FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻
古筆庵12RT

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻   Posted: 2007.01.31. 17:39 Reply to topic Reply with quote

みなさま、こんち。
 今日の房総半島は桜が満開。みたいな陽気で。はい。

不肖、「メットにシールドは必要。」と以前書き込んだんですが・・・・。

先ずは、常磐道で、ツバメにメットシールド。

お次は、パノラマラインで鳩サイズのヤツにメットシールド。

んで、今回。
過日南房総のサキッポで、ガバットあけてスピードがのったところ、
松林の中から10メートル先を■が左から右へ一羽離陸、
二羽目がバイクスクリーンの直前を横切り、
次の瞬間、左胸に物凄い衝撃。三羽目。茶色の羽が飛び散って、
■は右に落下・・・したかな。
振り向く余裕も無く。直ぐ後ろを走っていたドコゾのバイクのお兄さんは、ミラーを見たら、遥か後方にスローダウンしてました。
ワタシが、ひっくり返ると思ったのでしょう。

スクリーンに激突していたら割れてたカモ。
遭難です。鴨。
因みに場所は、洒落にならない鴨川。某ホテルの前の直線。

何だか、段々、デカイ鳥になってきていて、
次が、ダチョウだったら勝ち目無いなあ。
どうしよう。

野鳥に体当たりされやすい性格?なのかなあ。
皆様、如何でありましょうか?
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 Replies
サンディー

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻(カンガルー編)   Posted: 2007.02.01. 15:04 Reply to topic Reply with quote

昔オーストラリアのアウトバック走行中、僕の場合、カンガルーがぶつかってきました。
ちょうど暮れかけてきた頃で、場所はノーザンテリトリーと西オーストラリア州の間位です。
90キロ位で走行していたら、カンガルーの群れがバイクと並走しだしました。前日にカンガルーに当たられたバイク見ていたので“やばい”と思ったら、案の定、バイクの前後を横切りはじめました。次の瞬間、音はあんまり覚えていないんですが、大きな影がよこぎったと思ったら、なにか泥みたいなものが肩に。
後から、後続車の人から聞いたら大きなカンガルーが頭をルートの真ん中に倒れていたと。あの泥みたいなものは、カンガルーの脳みそが肩に吹っ飛んできたのでした。たまたま運よく、カウルライトの部分にカンガルーの頭が当たり、体はどさっとバイクには当たらず倒れたのでした。
93年のオーストラリアンサファリにCRM250で出場していた時のエピソードでした^^。 コーヒー
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
green-tea

Usergroups: 

Post Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻   Posted: 2007.02.01. 00:10 Reply to topic Reply with quote

古筆庵12RT wrote:
何だか、段々、デカイ鳥になってきていて、
次が、ダチョウだったら勝ち目無いなあ。
どうしよう。

野鳥に体当たりされやすい性格?なのかなあ。
皆様、如何でありましょうか?

古筆庵12RTさん 、ディーさん、こんばんは

私の変わったニアミスをご紹介します。
それは去年のことです。
8月にAOKIさんの企画にドタ参し、素敵な素敵な山間を前車について走っていました。
すると、何やら黒い大きな蔭が右手に現れたかと思う間もなく、我が緑号の前を横切って、左手の森に消えて行きました。
瞬間、何が起きたのか認識できず、ただ声にならない音を発していました。
そして間もなく思い出しました。
その3ヶ月前の出来事を!
早朝に相模湖から道志に抜けようとした折、突如、黒い蔭がこちらに向けて突進してきて、直前で緑号をかわすと、
ガードレールを一気に飛び越えて、左手の谷の中へ消えて行ったのです。
実は、そのの正体はカモシカでした。
図鑑でしか見られないと思っていたものを、続けてライブで観てしまったのです。…しかもかぶりつきで!
思い出してもドキドキしてきますが、今では良い事が起きる前兆なのだと思うようにしています・・・。
現に、また厄にはまったのか?という状況が好転してきましたから・・・、

以上green-teaでした。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ディ−

Usergroups: 

Post Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻   Posted: 2007.01.31. 21:28 Reply to topic Reply with quote

古筆庵12RTさん
こんばんわ。かもめではなくて鴨ですか?大事に至らなくてよかったですねえ。
私はまだカブトムシ以外当たったことはありませんが、何年か前に狸を踏みました。
もっとも怖かった経験ですが、集団ツ−リングの時に高速で何台か前のバイクの
グリップエンドが取れ、それがスロ−モ−ションの様にバウンドしながら近づき、
メットの横をかすめた時でした。当たってたらきっとメットを貫通してたと思います。
これも数年前宮崎空港で離陸直前に急に逆噴射。真っ青になりましたが、原因は
カラスがエンジンに飛び込んだらしい。
鳥は気をつけないとほんとにあぶないですよね。

30thAnniversarySpecialEdition('15)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum