恵峯

Joined: 12 Oct 2006 Posts: 155 Location: 【関西地区】 高野山 Usergroups:  
  | 

Re: はじめて見ました。   Posted: 2006.10.27. 18:44 | 
               | 

| 

| BONZO wrote: | 	 		    恵峯さんこのパンフははじめて見ました。

確かに車線を守っていても突っ込んでこられたら

避けようがないですよね。

***** 中略m(_ _)m *****

ツー行って事故るのは避けたいですね。

ところで4.8KmPってなっていますが

これは高速道路の何kmポストと一緒なのでしょうか   ? | 	  

このマップ、あまりにも事故が急増したので、急遽作成されたようです、

○.○KPってのは、おっしゃる通りで、

高野山から龍神まで、以前料金所があった地点から始まる距離表示です。

高野山側からだとだいたい右側のガードレールに取り付けられています。

4.2KPポストの事故は私も事故直後に目撃したのですが、

上記した、サンキュー事故でした・・・

ここ、「大滝」という所への分岐点でもあるのですが、

抜ける・・・よね?という微妙な直線が連続する地点で、

事故が多いです。

23.5KPから36.5KPの間も、アップダウンのある快走路ゆえ、

高速衝突事故が多く、いったん発生すると即死、というようなケースが多いようです・・・

このままだと、二輪通行禁止という事にもなりかねない状況です・・・ _________________ 恵峯@高野山 | 

|