View previous topic :: View next topic |
Author |
バイク対応のオービス? |
Guest
|
Post subject: バイク対応のオービス? Posted: 2008.12.11. 00:04 |
|
|
みなさま、こんばんは。
let-it-beです。
4輪から2輪に乗り換えてうれしかったことのひとつに、オービスを気にしなくて良くなったことがあります。今までも、オービスの存在が分かっても速度を気にすることなく走っていました。
ところが、友人から、2輪対応のオービスがあってオービスに接近する側の写真だけで出なく、遠ざかるときの写真もセットで撮影し、顔とバイクのナンバーを紐付けて、違反摘発をしていると聞きました。
こんなオービスが本当にあるのでしょうか? 友人が2輪に乗れないひがみで言っているのか、本当なのか?
2輪用のオービスがあるのかご存知の方いたら、お教えいただけないでしょうか?
あるとしたら、見分け方法とか、具体的な設置場所をご存知でしたら合わせてお教えください。
友人のひがみであることを切に祈っております。 |
|
Back to top |
|
|
テツ
|
Post subject: Re: バイク対応のオービス? Posted: 2008.12.13. 17:00 |
|
|
バイク対応なのかは定かではありませんが、
4輪で前のナンバーを所定位置から外して、
ダッシュボードに置き速度超過を繰り返す、
オーナーが数多く居たのが取締の発端とか。
最近のパトカーは、追跡時にビデオ撮影し、
状況証拠として臨んでいるみたいですよっ!
出すなっ!とは言わないけど、自己責任ね! |
|
Back to top |
|
|
|