Author |
エンジンまわりの中古部品を取り扱うお店ありますか? Replies |
tsuno
|
Re: エンジンまわりの中古部品を取り扱うお店ありますか? Posted: 2009.02.16. 12:42 |
|
|
takezo様
お役に立てて何よりです。 私は、最近はあまり、MOTOWORKSは使っていません。
ある程度、必要部品を揃えて、Hmmersleyに注文することが多いです。
しばらく、Forumをチェックしていませんでした。
最近のドル安、ユーロ安、ポンド安には驚きます。
私は、先週、TwinMax Cab-balancerをebayで買ってしまいました。
先週末に、アメリカを出発したそうなので、今週中には届くでしょう。
タペット調整したあと、同調調整もできるようになります。
ウッシッシ...
tsuno _________________ つの |
|
Back to top |
|
|
takezo
|
Re: エンジンまわりの中古部品を取り扱うお店ありますか? Posted: 2009.01.21. 01:20 |
|
|
tsuno 様
情報ありがとうございました。
実はMOTORWORKSは以前にRSを乗っていた頃からお世話になっていました。
ネット検索をしてもなかなかヒットしなかったのですが、国内にも似たような部品屋さんはあるのかな、と淡い可能性を期待して質問を投げた次第でした。やはり国外の在庫量には到底かなわないようですね。
い、いつの間にか1ポンド130円台に・・・全く知りませんでした(汗)。確か1年ほど前は倍くらいしてた記憶が。。。
レートを考えると、ここを使わない手はないですね・・・というわけで、今日早速MOTORWORKSへ在庫確認&価格チェックをしたところ、シリンダ&ピストンを左右セットで買っても送料込み4万円でお釣りが出そうな雰囲気です
だいぶ修理費が圧縮できそうです。ありがとうございました! |
|
|
|
tsuno
|
Re: エンジンまわりの中古部品を取り扱うお店ありますか? Posted: 2009.01.19. 12:38 |
|
|
こんにちわ、
大変な目にあわれているようで、少しでもお手伝いできればと思います。
イギリスに、中古部品を扱っているところがあります。 日本にも発送してくれます。
私は、消耗品(新品)を買ったことがありますが、ここしばらくポンドがバカ高で
使っていませんでした。
ポンド暴落なので考慮してもいいかもしれません。
http://www.motorworks.co.uk/
です。
新品だと、米国から変えます。
リストプライスで国内の半値程度なので、送料を入れてもペイします。
シリンダーヘッドカバーのボルトだとか、Oリング、ウィンドシールド等を買ったことがあります。
Hammersleyというところです。
http://www.webparts.com/ のParts Ficheをたどるといろいろ部品があります。
御参考になれば....
takezo wrote: | こんにちわ
幽霊部員のtakezo w/R1100RT'97 と申します。
ピストン&シリンダーが焼きつきました :shobo: 考えられる原因は、オイル管理が甘かった事だと思います :shobo: 今更ですが、暫く横着して(←原因はあるのですが・・・)オイル交換を怠っていた事に後悔です。。。
ディーラーからは計約30万くらいになるとの返事・・・。
部品だけで15万近くすると言われ、中古部品を検討しています。ディーラーからは「中古部品なら左右一緒がいいですね。重量バランスがあるので。」との事だったので、左右買う予定です。
eBayを軽く見ました。幾つか出品あるようですが、品質の信頼性の観点から、できれば、商品としてきちんと管理して扱われてるものを買うほうが安心できるかな、と思っております。
国内でBMW中古部品を扱うお店とかあればご紹介いただければ貴重な情報源となります。
また、ピストン&シリンダーの中古を使う上でのアドバイスなどあれば、助かります。
皆様のお知恵をかしていただけないでしょうか。よろしくお願いしますm(_)m |
_________________ つの |
|
|
|
|