FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

6/17南会津(田子倉ダム方面)ツーリングはいかが?

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 6/17南会津(田子倉ダム方面)ツーリングはいかが?
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 6/17南会津(田子倉ダム方面)ツーリングはいかが?   Posted: 2007.06.16. 00:48 Reply to topic Reply with quote

東北地区&東北ファンの皆さん、おばんです。
先日の北上高地(大規模林道)&仁賀保ツーリングで走りに走ったあの充実感がまだ残っていますが、
その後皆さんは走ってますか?
※17日は上天気!緑一杯の南会津へ「グリーンシャワーのんびりツーリング」へ行きます。

6時半に山形を出発し、米沢&喜多方経由で会津坂下IC方面へ向かいます。
※9時に会津坂下(IC出口のコンビニ)を出発、11時頃に田子倉ダム、昼食後12時頃出発し、あとは適当に走ります。
例えば、R289〜R401〜R400〜舟鼻峠〜大内宿付近(県道)〜R181〜勢至堂峠経由で猪苗代湖方面に抜け、
あとは猪苗代湖南岸から東岸を回り、(合流した人がいたら、磐梯猪苗代ICで4時頃解散予定)、白布峠か、土湯峠経由で帰ります。
※合流する方は会津坂下(9時)と田子倉ダム(11〜12時)がポイントです。無線はいつもの周波数(・・3.70MHz)です。
どこかで見かけたらよろしくです。
2007/06/16 cozy LOVE 温泉 LOVE

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 6/17南会津(田子倉ダム方面)ツーリングはいかが? Replies
びんめい

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: なるほど。でも・・   Posted: 2007.06.20. 00:24 Reply to topic Reply with quote

cozyさん こん○○○です。<_>

ふーむ。(-_-) そのように書いてありますけど、最近実際ソコを走った人っていますかね。?(やや疑問モード)
 いえね、当方のバイク仲間が、春先新潟方面より走ろうと思ったら、なにやら通行止めだったと聞いたのが、この春だったような・・・それは雪のせいかな・・?

いずれにせよ、根拠が有っての情報誌ですから、間違いないと思いますけど、そうすると福島県よりぐっーっと新潟県が近ーくなりますね。(笑)
 日中、偶然(爆)職場で新潟県の地図をジローリと見ていたものですから。(笑)
 いえね、あぶらあげ(大好き♪)の美味しいところはどこどこってね。(笑)

cozy

Usergroups: 

Post 次はR352ですね。   Posted: 2007.06.19. 23:57 Reply to topic Reply with quote

びんめいさん、おばんです。
2007年度版のツーリングマップル2を見たら、
R352は「ついにバイク通行解禁!」
今度は正々堂々と走れますね。ただ奥只見湖ルート自体はそう眺めがいいというものではないようです。
でも、このルートで檜枝岐と小出がつながると、南会津のツーリング天国のエリアがぐっと広がる感じで楽しみです。
以上、前言訂正でした。
2007/06/19 cozy

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
cozy

Usergroups: 

Post Re: R294の手前で案の定?迷い込みましたぁ!   Posted: 2007.06.18. 19:00 Reply to topic Reply with quote

びんめいさん、ど〜もでした。

お別れしてからR118を東進、「羽鳥湖を過ぎてから、標識に従って・・・」と教えて貰ったのに、
羽鳥湖の手前で「湖南方面へ」の標識に惑わされ、左折して林道に入ってしまいました。
橋を渡ってすぐのところで左折、最初は舗装路でしたが、数キロ以上走った先で「大型車通行止め」の狭いダートに突然変身!

なお1〜2キロ進みましたが、傾斜が結構あって後輪がズリズリと横滑りするので走破を断念、
ちょっと広めのところで、左脚を付きながら一気にUターン(ドキドキ!)
まあこれもGSだからできることで、RTならビビッて緊張してしまい、きっと!どった〜〜〜ん!!!とコケていたでしょうね。

地図で見ると県道235かと思いましたが、そこはダートではないので、すぐに分岐する「黒沢林道」の方に迷い込んだようです。

こんなドジな私ですが、よろしくお付き合いの程お願いいたします。
2007/06/18 cozy@これから家族で暑気払いへ

Back to top
びんめい

Usergroups: 

Post Re: 田子倉ダム〜羽鳥湖〜猪苗代湖〜裏磐梯ツーリング報告   Posted: 2007.06.18. 05:12 Reply to topic Reply with quote

cozyさん。どもでした。_(._.)_

お疲れさまでした。やはり、あのコースは、特に何もないけど、それが素敵という「癒し」のコースですかね。(笑)
 アップされた画像を見ると、当方日に焼けたのと暑かったので、真っ赤な顔していて、思わず笑っちゃいました。いえね、帰宅したら「焼けたね。」って言われました。(笑)

湯野上で別れました後は、結局、田島・塩原方面は混んでいそうなので、羽鳥湖経由、白河から高速で帰宅でしました。

cozyさん 機会がありましたら、また走りましょうね。(^_^)/~ では。

cozy

Usergroups: 

Post 田子倉ダム〜羽鳥湖〜猪苗代湖〜裏磐梯ツーリング報告   Posted: 2007.06.17. 23:39 Reply to topic Reply with quote

びんめいさん、今日はお世話さまでした。

予定より早く、8時40分頃会津坂下IC出口のコンビニに到着、やっぱりびんめいさんが来てくれていました。
絶好のツーリング日和に感謝しつつ、びんめいさんの先導で田子倉ダムを目指す・・・緑一杯の大自然に抱かれて走る快感!
田子倉ダムサイトでは郡山からのビーマー諸氏と歓談、びんめいさんのRTと同時期に納入されたRTとのこと。他にR1150RSとK1200S。
再びびんめいさんの先導で、R289、途中から県道351(初めての道)を走り、「きらら289」で昼食(ざるうどん&まるめろソフトクリーム)。
のち会津田島に抜け、湯野上温泉へ。そこでびんめいさんはUターンして友人の2台と合流。
私は予定通り、羽鳥湖の先で勢至堂ルート(R294)で猪苗代湖、湖岸を走りながら見る磐梯山も最高でした。
志田浜付近から皆さんお馴染みの県道322&323で裏磐梯に抜け、檜原湖畔そして白布峠へ駆け上る。
白布峠の駐車場に春日部ナンバーのRTが3台、1台はyouさんのRTみたいに全身真っ黄色でした。
渋い感じの人とちょっとだけ話を交わしたのですが、昨夜は白布温泉「西屋」に泊まったとのことでした。

今回の注目ルートは上記の県道351、羽鳥湖付近から猪苗代湖に出るR294、喜多方の西を走る県道336でした。
予定の6時半ジャストに帰着、約12時間で446kmの命の洗濯ツーリングでしたが、改めて会津の良さを実感!

びんめいさん、ありがとうございました。また機会があったら、よろしくです。
2007/06/17 cozy LOVE ビール LOVE

Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum