Author |
二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助成金 Replies |
ヨッシー
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 18 Location: 【関東地区】千葉県佐倉市 Usergroups:
|
Re: 二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助 Posted: 2006.10.24. 18:59 |
|
|
ヨッシー wrote: |
2年以上の契約で、リース(まず、使わない)、割賦購入で、約15000円の助成金は、ありがたいですよね。車の場合は、5000円程度の助成金と比較しても大きいですし。今のところ、ディラーも他の販売店も、わからない状態のようですので、また、新たな情報があれば、お知らせください。
セットアップは、販売店がやる必要があると思いますが、自分で取り付ければ、工賃は省けないのかな、なんて考えています。そうすると工賃を省いて、助成金を活用して、割賦にして、出費が極めて少ないですよね。 都合よすぎるでしょうか。 |
いろいろお騒がせして申し訳ありません。
その後、ORSEに問い合わせるなどして、不十分ながら確認できたことをコメントしたいと思います。
助成金は、
・2年以上の割賦による購入またはリース契約の場合に申し込み書により申請する。
・リース制度取り扱い店で扱っている。(セットアップ店全てがリース制度取り扱い店とは限らない)
・新規の購入またはリースに適用。(既設は対象ではありません)
・セットアップ店でセットアップおよび取付までを実施し安全性を確保している。
等により、利用できそうです。(その他の条件もあると思いますが)
割賦購入での金利負担は必要になりますが、一時的な出費を少なくしたい場合に使えそうかなと考えています。
リース制度取り扱いとHPに記載されていた販売店に電話してみましたが、詳細がまだわからないので、わかり次第、連絡しますとのことで、電話番号をきかれました。ETC購入は、もう少し様子をみながら考えたいと思っています。 _________________ @12RTで〜す。ツーレポや最近の出来事を載せています。見に来てください。 |
|
Back to top |
|
|
ヨッシー
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 18 Location: 【関東地区】千葉県佐倉市 Usergroups:
|
Re: 二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助 Posted: 2006.10.23. 20:19 |
|
|
銀色アザラシ wrote: | 銀色アザラシ wrote: |
しかも、その多くのNAP'Sでは、BMWへの取り付けは当分の間行わないとの事です。
ディーラーでの取り付けもあるみたいですが、どうなってるのでしょうかね?
モニターに協力したバイクの中ではBMWが結構多いと聞きます。
それなのに、いざとなったら取り付けできないなんてひどいですね |
スミマセン、自己レスします。
メインのフィーラムにも乗せましたが、うちのクラブの仲間がディーラーに問い合わせたところ、
ETCの料金ですが、
本体¥31,500
セットアップ料金¥3,150
取付ステー¥4,200
取付工賃¥10,000位(車種・取付方法によって変動あります)
おおよその合計で¥50,000位になります。
助成金制度については、リース契約をしたうえでの適用となりますので、普通にお買い上げ頂く場合には適用になりません。
お買い上げの場合には、¥16,000相当の通行分がポイントとしてキャッシュバックされます。
と言う回答をいただいたそうです。
皆さんも、ディーラーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ただし、問い合わせの車種はGSだったので、他の車種の場合は取り付け工賃等は変わってくると思います。 |
HAZEさん、はじめまして。銀色アザラシさん、お世話になっています。
貴重な情報ありがとうございます。
2年以上の契約で、リース(まず、使わない)、割賦購入で、約15000円の助成金は、ありがたいですよね。車の場合は、5000円程度の助成金と比較しても大きいですし。今のところ、ディラーも他の販売店も、わからない状態のようですので、また、新たな情報があれば、お知らせください。
ちなみに、
私は、先日、ある販売店でお尋ねしましたが、「本体30000円、セットアップ?500円(記憶曖昧)、工賃8000円程度(もっとかかるかも)とのことで、助成金の件は、知らない」でした。
セットアップは、販売店がやる必要があると思いますが、自分で取り付ければ、工賃は省けないのかな、なんて考えています。そうすると工賃を省いて、助成金を活用して、割賦にして、出費が極めて少ないですよね。 都合よすぎるでしょうか。 _________________ @12RTで〜す。ツーレポや最近の出来事を載せています。見に来てください。 |
|
|
|
銀色アザラシ
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 88 Location: 【関東地区】 千葉県松戸市 Usergroups:
|
Re: 二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助 Posted: 2006.10.23. 19:29 |
|
|
銀色アザラシ wrote: |
しかも、その多くのNAP'Sでは、BMWへの取り付けは当分の間行わないとの事です。
ディーラーでの取り付けもあるみたいですが、どうなってるのでしょうかね?
モニターに協力したバイクの中ではBMWが結構多いと聞きます。
それなのに、いざとなったら取り付けできないなんてひどいですね |
スミマセン、自己レスします。
メインのフィーラムにも乗せましたが、うちのクラブの仲間がディーラーに問い合わせたところ、
ETCの料金ですが、
本体¥31,500
セットアップ料金¥3,150
取付ステー¥4,200
取付工賃¥10,000位(車種・取付方法によって変動あります)
おおよその合計で¥50,000位になります。
助成金制度については、リース契約をしたうえでの適用となりますので、普通にお買い上げ頂く場合には適用になりません。
お買い上げの場合には、¥16,000相当の通行分がポイントとしてキャッシュバックされます。
と言う回答をいただいたそうです。
皆さんも、ディーラーに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
ただし、問い合わせの車種はGSだったので、他の車種の場合は取り付け工賃等は変わってくると思います。 _________________ 銀色アザラシ |
|
|
|
HAZE
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 241 Location: 中部 新潟県 Usergroups:
|
Re: 二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助 Posted: 2006.10.23. 19:26 |
|
|
銀色アザラシ wrote: | HAZE wrote: | HP観てきました
リース機器取扱店の少なさ!!
全国的に無ければ不公平だし意味ないですよね |
HAZEさん こんばんわ
地元のディーラーは先週講習会に行ってきて,取り扱うようです。
ただし、リースの話は聞いているけど、その対象ショップになれるかどうかは?だそうです。 |
|
|
|
銀色アザラシ
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 88 Location: 【関東地区】 千葉県松戸市 Usergroups:
|
Re: 二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助 Posted: 2006.10.23. 18:22 |
|
|
HAZE wrote: | HP観てきました
HAZEさん こんばんわ
それなのに、いざとなったら取り付けできないなんてひどいですね _________________ 銀色アザラシ |
|
|
|
HAZE
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 241 Location: 中部 新潟県 Usergroups:
|
Re: 二輪車ETC車載機リース制度って知ってますか?購入時に助 Posted: 2006.10.23. 16:00 |
|
|
HP観てきました
|
|
|
|