Author |
あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 Replies |
サンディー
|
Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻(カンガルー編) Posted: 2007.02.01. 15:04 |
|
|
昔オーストラリアのアウトバック走行中、僕の場合、カンガルーがぶつかってきました。
ちょうど暮れかけてきた頃で、場所はノーザンテリトリーと西オーストラリア州の間位です。
90キロ位で走行していたら、カンガルーの群れがバイクと並走しだしました。前日にカンガルーに当たられたバイク見ていたので“やばい”と思ったら、案の定、バイクの前後を横切りはじめました。次の瞬間、音はあんまり覚えていないんですが、大きな影がよこぎったと思ったら、なにか泥みたいなものが肩に。
後から、後続車の人から聞いたら大きなカンガルーが頭をルートの真ん中に倒れていたと。あの泥みたいなものは、カンガルーの脳みそが肩に吹っ飛んできたのでした。たまたま運よく、カウルライトの部分にカンガルーの頭が当たり、体はどさっとバイクには当たらず倒れたのでした。
93年のオーストラリアンサファリにCRM250で出場していた時のエピソードでした^^。 |
|
Back to top |
|
|
green-tea
|
Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 Posted: 2007.02.01. 00:10 |
|
|
古筆庵12RT wrote: | 何だか、段々、デカイ鳥になってきていて、
次が、ダチョウだったら勝ち目無いなあ。
どうしよう。
野鳥に体当たりされやすい性格?なのかなあ。
皆様、如何でありましょうか? |
古筆庵12RTさん 、ディーさん、こんばんは
私の変わったニアミスをご紹介します。
それは去年のことです。
8月にAOKIさんの企画にドタ参し、素敵な素敵な山間を前車について走っていました。
すると、何やら黒い大きな蔭が右手に現れたかと思う間もなく、我が緑号の前を横切って、左手の森に消えて行きました。
瞬間、何が起きたのか認識できず、ただ声にならない音を発していました。
そして間もなく思い出しました。
その3ヶ月前の出来事を!
早朝に相模湖から道志に抜けようとした折、突如、黒い蔭がこちらに向けて突進してきて、直前で緑号をかわすと、
ガードレールを一気に飛び越えて、左手の谷の中へ消えて行ったのです。
実は、その蔭の正体はカモシカでした。
図鑑でしか見られないと思っていたものを、続けてライブで観てしまったのです。…しかもかぶりつきで!
思い出してもドキドキしてきますが、今では良い事が起きる前兆なのだと思うようにしています・・・。
現に、また厄にはまったのか?という状況が好転してきましたから・・・、
以上green-teaでした。 |
|
|
|
ディ−
|
Re: あたしゃあ、■とぶつかりました。の巻 Posted: 2007.01.31. 21:28 |
|
|
古筆庵12RTさん
こんばんわ。かもめではなくて鴨ですか?大事に至らなくてよかったですねえ。
私はまだカブトムシ以外当たったことはありませんが、何年か前に狸を踏みました。
もっとも怖かった経験ですが、集団ツ−リングの時に高速で何台か前のバイクの
グリップエンドが取れ、それがスロ−モ−ションの様にバウンドしながら近づき、
メットの横をかすめた時でした。当たってたらきっとメットを貫通してたと思います。
これも数年前宮崎空港で離陸直前に急に逆噴射。真っ青になりましたが、原因は
カラスがエンジンに飛び込んだらしい。
鳥は気をつけないとほんとにあぶないですよね。 _________________ BMW R1200RTLC('15)
PCX150 ('14)
SEROW250
30thAnniversarySpecialEdition('15) |
|
|
|
|