FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

10万キロの走り

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 10万キロの走り
JJ

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 10万キロの走り   Posted: 2006.12.19. 23:58 Reply to topic Reply with quote

どもJJです。
私が走りの話なんかしてもしょうがないと思いますが、RTの調子が良いのでレポートさせていただきます。10万キロを走ってオーバーホールを検討している方、参考にしてください。

正直、オーバーホールを行うか悩んでました。基本料金として20万円かかりますし、正月に付けたピーマンマフラーのおかげで絶好調だったのです。
ただ、10万?を走りきって浮かれていたのか...ディーラーでの雑談であっさり預けてしまったのです。
高速道路メインで移動していたためカーボンも少なめ、な〜んだこんなもんか。と言うのが印象的でした。ただ、今回のBIKESにも書いてありましたがカーボンを付けっぱなしにしているとバルブを溶かすくらいの異常燃焼が起こるそうです。
約1ヶ月入院し先週無事に帰ってきました。バルブガイドや一部のパーツを交換。あとはすり合わせと調整だけです。帰りにちょっと走っただけだと「調子いいな。アイドリングが落ち着いたかな」くらいの印象で感動はまだまだ味わえなかったのです。

この週末はディーラーの忘年会。話のネタにしっかり走ってインプレ言わないといけないと思って群馬県の水上にホウトウ食いにいきました。
JJ@ちょっと休憩

Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 10万キロの走り Replies
ケンケン

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 10万キロの走り(その3   Posted: 2006.12.21. 12:23 Reply to topic Reply with quote

カム¥30000か〜
やっちゃえば良かったのに〜
Back to top
View user's profile Send private message
さんとら

Usergroups: 

Post Re: 10万キロの走り(その後   Posted: 2006.12.20. 07:56 Reply to topic Reply with quote

JJさん、良かったねそれだけ自分のバイクに惚れていれば暫くは買い替えを
考える必要ないね、私は良い中古車探しています。浮気症で駄目ですね・・・ 困った 困った
Back to top
View user's profile Send private message
JJ

Usergroups: 

Post 10万キロの走り(その後   Posted: 2006.12.20. 00:30 Reply to topic Reply with quote

で、帰宅した後に夜はディーラーの宴会でした。メカニックやおやじさん(社長ね)とOH談義に花を咲かせたのは言うまでもありません。オヤジさん曰く「そうだろ家のバルブガイドはちょっと違うからね」とすでに酔っ払いになっていたので詳しくは聞けなかった(汗
あ〜楽しいなRTは。盛り続けると楽しいことあるから、皆さんもまだまだ乗ろうね。
JJ

JJ

Usergroups: 

Post 10万キロの走り(その3   Posted: 2006.12.20. 00:22 Reply to topic Reply with quote

ここまで良くなるともう10万キロという感じになってきました(笑
実際はカムも減り始めていたのであと5万キロくらいで交換しないといけないようです。
カムは1本約30000円!!(汗
今回のOH費用には入れられませんでした(涙
JJ

JJ

Usergroups: 

Post 10万キロの走り(その2   Posted: 2006.12.20. 00:19 Reply to topic Reply with quote

さて、一気に渋川ICまで走りました。一応排気側のバルブやブッシュ類を交換しているので1000kmまでは5000回転までの馴らし運転が必要との事です。
それでも6速5000回転で160km/hまで軽々と出てしまいます。
印象として中速からのトルクが力強くなり一気に高回転まで回る。です。
イメージとしてはCB-Big1のようなマルチエンジンのトルクに似ています。
高速道路では6速入れてオートマ状態で走れます。3000回転以上あればノッキングもなくグイグイです。
オーリンズのオーバーホールも行ったのでちょっと足回りの雰囲気を調整しながらでしたが「あっ」と言う間に渋川へ着きました。楽なのです。
渋川から山道を子持村〜新治〜水上への裏道でつなぎました。峠でもそんなに回してなくても十分早い。流したつもりが100km/h近くまで出てしまいます。4速に入れておけばアクセルだけでコーナーリングできるのです。
結局。、9時に家を出て水上の「山路」と言うペンションで11時にはタバコ吸ってホウトウが来るのをまってました。
車体が軽くなったとまでは言いませんが走り出してからの雰囲気はもっと大きな排気量のバイクに乗っているようなイメージです。
JJ

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum