Author |
パニアのリッドがフルオープン Replies |
古筆庵12RT
Joined: 14 Oct 2006 Posts: 128 Location: 千葉県九十九里 Usergroups:
|
欠陥?クレーム・・・の巻 Posted: 2006.10.31. 09:23 |
|
|
私は未経験ですが、貴重な情報です。
インナーバックを使われてらっしゃる方は
特に要注意ですね。
それにしても、事後になってから、ディーラーの「貴方の使用法が悪い」のような発言はオカシイデスネ。インナーバックやパニアのマニュアルに「手を添えて開けて下さい」のような注意書きがあったかなあ。
インナーバックとの関連で、ストッパーのヒモが外れるのは、「欠陥」に近い事態に思えます。クレーム、改善要望としてBMWの中枢へ確実に届く方法はないのでしょうか?
別件ですが、ディーラーの対応に対するクレーム、ディーラーにとって不都合なクレームの場合、BMWジャパンに直訴?するメールアドレス等あるのでしょうか? |
|
Back to top |
|
|
hamaya
|
やはり、お仲間が。 Posted: 2006.10.30. 21:30 |
|
|
Doteさん、枝ボーさん、仲間がいてうれしいような。私の場合、面積は小さいのですが、地肌がすっかり見えています。路面に小石でも有ったのでしょうか。
ディーラーに話もしたのですが、使い方が悪いと言われてしまいました。ストッパーで止まったとしても、重力に任せて開けてしまうと、蝶番にも、ヒモを巻き取る部分にもダメージを与えるので、手を添えて開けて欲しいそうです。 何か納得がいきませんでした。
今は、リッド側の大きな穴の方にタイラップを留めて、ヒモの先の部品が移動しないようにしています。はずれるようになっているということは、留めてしまうと支障があるのでしょうか。
ところで、タッチアップペイントは、クリアもセットになっているのですね。また使うこともあるかもしれないので、注文しようかとも考えています。 |
|
|
|
枝ボー
|
私も経験者 Posted: 2006.10.29. 22:25 |
|
|
hamayaさんはじめまして。枝ボー@熊本です。
私もつい先日(10/15)同じ思いしました。
hamayaさん同様、サイドスタンド、左側パニア、インナーバッグ使用でした。
ちょうど紐のフック部分と、インナーバッグのファスナーが干渉して外れるみたいです。
あれあれ?何でこんなとこまで開くの??と思うと同時にアスファルトにガリ・・・(T^T)
何かいい対策はないかと思っている所です。
いっそのこと外れないようにしようか・・・とも思いましたが・・・やめました。
それからというもの、開ける時は足がストッパーになるような体制でやってます。
傷は浅かったのでまだ補修してませんが、質問のタッチアップペイントはこれです。
(何度か使ったので箱はヨレヨレですけど)
塗装と同色(に近い?)の物とクリアーがセットで入っています。
塗る前にカチャカチャ振って混ぜ、筆で塗るやつです。
同色とはいっても、塗ってみるとやっぱり若干の違いは出ますね。 |
|
|
|
Dote
|
まったく同じですね〜 Posted: 2006.10.29. 19:41 |
|
|
hamaya さん、
こんばんは、Doteといいます。
私も12RTなのですが、まったく同じ状況で泣きました!てっきり私だけかと思っていたのですが、意外と同じ被害にあわれた人は多いかも。
F-GSのパニアだとこんなことになったことはありませんが、今度見比べて対策してみましょうかねぇ・・・・ |
|
|
|
|