Author |
ETCは、便利ですね。 Replies |
hideki
|
Re: 音楽も・・ですよね。 Posted: 2007.04.03. 19:12 |
|
|
ETCに音楽にナビ・・・。
バイクである事を忘れてしまいそうですね(^^; |
|
Back to top |
|
|
びんめい
|
Re: 音楽も・・ですよね。 Posted: 2007.04.03. 16:36 |
|
|
hidekiさんのカキコを見て、そうだ、ナビも・・・と思いだしました。いえ、ここんところ、小さめのバイク用のナビをよく見かけますが、当方、現在使用しているのは、車と兼用の一昔前の「CDデルナビ」なんですが、いろいろ新しいのがでてるなぁ〜と、横目で眺めておりました。羨望の眼差しとも言いますが。(笑)
でも、基本的にはナビのお世話になることが殆ど無いんですよね。日帰り程度の距離であれば、薄くなったデコッパチのハードに大概の道路状況は、インプットされてますし(爆)・・・だけど、知らない土地で、日暮れ時なんかはヤバイ時があるんですよねぇ〜。その時の為に・・・・・・へそくりしよぉ〜っと。(^_^;)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・禁断の職場カキコ(滝汗;) _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
hideki
|
音楽も便利ですね。 Posted: 2007.04.03. 14:08 |
|
|
こんにちは。
私も走行中音楽を聞いています。
普段ソロで走っている事が多いのでやはり音楽は必需品ですね。
もちろん走行の妨げになるような音量では聞いていませんが。
私はナビに内蔵のMP3音楽をFMトランスミッターで飛ばして小型ラジオでキャッチしています。
それをヘルメットに取り付けたライドコムのスピーカーに繋いでいます。
スピーカーはジェット型ではスッポリ入りましたがフルフェイスではインナーパッドの加工が必要でした。
かなりのスピードまでしっかり聞こえますよ
先日、息子が持っているデジタルオーディオプレーヤーに繋いでみたらこれまた素晴らしい音でビックリ!
私もFM内蔵のデジタルオーディオプレーヤーを買おうと思いました。
(FMが無いとナビの音声をキャッチできないので) |
|
|
|
びんめい
|
Re: ETCは、便利ですね。 Posted: 2007.04.03. 13:43 |
|
|
やはり皆さん ETCは必須アイテムとお感じのようですね。(^^)
余談ですが、バイクに乗りながら好きな音楽を、お聞きになっている方も多いと思いますが、バイクのスピーカーから、一応それなりに楽しく聞けるというのは、60〜70キロぐらいまでですよね。ワタクシめも、動研のデジタルアンプを取り付け、MP3で車載スピーカーを鳴らしてみましたが、やはり所詮メット着用でバイクのメカ音もあるから、走行中は限界がありますよね。もちろん停車時に聞くにはいいんですけどね。
と前置きが長くなりましたが、ラジオ、デジタルオーディオプレーヤーをイヤホンで聞いてみたら、これまたバッチリ、なかなかいいんでわ これが。(~o~)
だけど、従来のヘルメットに、両耳イヤホンをつけると、きつくて耳が痛くなるということを除けばですけどね。 ワタシはアッサリ、一回りデカイヘルメットを買い足しましたけどね。(苦笑) だけど、両耳を塞いじゃうと、安全上も問題ありでしょうから、あまりお薦めすることはできませんね。(^^;)
グループツーリングの場合なんかは、無線でダベリながら走るけど、一人でボッケーと走っているときって、以外と耳寂しいんですよね。オレだけかなぁ〜・・? _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
hideki
|
Re: ETCは、便利ですね。 Posted: 2007.04.03. 11:36 |
|
|
びんめいさん、こんにちは。
私も先日ETCを取り付けました。
以前は自己責任タイプを取り付けていた時もありましたが、何かあった時に責任取りきれないなと思い正規物をディーラーさんで取り付けてもらいました。
以前は数ヶ月待ちなんて話もあったようですが、発注後一週間で入荷・預けて二日で取り付けしてもらえました。
混雑もだいぶ解消されてきているようですね。
願わくばもっと安くなって欲しい所ですが・・・。
これからの季節、ETCはとても重宝しそうですね |
|
|
|
chisei
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 8 Location: 埼玉県比企郡滑川町。 Usergroups:
|
Re: ETCは、便利ですね。 Posted: 2007.04.03. 11:26 |
|
|
初めましてchiseiと申します。
私も先月、宇都宮でETC装着しました。
高速道路がとっても楽に通行できます。
バーが開く瞬間に思わずニヤけてしまうのですが、
でもそれは見せられない姿なのでシールドはミラーになっています。
助成金制度ってリースなのに何でリースと違うんでしょうね?
割賦リース??? |
|
|
|
|