FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

カメラネタですみません。

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author カメラネタですみません。
JJ

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post カメラネタですみません。   Posted: 2006.12.03. 12:01 Reply to topic Reply with quote

どもJJです。
デジカメって言うのはしばらく見ないと凄い事になっているのですね。
1000万画素って....さぞメモリーが大変か?と思ったら結構値段もこなれてきていて2GBでも買える気しますね。

さて、コンパクトカメラ以上、一眼以下の機種で「CANON G7」がかなり気になりだしました。だれかご購入されて使われているかたいますか?
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/g7/index.html
また、このクラスで他にお勧めの機種があれば教えてください。
マスター、アザラシさん知ってる??
JJ

Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author カメラネタですみません。 Replies
恵峯

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2007.01.07. 19:03 Reply to topic Reply with quote

ディ− wrote:
しつこくカメラネタすみません。
恵峯さんJJさんこんばんわ
本年も宜しくお願いします。
ワイコンのアダプタですが、年末に教えて頂いたオークションに出ているのを入札しようかと思ったら、なんと¥3000以上になっており、1800円ポイント10%だと1600円台で買えるのにばかばかしいと思って入札をやめました。
一昨日近所のキムラに注文したら昨日返事がきて、なんと3ヶ月待ち。
いつになるかわからんとのこと。
それに先駆けてとりあえずアダプタなしでワイコン使ってみたのですが、
(右手にカメラ、左手にレンズ)結構これで使えるのです。
いや、返ってすぐ使えて便利。というわけでいつまでも待つからとキムラには一応返事をしておきました。
ということで、とりあえず使った場合と使わない場合の日の出の写真です。
感想ですが、ワイコンはほとんどいらないかも。
ツーリングなどで横並びが広く、あまり下がって撮ると崖から落ちるようなシチュエーションでは役に立ちます。
少し下がれればいいのでほとんど出番はないような気もします。
以上ご参考まで。

ディーさん、ワイコンのインプレありがとうございます〜
「アダプタ無しでも使える」というのは朗報です〜\(^o^)/
その場でいちいち装着するのか、
はたまたワイコン付でも収まるバッグを段取りしなければいけないのか?
悩んでたとこでした。

私の場合、室内の仕上げ写真を撮るのに使うつもりですので、
これだけ画角が広がるのは大変助かります、
待ち甲斐、が出てきました(^-^)
ありがとうございました〜m(_ _)m

ディ−

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2007.01.06. 20:56 Reply to topic Reply with quote

しつこくカメラネタすみません。
恵峯さんJJさんこんばんわ
本年も宜しくお願いします。
ワイコンのアダプタですが、年末に教えて頂いたオークションに出ているのを入札しようかと思ったら、なんと¥3000以上になっており、1800円ポイント10%だと1600円台で買えるのにばかばかしいと思って入札をやめました。
一昨日近所のキムラに注文したら昨日返事がきて、なんと3ヶ月待ち。
いつになるかわからんとのこと。
それに先駆けてとりあえずアダプタなしでワイコン使ってみたのですが、
(右手にカメラ、左手にレンズ)結構これで使えるのです。
いや、返ってすぐ使えて便利。というわけでいつまでも待つからとキムラには一応返事をしておきました。
ということで、とりあえず使った場合と使わない場合の日の出の写真です。
感想ですが、ワイコンはほとんどいらないかも。
ツーリングなどで横並びが広く、あまり下がって撮ると崖から落ちるようなシチュエーションでは役に立ちます。
少し下がれればいいのでほとんど出番はないような気もします。
以上ご参考まで。

30thAnniversarySpecialEdition('15)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
恵峯

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2006.12.31. 17:43 Reply to topic Reply with quote

ディ− wrote:
恵峯さんこんばんわ
ワイコンですが、手元にあってこれが使えないという悲哀の方が大きいと思いません?

思います思います〜(^^;)
天気は快晴、さぁ出かけようとしたら、ガレージのシャッターが壊れてた(ToT)
みたいな気分でしょうか・・・(^^;)
だからこそ、余計なお世話かなぁとも思ったのですが、
yahooのオークションをご紹介したわけです〜
ディー wrote:

恵峯さんはテレコンと両方いっちゃったんですか?すごいですね。結構なデジカメ買える位の価格ですよね。私はワイコンだけですが、これがものすごく立派で感動します。高級感が溢れていますよ。
楽しみに2月まで待ってくださいね。

ずいぶん迷いましたが、「仕事で使えるではないか」(^^;)という、
言い訳をひねり出し、
(実際、完成した建物の内外写真はマスターから譲っていただいた、
D60で撮ってきてるのですが、レンズ共で、かなりかさばるのが難点でした)
G7のISOなら、ストロボを炊かずともワイド画像が撮れそうですので、
ケラレもなくせるのではと目論んでいます。

まぁ、待つのも楽しみ、ということで・・・(^^;)
ディー wrote:

カメラケ−スは例の760円のを買いました。ほんとにぴったり賞もんですね。

でしょう〜(笑)
実はこれまた専用ケースも買ってしまったのですが、
持ち歩くときの耐衝撃性を考えると、760円の方が安心できます(笑)

ではでは、またすばらしい画像を載せてくださいませ〜(^-^)

ディ−

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2006.12.31. 00:37 Reply to topic Reply with quote

恵峯さんこんばんわ
ワイコンですが、手元にあってこれが使えないという悲哀の方が大きいと思いません?恵峯さんはテレコンと両方いっちゃったんですか?すごいですね。結構なデジカメ買える位の価格ですよね。私はワイコンだけですが、これがものすごく立派で感動します。高級感が溢れていますよ。
楽しみに2月まで待ってくださいね。
カメラケ−スは例の760円のを買いました。ほんとにぴったり賞もんですね。

30thAnniversarySpecialEdition('15)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
ディ−

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2006.12.31. 00:22 Reply to topic Reply with quote

JJ wrote:
ディーさん
おお〜〜凄い写真だ〜〜やっぱり三脚使ったよね。
こりゃいい買い物した!ワイコンの使い勝手教えてくださいね。私も欲しいのです。
JJ@オプションはカメラケースを買った!これがまた雰囲気いいのですよ〜

JJさんこんばんわ。いつもなら三脚持っているのに、この日に限ってランナ−で行ったため持っていませんでした。(FORZAならいつもでかいのが入っているのに)
だからこの富士山は三脚なしです。ちなみにここはベイブリッジの展望台で、しょっちゅう行っているので、ぶれない(車で揺れない)所をしっています。
あとは台に置いて、セルフタイマ−2SECでカメラに触らずに撮るというのが三脚を使わない時のぶれないコツです。G7はTVで、シャッタ−速度を色々変えて撮っています。だから露出補正はしません。

Back to top
JJ

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2006.12.30. 17:37 Reply to topic Reply with quote

ディーさん
おお〜〜凄い写真だ〜〜やっぱり三脚使ったよね。
こりゃいい買い物した!ワイコンの使い勝手教えてくださいね。私も欲しいのです。
JJ@オプションはカメラケースを買った!これがまた雰囲気いいのですよ〜

恵峯

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2006.12.30. 14:46 Reply to topic Reply with quote

ディ− wrote:
再びカメラネタですみません。
私もつられて購入したキャノンG7ですが、昨日ワイドコンバ−ジョンレンズが
欲しくてヨドバシに買いに行きました。在庫ありますかという電話の質問に
「大丈夫ですあります」という答えだったので横浜までひとっ走りしたのですが、
購入してから「アダプタないと付きませんが大丈夫ですか?」それじゃあそれも
下さいといったら在庫がありません。正月あけの注文になりますだと。
使えない。あわててビッグカメラとかその他支店とかいろいろあたったのですが
どこにもない。まいりました。せっかく買ったのに正月使えません。
どこか売ってる所知りませんか?

コンバージョンレンズアダプター LA-DC58H ですね、
実勢価格が1800円程度の商品なのに、
あるいはそれゆえか・・・

実はここへ書き込みしてから、約10日間悩んだ末に(^^;)
ワイコン&テレコンと一緒にアマゾンに注文してしまいました(12月13日)
「1週間程度でお届け」という文言に釣られたからです、
嗚呼それなのに、それなのに・・・
現在の配送予定は「1月12日〜27日」となっております(爆)
業腹ですが、今さらキャンセルするよりも、待たなきゃしょーがない状況です。

てなことで、お役に立てず恐縮ですが、
他にも一日千秋の思いで待ってる者がいるということで、
悲哀をかみ締め合うというのはいかがでしょう?(^^;)

いやしかし、ディーさんの場合、ワイコン自体は手元にあるわけで・・・

競り合いになる可能性もありますが、
yahooに一つ、出てますよ、

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n46007667

ディ−

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。^2   Posted: 2006.12.30. 09:05 Reply to topic Reply with quote

再びカメラネタですみません。
私もつられて購入したキャノンG7ですが、昨日ワイドコンバ−ジョンレンズが
欲しくてヨドバシに買いに行きました。在庫ありますかという電話の質問に
「大丈夫ですあります」という答えだったので横浜までひとっ走りしたのですが、
購入してから「アダプタないと付きませんが大丈夫ですか?」それじゃあそれも
下さいといったら在庫がありません。正月あけの注文になりますだと。
使えない。あわててビッグカメラとかその他支店とかいろいろあたったのですが
どこにもない。まいりました。せっかく買ったのに正月使えません。
どこか売ってる所知りませんか?

Back to top
JJ

Usergroups: 

Post Re: テレでも感動(^-^)   Posted: 2006.12.11. 22:46 Reply to topic Reply with quote

恵峯 wrote:
ついでに、テレでも感動ってのをUPしときます〜

35? → 光学6倍 → ×デジタルズーム4倍(24倍) です〜

もちろん三脚無しで手ぶれ無し〜(^-^)v 

おおお〜〜凄いべ〜〜プロ並みの写真だ!

あんまり嬉しいから夜に町に出て写真とって来た!
JJ

恵峯

Usergroups: 

Post Re: テレでも感動(^-^)   Posted: 2006.12.11. 09:58 Reply to topic Reply with quote

ついでに、テレでも感動ってのをUPしときます〜

35? → 光学6倍 → ×デジタルズーム4倍(24倍) です〜

もちろん三脚無しで手ぶれ無し〜(^-^)v 

恵峯

Usergroups: 

Post Re: 買っちゃった〜〜〜!   Posted: 2006.12.11. 09:52 Reply to topic Reply with quote

JJ wrote:
恵峰さん
いや〜週末買いにいったら4週間待ちとか言われてがっくりしてたら、昨日「入りました!」って。
ツーリングから帰ってわざわざ新宿まで行っちゃった〜
凄いよこれ!顔を追ってフォーカスが移動する!
結構感動しちゃった!良いもんかったよ===!
JJ

お〜逝っちゃいましたか(笑)
気に入ったようで良かったです、
最初のレスで
>買って価格以上に満足できるカメラ 
って書いちゃったので、少々気をもんでいたのです(^^;)

JJ wrote:
1000MGの画像って約29MBもあるのね。1GBのメモリーでも.....
ま〜この頃安いしね。
これからのツーリング楽しみだ!
JJ

ん?
ひょっとしてデフォルトの「ラージ」の「ファイン」のままで、
しかも一桁間違えてません?(^^;)

最高画質の「ラージ」の「スーパーファイン」設定でも5MB前後だと思いますが・・・

ちなみに1GBだと200枚以上撮れますぜ〜

JJ

Usergroups: 

Post Re: 買っちゃった〜〜〜!   Posted: 2006.12.11. 00:00 Reply to topic Reply with quote

1000MGの画像って約29MBもあるのね。1GBのメモリーでも.....
ま〜この頃安いしね。
これからのツーリング楽しみだ!
JJ

JJ

Usergroups: 

Post 買っちゃった〜〜〜!   Posted: 2006.12.10. 23:55 Reply to topic Reply with quote

恵峰さん
いや〜週末買いにいったら4週間待ちとか言われてがっくりしてたら、昨日「入りました!」って。
ツーリングから帰ってわざわざ新宿まで行っちゃった〜
凄いよこれ!顔を追ってフォーカスが移動する!
結構感動しちゃった!良いもんかったよ===!
JJ

恵峯

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。   Posted: 2006.12.04. 09:51 Reply to topic Reply with quote

