FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

NEWGTの純正トップケースにつきまして

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author NEWGTの純正トップケースにつきまして
Guest

Usergroups: None

Post NEWGTの純正トップケースにつきまして   Posted: 2006.10.24. 14:33 Reply to topic Reply with quote

皆さんお世話になります。
東北地区のハローと申します。
現在03'GTに乗っておりますが、ディーラーの凄まじい攻撃に、撃沈寸前です。

で、オプションのトップケースについて意見を伺いたいのですが、スモールとラージがありますが、カタログの写真ではナナメからのアングルしかなく、ラージがどのくらい大きいのか見当つきません。サイズやヘルメットが二つはいるところからすると、GIVIの大きいもの位はありそうです。そうすると重さもそれなりにあるわけで、繰安性にも変わりがあるのかな、と考えています。

現在純正のソフトトップケースを使用していて、パニアと合わせて容量的には過不足ないのですが、特に問題なければ、大は小を兼ねる、ということで大きいのにしようと考えています。

NEWGTオーナー方が増えているようなので、是非ご意見をお聞かせ下さい。
Back to top
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author NEWGTの純正トップケースにつきまして Replies
Guest

Post Re: 私は・・・   Posted: 2006.10.25. 21:17 Reply to topic Reply with quote

おやじいさん、レスありがとうございました。
詳細な写真をつけていただいたので、大変参考になりました。
RTとサイズは大きく変わらないでしょうから、ラージケースは「でかっ」という印象です。
とはいえそこはBMWのデザインワークのなせるワザか、写真ではいい収まりに見えます。でもバランス的にはスモールが良さそうですね。

確かに通常はソフトでも間に合うのですが、高速時のバタつきが気になっていたこと、またヘルメットをハンドルやミラーにかけない派なので、ハードケースを検討していました。
スモールケースも念頭に置きながら、秋の夜長をゆっくり考えたいと思います。
ありがとうございました。また宜しくお願いいたします。

最後に・・・RTも良いかも・・・(店長が見ていないことを祈ります)
Back to top
Guest

Post Re: NEWGTの純正トップケースにつきまして   Posted: 2006.10.25. 21:06 Reply to topic Reply with quote

agqさん、レスありがとうございます。
旧GTのパニアの内部形状に不満があったのに、それを聞くのを忘れていました。
>11RTのトップケースと違い防水性が向上したのと、内部形状が改良されたので気に入っています。
>サイドのパニアが、見た目より内部形状が良くありません
パニアは、エグゾーストがケース下になったようなので凸凹がなくなったのかな、と喜んでいたのですが、あの後ろの「ソリ」がいけないのでしょうか。

弟さんもすでに撃沈とのこと、私もあとに続きま・・・すかも?
また、宜しくお願いします。ありがとうございました。
Back to top
Guest

Post Re: NEWGTの純正トップケースにつきまして   Posted: 2006.10.25. 20:53 Reply to topic Reply with quote

ピーマンさん、レスありがとうございました。
まず、パニアとトップはRTと共用だったんですね。似てるなーとは思っていたのですが。
おやじいさんの写真を見ても大きいなあという印象ではありますが、違和感無しとのことで、大変参考になりました。
旧GTはK1200RTになりきれなかったので、私もいよいよ撃沈ですかねー。
秋の夜長、ゆっくり考えます。また宜しくお願いいたします。
Back to top
おやじい

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 私は・・・   Posted: 2006.10.25. 00:25 Reply to topic Reply with quote

12RTですが、大は小を兼ねると大を購入し、すり抜けの関係からパニアを薄蓋にしたら
あまりのアンバランスに、トップケースも小に買い替えました。

ソフトバックで十分でしたら、トップケースも小でも良いのでは?
イェーイ
Back to top
View user's profile Send private message
AGQ

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: NEWGTの純正トップケースにつきまして   Posted: 2006.10.24. 21:43 Reply to topic Reply with quote

こんにちは、ハローさん
私もピーマンさん同様、大型を使用しています。
目的は、キャンプツーリングのためです。
11RTのトップケースと違い防水性が向上したのと、内部形状が改良されたので気に入っています。
先週末、カミさんを乗せて新潟から下北半島を2泊ホテルで宿泊し回ってきましたが、お土産も入るくらいで、操作性については、違和感もなく私には感じません。
サイドのパニアが、見た目より内部形状が良くありませんが、一人でのキャンプツーリングにも積載量十分の大型を選んで正解でした。
バイクの性能は申し分有りません。
弟も旧GTから新GTへ乗り換え決定!近日納車待ちです。
ハローさんの撃沈お待ちしています。
新潟@agqでした。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ピーマン

Usergroups: 

Post Re: NEWGTの純正トップケースにつきまして   Posted: 2006.10.24. 15:31 Reply to topic Reply with quote

ハロー wrote:
皆さんお世話になります。
東北地区のハローと申します。
現在03'GTに乗っておりますが、ディーラーの凄まじい攻撃に、撃沈寸前です。

で、オプションのトップケースについて意見を伺いたいのですが、スモールとラージがありますが、カタログの写真ではナナメからのアングルしかなく、ラージがどのくらい大きいのか見当つきません。サイズやヘルメットが二つはいるところからすると、GIVIの大きいもの位はありそうです。そうすると重さもそれなりにあるわけで、繰安性にも変わりがあるのかな、と考えています。

現在純正のソフトトップケースを使用していて、パニアと合わせて容量的には過不足ないのですが、特に問題なければ、大は小を兼ねる、ということで大きいのにしようと考えています。

NEWGTオーナー方が増えているようなので、是非ご意見をお聞かせ下さい。

どうもです。

私は、大きい方を買い求めました。
これって、左右パニアもトップケースもRTと共用ですね。

私も、取り付けて初乗りの時には、かなり大きいから大変かなと思っていましたが
これが、何と何の不自由も、違和感もありませんでした。

はい、しっかりヘルメット2個入ります。 びっくりです。
むしろ、積載能力がかなり増えたので、重宝しております。

バイク自体も、文句ありません。
以前時々言われていた、RTの4発が出来たらと言われていましたが
まさにこれかと思います。
RTと違うのは、車載スピーカーがあるかないかでしょうか?
私は、気に入っています。

では、また。ピーマンでした。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum