Author |
これは、ハーレー!? …教えてください Replies |
hideジムナ
|
Re: これは、ハーレー!? …教えてください Posted: 2006.12.02. 14:43 |
|
|
冷寒時、エンジンはかかるものの、アクセルを開けていないと
エンストする状態がひどくなっていまして、
やはりアイドリング調整では全くだめで、再入院で1週間。
ようやく直って退院してきました。…結局、イグニションコイルの不具合でした。
火花が弱いから冷寒時はツキが弱くなるのでしょうね。
イグニションコイルで検索をかけたら、車で同じような症状になった例がありました。
本日テストランしましたら、すっかり元どおりという感じになりました。
ちゅんやんさん、ご助言ありがとうございました!
それにしても、エンジンが滑らかに戻ってしまったら、
ちょっと寂しい感じ。
アクセルを開けたときのハーレーのような鼓動はほしいかな…。(笑) _________________ 0315RT、めでたくバリューローンを払い終え、BMWの楽しさを満喫しているおじさんライダーです。なかなかミーティングに参加する機会がありませんが、是非一度と思っております。よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
hideジムナ
|
Re: これは、ハーレー!? …教えてください Posted: 2006.11.12. 17:20 |
|
|
ディーラーでみてもらいました。コンピュータでいくつか診断してくれたようですが、いずれも正常。結局アイドリングが規定値よりも低いので、上げたことと、プラグを清掃したこととのこと。それで、整備費2万円です! まだ朝一のエンジン始動を行っていないので何とも言えませんが、しばし様子を見ることになりました。…不安です。
話は変わり、マスター、写真をアップしていただきありがとうございます。規定サイズの写真が見あたらず、困っていたところです。以前のものを加工してくださったんですね。ありがとうございました!! _________________ 0315RT、めでたくバリューローンを払い終え、BMWの楽しさを満喫しているおじさんライダーです。なかなかミーティングに参加する機会がありませんが、是非一度と思っております。よろしくお願いします。 |
|
|
|
hideジムナ
|
Re: これは、ハーレー!? …教えてください Posted: 2006.11.05. 17:09 |
|
|
ご意見ありがとうございます。2万キロ点検のときに確か何らかの調整があったと思うのですが…。タペット調整ですか。インプットしておきます! _________________ 0315RT、めでたくバリューローンを払い終え、BMWの楽しさを満喫しているおじさんライダーです。なかなかミーティングに参加する機会がありませんが、是非一度と思っております。よろしくお願いします。 |
|
|
|
ちゅんやん
|
Re: これは、ハーレー!? …教えてください Posted: 2006.11.05. 16:15 |
|
|
こんにちは。
同世代のRTに乗っているみたいなので一言…。
今までにエンジンに関する整備はしましたか?
たとえばタッペト調整など…。
考えられるのは、同調が狂ったか、左右のアイドリング値が狂っているような
感じがしますね。
私のRTも初めににた症状が出ましたから…。
調整で直ることを祈っています。 |
|
|
|
|