FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

カニカニ談義イン松江(決定!)

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author カニカニ談義イン松江(決定!)
shu

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.01. 19:29 Reply to topic Reply with quote

イェーイ 温泉 ビール 初めまして コーヒー

「カニカニ談義イン松江!」  温泉 ビール 初めまして

11月に入りましたぁ!  ビール LOVE

さて、以下13有志の参加者名簿発表します。

1.ピーマンさん(香川)
2.レスキューしんくんさん(広島)
3.赤いイナゴさん(山口)
4.ミルキーさん(山口)
5.笑夢来さん(山口)
6.Bravaさん(山口)
7.恵峯さん(和歌山)
8.トイ@高知さん(高知)
9.単身@大阪さん(大阪)
10.エル・チビさん(大阪)
11.703さん(岡山)
12.Sfunさん(島根・松江)
13.shu@(島根・松江)

開催日:平成18年11月11日(土)〜(日)
会 場:http://www.matsue-urban.co.jp/
バイク・車:駐車場・・安全・ばっちり対策済み(後日発表!)  イェーイ
会計幹事:Sふ〜〜n氏です。

・以上まとめて、近日詳細発表! ですぅ。(待ってください!)  温泉 初めまして

さあ!神・在・月の出雲国・松江に!!
http://www.izumooyashiro.or.jp/kamigami/izumo/kamiari.html

shu@出雲・不思議。

Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author カニカニ談義イン松江(決定!) Replies
恵峯

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 恵峯さんへレポート提出   Posted: 2006.11.05. 09:48 Reply to topic Reply with quote

さむがり wrote:

ちょっと前日のお酒のせいで寝坊してしまいましたが
毘紗の鼻から長門市のR191とR361が交差するところまで
(ショートですみせん。m(_)m)
写真を撮ってきました。アルバムです↓
http://www.photohighway.co.jp/tp/16_f.asp?key=1851680&un=1000&m=0&pa=&Type=16

フェリーを下船後高速にて「門司IC」〜「下関IC」まで9.6km時間にして6分?
ハイウェイナビゲーター調べ・・。
下関からはR191をひたすらトレースして県道245号でをめざしましょう。
ナビで調べると門司港から毘紗の鼻までおよそ34kmくらいです。
なので下関市内で混まなければ1時間で到着できるのではないかと思います。
(今日は門司港から時間を計ってません。)

毘紗の鼻を出た後農道を乗り継いで長門市青海島⇒R191で萩市まで
ここからは時間を見ながら余裕があれば県道11号〜10号⇒R315
右折して県道14号で西石見広域農道を堪能して頂きR9までご案内できるかと
思います。
県内のご案内でおよそ120〜130kmくらいだと思います。

山口組の皆様〜
道の駅「ハピネスふくえ」若しくは「うりの坊の郷」で合流は如何でしょう?
その先の「シルクウェイにちはら」でも構いませんが・・・

さむがり

おぉ〜\(^o^)/

さむがりさん、ありがとうございます〜m(_ _)m

わざわざ実走までしていただけるとは、
感謝感激です〜m(_ _)m
そしてとても丁寧なご案内、重ねて感謝申し上げます。

ネットで調べても「毘沙ノ鼻」って案外情報が少なく、
画像も看板だけしか見たことがなかったので、
今回のご案内で、すごく安心しました。
(どれくらい歩くのかさえわからなかったのです(^^;))

角島の大橋もいいですね〜
CMで見た時はてっきり海外だと思ってました(^^;)

今回、カニカニがメインで、
毘沙ノ鼻は、「行くだけ行っとこ」みたいな感じだったのですが、
さむがりさんのおかげで、旅のイメージが膨らみました。

ありがとうございます〜m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m

さむがり

Usergroups: 

Post Re: 恵峯さんへレポート提出   Posted: 2006.11.04. 17:14 Reply to topic Reply with quote

恵峯 wrote:

さむがりさん、早速のレスありがとうございます〜m(_ _)m
昨年の尾道ではベロベ浪漫(^^;)にて失礼致しましたm(_ _)m

今回、さむがりさんは「遊び過ぎ注意報」(^^;)で
欠席との事でしたが、午前中、遊んでいただけるのであれば、
私としては大変ありがたい事であります、
また、周辺の情報もいただけるということで、
これまた大変嬉しく、Club−RTの「繋がり」に感謝感激ですm(_ _)m

もし、11日の朝、時間に余裕がありましたら、ランデブーぜひお願い申し上げます。

何かもう、いきなり本州最西端が近く感じられるような心持ちです〜\(^o^)/

ちょっと前日のお酒のせいで寝坊してしまいましたが
毘紗の鼻から長門市のR191とR361が交差するところまで
(ショートですみせん。m(_)m)
写真を撮ってきました。アルバムです↓
http://www.photohighway.co.jp/tp/16_f.asp?key=1851680&un=1000&m=0&pa=&Type=16

フェリーを下船後高速にて「門司IC」〜「下関IC」まで9.6km時間にして6分?
ハイウェイナビゲーター調べ・・。
下関からはR191をひたすらトレースして県道245号でをめざしましょう。
ナビで調べると門司港から毘紗の鼻までおよそ34kmくらいです。
なので下関市内で混まなければ1時間で到着できるのではないかと思います。
(今日は門司港から時間を計ってません。)

毘紗の鼻を出た後農道を乗り継いで長門市青海島⇒R191で萩市まで
ここからは時間を見ながら余裕があれば県道11号〜10号⇒R315
右折して県道14号で西石見広域農道を堪能して頂きR9までご案内できるかと
思います。
県内のご案内でおよそ120〜130kmくらいだと思います。

山口組の皆様〜
道の駅「ハピネスふくえ」若しくは「うりの坊の郷」で合流は如何でしょう?
その先の「シルクウェイにちはら」でも構いませんが・・・

さむがり
Back to top
View user's profile Send private message
恵峯

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.04. 14:37 Reply to topic Reply with quote

赤いイナゴ wrote:
恵峯さんお久しぶりです。
覚えてもらってますか?
再会楽しみにしてます。

さむがりさん留守番?
太平洋で鰹を食べたら、日本海で蟹食べなきゃ?

笑夢来さんお供します。
8時に門司港はちょっと早いかな?
ルート考えましょうね。

赤いイナゴ

赤いイナゴさん、ご無沙汰してます〜
ご挨拶して楽しい時間を過ごさせていただいたのを
覚えています〜
あんまり楽しかったので、その後「我」を忘れ、
ついでに、所持品を携帯を除いてぜーんぶ忘れてしまったのでした(爆)

財布、免許証、デジカメ、クレジットカード、社会保険証、
何より思い出のウエストバッグ・・・(ToT)

1年かけてほぼ全部を復活させましたので(^^;)
今度はなくさないよう気をつけます〜
(って、素面の時はなんとか大丈夫なんですが・・・(^^;))

ではでは、週末、楽しみにしております〜(^-^)

恵峯

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.04. 14:32 Reply to topic Reply with quote

笑夢来 wrote:
shuさん,sfanさん、お世話になります。

あと1週間もあるんですね、、、待ち遠しいよぉ

今週は海鮮断ちをして蟹に対する感度を上げておきます 納得!

山口からは4名でしょうか?
恵峯さんに合流しませんか?
                     笑夢来

笑夢来さん、ご無沙汰してます〜
なるほど、山口からも4名参加されるのでしたね、
行程が合いましたらぜひお願いします〜m(_ _)m

恵峯

Usergroups: 

Post Re: 教えて下さい、R191〜R9   Posted: 2006.11.04. 14:31 Reply to topic Reply with quote

さむがり wrote:
へへっ〜(^_-)-☆
了解でしーーー 納得!

では詳しくはPMにてご連絡しますね〜
今年の忘年会では貴重品はフロントにあずけましょう(^^♪

明日のレポートをお楽しみにねーーー(^_-)-☆

さむがり

ありがとうございます〜m(_ _)m
pm楽しみにしてます〜(^-^)

貴重品はフロントに預けるのはもとより、
ベロベ浪漫に変身した後は(。。 )\バキッ☆
もし、ホテルから散歩に出ようとした場合、
殴り倒してでも止めて下さいませ〜m(_ _)m

はなはだ他力本願なワタシ・・・(^^;)

ではでは、よろしくお願いします〜(^-^)

sfun@松江

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.04. 12:01 Reply to topic Reply with quote

Sふ〜〜n@松江です。
会計&観光ご案内を担当しま〜す。

皆さんの11日の行程のお話が盛り上がっているようですね。

ありがとう

西から、東から、南から・・・各方面からおいでになるので、
島根組は松江でお待ちします。

松江市内の観光がご希望の方は、15:00ぐらいにおこしいただければ
ご案内致します。

また、12日は 半日程度で島根半島をご案内しようかと思っています。

西は出雲大社(だいこくさん)と日御碕灯台、
途中、枕木山からの大根島の眺望
東は美保関神社(えびすさん)と美保関灯台

皆さんお気を付けて来松ください。

Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
赤いイナゴ

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.03. 23:06 Reply to topic Reply with quote

恵峯さんお久しぶりです。
覚えてもらってますか?
再会楽しみにしてます。

さむがりさん留守番?
太平洋で鰹を食べたら、日本海で蟹食べなきゃ?

笑夢来さんお供します。
8時に門司港はちょっと早いかな?
ルート考えましょうね。

赤いイナゴ
Back to top
View user's profile Send private message
赤いイナゴ

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.03. 22:49 Reply to topic Reply with quote

ギラさん まいど!

今日はR191を芸北方面に走りました。
深入山辺りは綺麗に紅葉してましたよ。

時間ができたら河豚ツーの下見行きましょうね。
ナイトランかな?

赤いイナゴ
Back to top
笑夢来

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.03. 21:06 Reply to topic Reply with quote

shuさん,sfanさん、お世話になります。

あと1週間もあるんですね、、、待ち遠しいよぉ

今週は海鮮断ちをして蟹に対する感度を上げておきます 納得!

山口からは4名でしょうか?
恵峯さんに合流しませんか?
                     笑夢来
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
さむがり

Usergroups: 

Post Re: 教えて下さい、R191〜R9   Posted: 2006.11.03. 20:29 Reply to topic Reply with quote

恵峯 wrote:
さむがり wrote:

こんにちわ。 イェーイ
お久しぶりですね、昨年の尾道オフミ以来ですね〜
残念ながらお留守番組?のさむがりです(笑)

おおーっ素晴らしい計画ですね〜 コーヒー
地図で確認しました。本州最西端がこんなところとは思いもしませんでした。(もっと南よりかと思ってましたので・・・(恥))(ーー;)

R191から県道245号からアクセスするみたいですが足を運んだことが
無いので詳しくは説明できません。m(_)m
明日、タイヤの慣らしに周辺を散策してまいりますので詳細は今しばらくお待ち下さい。バイクでいけるのかなぁ??

ここから一気にR191(コバルトライン・ブルーライン)からR9までを説明させて頂きます。
R191はそこそこ流れはいいです。しかしやや単調です。
そのまま萩市を通過すると幾分右手に力が入るところもありますが
取締りには要注意です。

いらぬお節介かもしれませんが情報だけ
毘沙ノ鼻で記念撮影の後所々農道&県道(快足〜 LOVE)もご用意できますが??
時間的みて益田(R191とR9の合流点)到着が11:00くらいだと
その後のR9でのんびり松江入りが出来るかとおもいますが・・
ここからはSふ〜〜nさんお願いします。

あっ、わたしでよろしければ門司港までお迎えに行きましょうか?
これもいらぬお節介(爆)

さむがり

さむがりさん、早速のレスありがとうございます〜m(_ _)m
昨年の尾道ではベロベ浪漫(^^;)にて失礼致しましたm(_ _)m

これまた大変嬉しく、Club−RTの「繋がり」に感謝感激ですm(_ _)m

もし、11日の朝、時間に余裕がありましたら、ランデブーぜひお願い申し上げます。

何かもう、いきなり本州最西端が近く感じられるような心持ちです〜\(^o^)/

へへっ〜(^_-)-☆
了解でしーーー 納得!

では詳しくはPMにてご連絡しますね〜
今年の忘年会では貴重品はフロントにあずけましょう(^^♪

明日のレポートをお楽しみにねーーー(^_-)-☆

さむがり
Back to top
恵峯

Usergroups: 

Post Re: 教えて下さい、R191〜R9   Posted: 2006.11.03. 19:30 Reply to topic Reply with quote

さむがり wrote:

こんにちわ。 イェーイ

地図で確認しました。本州最西端がこんなところとは思いもしませんでした。(もっと南よりかと思ってましたので・・・(恥))(ーー;)

R191から県道245号からアクセスするみたいですが足を運んだことが
明日、タイヤの慣らしに周辺を散策してまいりますので詳細は今しばらくお待ち下さい。バイクでいけるのかなぁ??