JJ wrote:
恵峰さん
ほっほ〜発売後直ぐにいっちゃいましたか。
なるほど、三脚なしでそこまでぶれませんか。私もツーリング以外では必要ないのでこのサイズの優秀なカメラが欲しいと思っていたのです。
一眼にはかなわないけど、それに近い性能の物が欲しかったのです。GRもその中に入ってましたけど、ちょっと時代遅れの感じもしてね。
さて、ヨドバシカメラで値切ってみますか(笑

ありがとうございました。
JJ

還元ポイントとか考えると、アマゾンが一番安かったです(笑)
遠近感が出しやすいカメラであり、
ツーリングで使う、と限定するとやはりこれはイチオシではないかと思います、

広角側を使いたければワイコンも用意されてます。
(まぁそうなると、アダプターも装着しなければいけないので、
 携帯性が落ちるため、現在ハゲシク悩んでいる最中です(笑))

圧縮画像なのであまり参考になりませんが、
WP20との比較画像を上げておきます、

※追加情報:
G7を収納するのにぴったりなケースがこれです、
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B0006ZEJD8/sr=8-2/qid=1165201186/ref=sr_1_2/503-4054183-4527163?ie=UTF8&s=electronics
あつらえたみたい、というよりは、あまりにピタリ賞で笑えます。
760円とは思えない質感ですしね(^-^)

JJ

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。   Posted: 2006.12.03. 23:20 Reply to topic Reply with quote

恵峯 wrote:
スペックは良い意味で、コンデジ以上1眼レフ未満、ってとこです。
200?望遠を三脚無しで取っても手ぶれしないのはさすが!の出来だと思います。
また、現状の価格(5万弱?)はスペックからすると、あまり競合商品が無いので、
そんなに高く設定できないという事を割り引いても、サービスプライスだとも思います。

恵峰さん
ほっほ〜発売後直ぐにいっちゃいましたか。
なるほど、三脚なしでそこまでぶれませんか。私もツーリング以外では必要ないのでこのサイズの優秀なカメラが欲しいと思っていたのです。
一眼にはかなわないけど、それに近い性能の物が欲しかったのです。GRもその中に入ってましたけど、ちょっと時代遅れの感じもしてね。
さて、ヨドバシカメラで値切ってみますか(笑

ありがとうございました。
JJ

恵峯

Usergroups: 

Post Re: カメラネタですみません。   Posted: 2006.12.03. 21:27 Reply to topic Reply with quote

JJ wrote:
どもJJです。
デジカメって言うのはしばらく見ないと凄い事になっているのですね。
1000万画素って....さぞメモリーが大変か?と思ったら結構値段もこなれてきていて2GBでも買える気しますね。

さて、コンパクトカメラ以上、一眼以下の機種で「CANON G7」がかなり気になりだしました。だれかご購入されて使われているかたいますか?
http://cweb.canon.jp/camera/powershot/g7/index.html
また、このクラスで他にお勧めの機種があれば教えてください。
マスター、アザラシさん知ってる??
JJ

ほ〜い (^。^)/
コンデジよりもマニュアルモードが豊富で1眼ほどもかさばらない、
という条件で、リコーのGX8とずいぶん迷いましたが、
発売時期が新しい方がいいかな?という理由でG7に逝っちゃいました(^^;)

予想より小ぶりで、持ち運びにそんなに気を使わずにすみます。
私の使い方としては、単車に乗るとき気軽に持ち運べる事、
というのが絶対条件ですので(笑)
これ以上大きくて高価になると、気を遣ってしまって、
ツーリングなのかカメラ運搬なのか
わからなくなってしまうのです(^^;)
てなことで、普段ペンタのWP20で撮り、
ここぞというシーンをこいつで収めております。
(なかなかここぞ!って写真が撮れないのですが・・・(爆))

スペックは良い意味で、コンデジ以上1眼レフ未満、ってとこです。
200?望遠を三脚無しで取っても手ぶれしないのはさすが!の出来だと思います。
また、現状の価格(5万弱?)はスペックからすると、あまり競合商品が無いので、
そんなに高く設定できないという事を割り引いても、サービスプライスだとも思います。

以上、素人ですので、抽象的なインプレしかできませんが、
買って価格以上に満足できるカメラ、だとは思いますよ(^-^)

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum