Author |
ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ Replies |
yasu-crayon
|
Re: ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ Posted: 2015.12.03. 08:52 |
|
|
tadamiさんへ
写真まで添付して説明ありがとうございます。
なるほど。ステンレスの物ですか。
しかしブーツから漏れていることが問題なのではなく、その中なのですね。。
やはりごまかしではなく、本気で直さないとやばそうですね。
丁寧にありがとうございました。
まだまだ走行距離は5万km台なので、長く乗れるようメンテしたいと思います。
(島なので・・)
tadami wrote: | なるほど・・・そうですよね。
最初は私のもタイラップでしたが、オイル漏れをしてから、添付の写真のように、ステンレスの締め付けるバンドに変更されていました。
前後共です。
これで、ブーツからのオイル漏れはなくなりましたが・・
でも、結局はオイルは中で漏れていますので、解決策になりません・・
私の場合はデフのシールでした。
これを変えてからはまったく心配ありませんでした。
もしくはタイタップの長いやつはホームセンターで売ってますので、それを購入するかです。
今ついているのを切ると、これは使い捨てです。
yasu-crayon wrote: | tadamiさん、こちらこご無沙汰しております。
戸隠のキャンプ、懐かしいです。
ご回答をありがとうございます。
> とりあえずの対策はいったんカバーを締めているリングを緩め、オイルを拭き、もう一度締めていました。
リングを緩め、というのは、黒くて長いタイラップのことでしょうか?
ぎりぎりでカットされているので、緩めることができても、入れられるのか?という気もしますが、なんとかなるものでしょうか? |
|
|
|
Back to top |
|
|
tadami Club-RT WebMaster
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
Re: ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ Posted: 2015.12.02. 13:17 |
|
|
なるほど・・・そうですよね。
最初は私のもタイラップでしたが、オイル漏れをしてから、添付の写真のように、ステンレスの締め付けるバンドに変更されていました。
前後共です。
これで、ブーツからのオイル漏れはなくなりましたが・・
でも、結局はオイルは中で漏れていますので、解決策になりません・・
私の場合はデフのシールでした。
これを変えてからはまったく心配ありませんでした。
もしくはタイタップの長いやつはホームセンターで売ってますので、それを購入するかです。
今ついているのを切ると、これは使い捨てです。
yasu-crayon wrote: | tadamiさん、こちらこご無沙汰しております。
> とりあえずの対策はいったんカバーを締めているリングを緩め、オイルを拭き、もう一度締めていました。
リングを緩め、というのは、黒くて長いタイラップのことでしょうか?
ぎりぎりでカットされているので、緩めることができても、入れられるのか?という気もしますが、なんとかなるものでしょうか? |
_________________ Thanks, The Management
BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT" Author tadami nasu
------------------------------------------------------
Club-RT Facebook
https://www.facebook.com/bmw.motorrad.club |
|
|
|
yasu-crayon
|
Re: ドライブシャフト・ブーツのオイル漏れ Posted: 2015.12.01. 15:21 |
|
|
tadamiさん、こちらこご無沙汰しております。
|
|
|
tadami Club-RT WebMaster
Joined: 30 Sep 2006 Posts: 793 Location: 島根県飯南町 Usergroups:
|
|
|
|
|