ここから一気にR191(コバルトライン・ブルーライン)からR9までを説明させて頂きます。
そのまま萩市を通過すると幾分右手に力が入るところもありますが
取締りには要注意です。

毘沙ノ鼻で記念撮影の後所々農道&県道(快足〜 LOVE)もご用意できますが??
時間的みて益田(R191とR9の合流点)到着が11:00くらいだと

あっ、わたしでよろしければ門司港までお迎えに行きましょうか?

さむがり

さむがり

Usergroups: 

Post Re: 教えて下さい、R191〜R9   Posted: 2006.11.03. 16:35 Reply to topic Reply with quote

恵峯 wrote:
shuさん、ご案内ありがとうございますm(_ _)m
中四国のみなさま、お世話になりますm(_ _)m

さて、今回、土曜日日中の企画等もご準備いただいているとは思うのですが、
実は私、本州四端ラリー踏破を目指しておりまして、
残すところはあと一つ、
つまり、本州最西端の毘沙ノ鼻へ行ってから参加したいと考えています。
http://www2.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1102300811318&SiteID=0000000000000

で、10日夜のフェリーに乗り、新門司をから毘沙ノ鼻へ、
そこからR191〜R9で、松江を目指そうと考えています。

さて、午前8時過ぎに新門司へ着いて、毘沙ノ鼻を通り、
松江まで360kmくらいの行程だと予想しているのですが、
途中のR191、R9の道路事情や見所などをご教授願えませんでしょうか?

こんにちわ。 イェーイ

取締りには要注意です。

さむがり
Back to top
恵峯

Usergroups: 

Post Re: 教えて下さい、R191〜R9   Posted: 2006.11.03. 12:14 Reply to topic Reply with quote

shuさん、ご案内ありがとうございますm(_ _)m
中四国のみなさま、お世話になりますm(_ _)m

さて、今回、土曜日日中の企画等もご準備いただいているとは思うのですが、
実は私、本州四端ラリー踏破を目指しておりまして、
残すところはあと一つ、
つまり、本州最西端の毘沙ノ鼻へ行ってから参加したいと考えています。
http://www2.city.shimonoseki.yamaguchi.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1102300811318&SiteID=0000000000000

で、10日夜のフェリーに乗り、新門司をから毘沙ノ鼻へ、
そこからR191〜R9で、松江を目指そうと考えています。

さて、午前8時過ぎに新門司へ着いて、毘沙ノ鼻を通り、
松江まで360kmくらいの行程だと予想しているのですが、
途中のR191、R9の道路事情や見所などをご教授願えませんでしょうか?

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

ギラ

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.03. 10:17 Reply to topic Reply with quote

温泉 イナゴさん どもです!

来週のカニ、満喫してきて下さいませ〜、いいナー

今は、おっしゃるように家族サービス中でして(また)お外にいます。 ビール

来週も出張やら、何やらで今秋のシーズンは、ちょびチョビしか乗れそうもありません。
いや、冬のシーズンもありますね LOVE

皆さん、また、遊んでやってください。

ギラ

台湾雲林県(単身)
Back to top
赤いイナゴ

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.03. 08:14 Reply to topic Reply with quote

shuさん お世話になります。 イェーイ
まだ1週間ありますね。
早く来ないかなぁ。

皆さん、静かですね?
天気はいいし、連休だし、家族サービスしてるのかな?

ちょっと風邪ぎみ 赤いイナゴ
Back to top
単身@大阪

Usergroups: 

Post Re: カニカニ談義イン松江(決定!)   Posted: 2006.11.02. 09:51 Reply to topic Reply with quote

shuさん、おはようございます、単身@本日IN下関です。
今週休みとって遊んでます。 イェーイ
来週の 「カニカニ談義イン松江」を楽しみにしてますので、宜しく! ありがとう お願いします
土曜日の集合場所時間わかったら、早めに教えてくださいな。
では、よろしく〜〜! 初めまして
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum