FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした
Goto page 1, 2  Next

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした
aoki

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.01. 17:10 Reply to topic Reply with quote

9月27日の日曜日
オフロードで林道を駆ける予定でしたが、八幡平の紅葉が始まってると聞いて
前日に急遽(これがアトで問題に・・・)オンロードに変えて八幡平に下見に行こうと変更になりました。

紅葉の下見のつもりが
中腹より上は「紅葉本番ツーリング」となっちゃいました。
今年は早いそうです。
台風の影響が無くて、今年は特に綺麗との事。

アト3週間 色付きが綺麗で有りますように!
(里は中旬以降に色付きます)

チョッと笑える勘違いの下見ツーリング
アルバムにしました。

http://www.photohighway.co.jp/tp/202_f.asp?key=2264072&un=66578&m=0&pa=&Type=202

スライドショーで見る は 三段階で速度を選べます お願いします
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした Replies
aoki

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.14. 22:41 Reply to topic Reply with quote

ベガス wrote:
いいですねぇ。
実は遅ればせながら、仕事の都合が付きそうなので、もし空きが出るようならぜひ参加したいですので、キャンセル待ちをお願いします。

ベガスさん こんばんは

キャンセル待ちすいません。

即答出来なくてすいません。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.14. 22:40 Reply to topic Reply with quote

てんてん虫 wrote:
はじめまして。

紅葉ツーリングは参加できませんが、暖かくなったら?是非参加したいと思ってい
ます。

ところで11日の日曜日に家族と焼走りからパノラマライン、樹海ライン、アスピー
テライン、田沢湖・・・と車で出かけてきましたが、八幡平頂上付近はあられ、みぞ
れ、雪が降っていました。 あちゃ〜
後生掛温泉 温泉 まで下がると雲の下でしたので天候はまあまあでしたが・・
今シーズン初めての雪をみてしまいましたので当日の天候が気になります。

下のほうはまだ積雪のシーズンではありませんが、防寒対策は必須です。
12日の盛岡の最低気温は3℃だったらしいです。 あちゃ〜(寝てたので知りません
でした。)

てんてん虫さん こんばんは

ご報告ありがとうございます。
リスクの無いルートを選ばせて頂きます。

今日の盛岡はポカポカ陽気でした。
12日が異常だったようです。
Back to top
ベガス

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.14. 21:57 Reply to topic Reply with quote

いいですねぇ。
実は遅ればせながら、仕事の都合が付きそうなので、もし空きが出るようならぜひ参加したいですので、キャンセル待ちをお願いします。

てんてん虫

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.13. 01:28 Reply to topic Reply with quote

はじめまして。

紅葉ツーリングは参加できませんが、暖かくなったら?是非参加したいと思ってい
ます。

ところで11日の日曜日に家族と焼走りからパノラマライン、樹海ライン、アスピー
テライン、田沢湖・・・と車で出かけてきましたが、八幡平頂上付近はあられ、みぞ
れ、雪が降っていました。 あちゃ〜
後生掛温泉 温泉 まで下がると雲の下でしたので天候はまあまあでしたが・・
今シーズン初めての雪をみてしまいましたので当日の天候が気になります。

下のほうはまだ積雪のシーズンではありませんが、防寒対策は必須です。
12日の盛岡の最低気温は3℃だったらしいです。 あちゃ〜(寝てたので知りません
でした。)
Back to top
View user's profile Send private message
AGQ

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 20:39 Reply to topic Reply with quote

aokiさん
ご連絡ありがとうございました。
早速、パシフィックホテル盛岡を予約しました。
今年も転勤無しで、運良く休みになれたので参加することが出来、喜んでおります。
2年ぶりの参加になりますが、よろしくお願いします。
ありがとうございました。
遅刻しないように予定をたてます。
では、参加者皆さんよろしくお願いします。
AGQでした。
Back to top

Usergroups: 

Post 福島での泊まりなら   Posted: 2009.10.09. 12:18 Reply to topic Reply with quote

チサンイン福島西インターがお勧めですよ。
前回利用しましたが、本当に福島西インター出口の正面に
ありました。
小生、甲府よりの参戦ですが、金曜日の夕方近くに出発なり、
また超朝方人間なので夜間の東北道の仙台近辺の峠越えは
疲れがピークで危険を感じ、福島泊まりにしました。
集合場所までは距離がありますが、朝方人間にとっては
ちょうど良いウォーミングアップになります。

参考までに・・・
チサンイン 福島西インター
http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/70298/70298.html

楽しみですねー、東北!!
Back to top
View user's profile Send private message
ナガ

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 11:39 Reply to topic Reply with quote

Aokiさん

ありがとうございます。メンバーの入れていただければ幸いです。来週からの出張の消化次第ですが、何とか頑張っていけるよう頑張ります。
Back to top
Guest

Usergroups: None

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 10:03 Reply to topic Reply with quote

aokiさん、早速のご連絡ありがとうございます。
前日の宿ですが「楽天」で一関インター間近のホテルを見つけました。

http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/75380/75380.html

ここなら多少の寝坊はOK!(x_x)☆\バキッ!
あっトンデモナイ、真っ先に道の駅に駆けつけますとも!
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 09:40 Reply to topic Reply with quote

NVV wrote:
aokiさん、こんにちは。横浜のNVVです。
2週間後にせまった東北ツーリングを心待ちにしています。

東北方面は台風18号の被害はいかがでしたか? 大したことが無ければ幸いです。
以前の話で、宮城の道路状況によっては24日の集合場所に変更があるかも?とのことでしたが
前日に近くまで行っておきたいと思いますので、決まりましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いします。

NVVさん おはようございます。

台風の通過に伴う大きな被害は無かったようです。(地元TV報道では有りませんでした)
但し、今年は一週間から十日ほど色付が早いようで、昨夜の強風でお山の紅葉した葉も散った可能性が有ります。
24−25日は、高原と色付いた里を彷徨う予定でおります。

http://www.club-rt.net/forum/viewtopic.php?t=2313
の後半部分に有りますように、花山〜栗駒(初日の仁賀保ルート案)への道が復旧する可能性は有りませんでした。

一関「道の駅・厳美渓」の集合に変更は有りません。

最近、皆さんは国見の24時間健康ランドじゃなくて、福島のホテルに前泊なさる方が多くいらっしゃいます。
健康ランドの料金+1000円程で泊まれるそうです。

アトで、利用してる方から詳細を頂きますので、参考になさって下さい お願いします
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 09:16 Reply to topic Reply with quote

AGQ wrote:
aokiさん、ご無沙汰しています。
新潟のAGQです。
紅葉ツーリングですが、キャンセルの方がいらっしゃるようですがAGQ1名の参加は可能でしょうか?
24・25の両日参加をお願いしたいと思います。
キャンセル待ち待機状態でお願いします。
では、AGQでした。

AGQさん おはようございます。
先日は来店下さり、ありがとうございました。

現在キャンセルの方が3名おります。
hirochikoさん ナガさん 申し込まれて AGQさんで3名となりますので 是非参加下さい。

パシフィックホテル盛岡の空き室ですが、ネット予約上では×となっております。
今、係りに確認しましたところ「残り僅かになってきたので×表記となっています」との事でした。

直接電話にて予約申し込み頂けますでしょうか。
予約の際に、必ず「クラブRT」と告げて下さい。
予約完了しましたら、お手数ですが私宛PMにてお知らせ下さい お願いします

「パシフィックホテル盛岡」
http://www.pacific-hotel-morioka.com/

紅葉関連の最新の情報がこのツリーになっています。
水曜深夜までPC環境に居らず、返信が遅れてすいませんでした。

来週 新たに「確認」のツリーをUPしますので、よろしくお願い致します。
Back to top
Guest

Usergroups: None

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 08:13 Reply to topic Reply with quote

aokiさん、こんにちは。横浜のNVVです。
2週間後にせまった東北ツーリングを心待ちにしています。

東北方面は台風18号の被害はいかがでしたか? 大したことが無ければ幸いです。
以前の話で、宮城の道路状況によっては24日の集合場所に変更があるかも?とのことでしたが
前日に近くまで行っておきたいと思いますので、決まりましたらお知らせ下さい。
よろしくお願いします。
Back to top
AGQ

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 03:29 Reply to topic Reply with quote

新潟のAGQです。
紅葉ツーリングですが、キャンセルの方がいらっしゃるようですがAGQ1名の参加は可能でしょうか?
24・25の両日参加をお願いしたいと思います。
キャンセル待ち待機状態でお願いします。
では、AGQでした。
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.09. 00:06 Reply to topic Reply with quote

かっちゃん wrote:
紅葉ツーリングですが、今年は行けると思い楽しみにしていましたが
所用で参加出来なくなりました。
いろいろとお手数をかけていただきましたが申し訳ありません。

かっちゃん

かんっちゃん こんばんは

野暮用で上京しており、電話に出れませんでした。
ごめんなさいね。

キャンセル了解です。
来年お待ちしてますね!
Back to top
aoki

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.08. 23:49 Reply to topic Reply with quote

hirochikoさん ナガさん こんばんは

東北病発病ですね。
banbanさんの素敵な写真も影響してるでしょう。

現在3名の方のキャンセルが出ていますので、ご都合合えば如何ですか?
パシフィックホテルはネット予約で見る限り「満室」となっていますが、明日にでも係りの人に聞いて見ます。

ちなみに、隣のホテル小田島は空室が有るようです。
Back to top
ナガ

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.08. 23:25 Reply to topic Reply with quote

Aokiさん

ご無沙汰してます。今回は申し込みが遅れて参加できず諦めていましたが、このメールを見て東北病が再発してしまいました。もし空きができたら参加させてくださいね〜

ナガ@横浜
Back to top
banban

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.06. 18:52 Reply to topic Reply with quote

たしかにメインの道は車が多かったのですが、
ちょっと道をそれるだけで、別世界でした。
う〜ん小岩井は奥が深いですね。
さすがaokiさんです。
Back to top
hirochiko

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.06. 08:50 Reply to topic Reply with quote

いつも混んでるイメージの小岩井ですが
こんなにキレイな小岩井なら行ってみたいです
Back to top
かっちゃん

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.06. 06:12 Reply to topic Reply with quote

紅葉ツーリングですが、今年は行けると思い楽しみにしていましたが
所用で参加出来なくなりました。
いろいろとお手数をかけていただきましたが申し訳ありません。

かっちゃん
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
cozy

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.01. 23:22 Reply to topic Reply with quote

aokiさん&みなさん、おばんです。

アレレ、もう紅葉ツーリングしてきたんですかぁ。今年はどこでも紅葉が早くて、キレイとの予想だそうで、楽しみですね。

9月19&20日の岩手(四輪)ツーリングでも、もう秋の気配が。八幡平の八幡沼付近で、一部は紅葉が始まっていました。

あと3週間、岩手の自然を満喫するツーリング、そして某所2階での懇親会でみなさんとご一緒できる日が待ちきれません。

2009/10/01 cozy@BMWモートァラートRT

P.S.:
10/03、仁賀保・土田牧場(薪ストーブ!)〜法体園地〜院内と回ってきました。鳥海山麓は秋色濃くなっていました。
10/04、ナポレオンミラー取付、その後蔵王エコーラインへ。紅葉が一気に進むエコーライン、気温は12度でした。
10/12、栗駒山の秋田県側、秋の宮@R108から川原毛地獄〜泥湯〜子安峡〜栗駒山荘(昼食)〜R342〜十文字
と回ってきましたが、中腹から上は紅葉が見ごろでした。栗駒山荘のレストランから初めて鳥海山を遠望しました。

Last edited by cozy on 2009.10.13. 23:19; edited 1 time in total
Back to top

Usergroups: 

Post Re: 紅葉ツーリング 下見のつもりが一部本番でした   Posted: 2009.10.01. 20:36 Reply to topic Reply with quote

aokiさん、楽しませていただきましたよー。

それにしても綺麗な緑、そして色づき始めた木々ですねー。
今年は本当に紅葉が早そうですね。
こちらでもそんな感じがします。

本番が楽しみでっす!!
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Goto page 1, 2  Next
Threaded
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum