じゅん
Joined: 30 Oct 2007 Posts: 115 Location: 神奈川県川崎市 Usergroups:
|
ぷらっと・・・また養老渓谷に&立ちコケ Posted: 2008.11.30. 23:22 |
|
|
皆様 こんばんわ
いつもお世話になっていますm(__)m
先週に懲りずにまたまた千葉の養老渓谷に行って来ました(^^ゞ
先週は紅葉にはまだ早かったので今度こそはと思い・・・
家を出たのが11時過ぎでしたのでまずは腹ごしらえに木更津の栄家さんに寄りました♪
以前にも紹介しましたがお昼時でもあり美味しい物が安いので地元の人で店内はいっぱいでした ♪
お昼の定食は全部750円の安さです!
私は天丼を注文し妻は子持ちカレイの姿煮定食を注文しました♪
量は文句無し!味も美味しいです♪
その他に刺身の盛り合わせと鯨の刺身を注文しましたがメチャ美味しいかったです
特に鯨の刺身は魚と言うより肉の食感でした
木更津から久留里を抜け養老渓谷に向かう途中の紅葉は素晴らしく感動ものです♪
先週、国の百選?に選ばれている高幡不動の紅葉を見に行きましたが千葉の自然の紅葉の方が綺麗でした♪
養老渓谷ではお馴染みの新川の露天風呂に入り先週より赤く染まった紅葉を見ながら
ノンビリと掛け流しの湯に浸かり大満足です♪
夕方5時以降になると露天風呂から見える紅葉はライトアップされ更に幻想的な空間を醸し出してくれます。
今日は露天風呂から見える川にカワセミが来ていてラッキーでした♪
さて皆さんが喜ぶ立ちゴケねたですが・・・
新川を出て空いてる道を楽しんでいたら曲がらなければならない交差点をウッカリ通過してしまったので戻る為にUターンをしようとしたその時です・・・
狭い道でしたのでハンドルを切り倒し込んだ瞬間エンジンがアクセルに付いてこなくて失速・・・
言い訳その1・・・K&Hのハイシートを着けていたので足が爪先しか地面に着かず堪えきれなかった。
言い訳その2・・・まだ肘にヒビが入っているので無理をして踏ん張って骨が剥れてしまったら大変なのですぐに諦めてしまった。
言い訳その3・・・いつもUターンする時はアクセルのレスポンスが良かったのに今回だけは息継ぎをした感じでアクセルを開いてもエンジンがブルッ!と震えるだけでタイヤを押し出してくれなかった。
以上・・・
12RTに乗って約1年ちょっと・・・初めての立ちゴケはかなりショックでした(;´д`)トホホ
車体の損傷は明日、明るくなってから検証します・・・
かなりショックです |
|