013 Posts: 19 Location: 潟上市と世田谷区 Usergroups: None
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.20. 00:16 |
|
|
純正ナビゲーターを車両に装着した時点で、車両と結合され、車両のBluetooth
から出力される。
という意味でしょうか??
そのとおりです。
つまり純正ナビの入力にちょっと工夫してミキサー等を挿入することで無線機はもとよりレーダーも接続できるということです。
なかなか便利ですよ。
通常のオーディオを聞いているときでもナビ・無線・レーダー等の割り込みがあると自動的にオーディオがミュートされナビを含めた優先情報が聞けるなんて素晴らしい機能だと思います。
但しスピーカーもしくはBluetoothヘッドセットのみの運用ですけど。
有線ヘッドセットの場合もう少し工夫が必要ですが十分実現可能です。 _________________ 空冷RTからK1600GTへ乗り換えました。 |
|
|
|
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.19. 22:10 |
|
|
ごめんなさい。私自身がまだよく理解していないんです・・
Bluetoothも含め・・
と、言うことは・・・
純正ナビゲーターを車両に装着した時点で、車両と結合され、車両のBluetooth
から出力される。
という意味でしょうか??
車両のBluetoothとヘッドセットのBluetoothをペアリングすると・・・
・ナビとペアリングした携帯の受話発信が可能
・ナビのMP3が聞ける
・車両にUSB接続したMP3が聞ける
・車両のFM/AM放送が聞ける
それぞれ車両のジョグダイヤルでソースを切り替えて聞いている最中に、ナビ案内
があったらソース音源がミューとされ聞こえる。
って事でしょうか?
一等空士 wrote: | >ん〜〜。では、FMを聞く場合はBluetoothを切り替えて、聞くことになるんですね〜
>純正ならペアリングして欲しいです。
私の説明が悪かったようです。
FM・AMラジオ/MP3音源いずれも再生中にナビ誘導音声がでると自動的に音源がミュートされてナビの音が聞こえると言う意味です。
その後自動的にミュートが解除されソース音源を継続して聞けるのでたいへん便利だと思います。 |
. |
|
|
|
空士長
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.19. 21:26 |
|
|
>ん〜〜。では、FMを聞く場合はBluetoothを切り替えて、聞くことになるんですね〜
>純正ならペアリングして欲しいです。
私の説明が悪かったようです。
FM・AMラジオ/MP3音源いずれも再生中にナビ誘導音声がでると自動的に音源がミュートされてナビの音が聞こえると言う意味です。
その後自動的にミュートが解除されソース音源を継続して聞けるのでたいへん便利だと思います。 _________________ 空冷RTからK1600GTへ乗り換えました。 |
|
|
|
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.19. 20:41 |
|
|
こんばんは。
や・・・やっぱり無理なんですね・・・
ん〜〜。では、FMを聞く場合はBluetoothを切り替えて、聞くことになるんですね〜
純正ならペアリングして欲しいです。
私の場合、MP3ばかり聞くのは飽きてしまって、時にはFMを聞きたいのですが、
FMを聞きながらナビ音声を聞くのはちょっとした工夫が必要ですね。
車両のBluetoothの受信1
ナビのBluetoothの受信2
をひとつにまとめるBluetoothを考えなくては・・・
ありがとうございます。
一等空士 wrote: | こんにちは。
>ナビのBluetooth出力を車両のBluetoothに認識させ、聞く。
>と考えています。
残念ながら無理です。
>その場合。FM放送を車両のラジオでBluetoothのヘッドセットで聞いていた場合、
>ナビの案内音声ってFM放送がミュートされ、聞こえるのでしょうか?
これは空油冷RT/K1600GTのオーディオ同様ナビ音声が優先されます。
>もう一点・・・ナビはハンドルのジョグダイヤルで操作可能なんでしょうか?
操作できます。
ナビゲーター?と比較すると動作も速いし表示も綺麗になりましたが現状ファームウェア
が未熟な状態ですね〜。
次期更新ファームウェアに期待するしかありません・・・。
水冷RTは未だ買えないけど新型ナビはワタシも研究用に注文しちゃいました。 |
. |
|
|
|
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.19. 20:36 |
|
|
ごぶさた=
いい報告というか、なんとかつなげて下さい・・!!
なめちゃん wrote: | マスター、お久しぶりです。
週末に確認して、報告致します(^o^)/ |
|
|
|
|
空士長
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.19. 15:33 |
|
|
こんにちは。
>ナビのBluetooth出力を車両のBluetoothに認識させ、聞く。
>と考えています。
残念ながら無理です。
>その場合。FM放送を車両のラジオでBluetoothのヘッドセットで聞いていた場合、
>ナビの案内音声ってFM放送がミュートされ、聞こえるのでしょうか?
これは空油冷RT/K1600GTのオーディオ同様ナビ音声が優先されます。
>もう一点・・・ナビはハンドルのジョグダイヤルで操作可能なんでしょうか?
操作できます。
ナビゲーター?と比較すると動作も速いし表示も綺麗になりましたが現状ファームウェア
が未熟な状態ですね〜。
次期更新ファームウェアに期待するしかありません・・・。
水冷RTは未だ買えないけど新型ナビはワタシも研究用に注文しちゃいました。 _________________ 空冷RTからK1600GTへ乗り換えました。 |
|
|
|
なめちゃん
Joined: 12 Nov 2006 Posts: 15 Location: 福島県南相馬市 Usergroups:
|
Re: ■BMW Motorrad Navigator V Posted: 2014.12.17. 00:50 |
|
|
マスター、お久しぶりです。
週末に確認して、報告致します(^o^)/ |
|
|
|
|