FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ちょこっとカスタマイズ

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author ちょこっとカスタマイズ
Guest

Usergroups: None

Post ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.25. 00:58 Reply to topic Reply with quote

晴天時、メーターパネルに映り込む自分の顔・・・orz
楽しいツーリングもいっきに興醒め。

そこでK1200GTのメーターフードを取り付けました。
取り付けは見た目とは裏腹にノーマルのメーターパネルカバーを大幅に切り抜く為大変でした。
効果は未だ判りません。
ここまできたら毒を食らわば皿までも、次回はヘッドライト・ロービームのプロジェクター化を目論んでます。
Back to top
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author ちょこっとカスタマイズ Replies
aobusa

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.02.01. 10:13 Reply to topic Reply with quote

おはぎさん、紹介ありがとうございます。

海外パーツサイトという事で身構えていましたが、ほぼ全てが日本語なので私でも利用できますね。
さっそく問い合わせをさせてもらいました。

それにしてもパーツリストを見ていると、色々なことがわかって面白いですね。
無意味に他のパーツも頼んでしまいそうです。
Back to top
View user's profile Send private message
Guest

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.31. 19:12 Reply to topic Reply with quote

aobusaさん
下記サイトです。メールでのやりとりとなりますが日本語で対応してくれます。
今まで3回ほど購入していますが対応も良いですよ。
http://www.kic123.com/bmw.html
Back to top
aobusa

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.31. 18:54 Reply to topic Reply with quote

おはぎさん、追加写真ありがとうございます。

これを見るとGTや新型RTのメーターは現行のメーターを元にフードを付けただけみたいですね。
新型RTで唯一惹かれたのがメーターでしたので、このカスタマイズで新型RTの誘惑から抜け出せそうです^^

とりあえずはフードを手配しないと・・・
もし差し支えなければ、おはぎさんが利用された海外パーツサイトをご紹介いただけますか?
Back to top
View user's profile Send private message
Guest

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.31. 12:33 Reply to topic Reply with quote

sumiさん、こんにちわ。

早速、プロジェクターランプ注文しちゃいました。
今から妄想中です。
1.ヘッドライト内のあの巨大なメッキフレームをブラックアウト
2.左右ロービームのリフレクターに特徴的なレンズを固定

これでうまくいけば精悍なRTに変身できるかも。
Back to top
Guest

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.31. 12:27 Reply to topic Reply with quote

aobusaさん、こんにちわ。

これがぴったりと取り付くのですよ。
しかしRTのパネルを大幅にカットしてはめ込まないとGTのフードが浮いてみっともなくなります。
BMWの樹脂って国産車の材質と異なり加工しにくい為、私は超音波カッターでちまちまと息を止めつつ作業しました(笑)。
参考までに切り抜いた状態の写真を添付します。またGTのフードは海外のパーツサイトから¥7,000程度で購入できました。
国内のディーラーさんからも買えるとは思いますが価格が・・・ちょっと怖い。

本日走行試験してみましたがなかなか良いです。
またメーター内のディマーセンサが巧い具合に機能してバックライトの調整次第では日中でもキレイに見えます。
Back to top
sumi

Usergroups: 

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.31. 10:15 Reply to topic Reply with quote

[quote="おはぎ"]晴天時、メーターパネルに映り込む自分の顔・・・orz
楽しいツーリングもいっきに興醒め。
そこでK1200GTのメーターフードを取り付けました。
効果は未だ判りません。

いつも珍しい改造話題ありがとうございます。
私もいつか付けたいなあ。
将来のために色々研究しておいてください(笑)
一度見せてもらいに伺かがいます。

いつの間にはBMWライフまっしぐらです。
BMW最高!
Back to top
aobusa

Usergroups: 

Post Re: ちょこっとカスタマイズ   Posted: 2010.01.31. 01:48 Reply to topic Reply with quote

いやいや・・・ これは素晴らしいですね。
私もメーターには不満があったので、このカスタマイズには脱帽です。

それでお聞きしたいのですが、これはGTのメーターフードのみを流用して、メーターそのものはRTのままなのでしょうか?
速度表示等を見ればGTではなくRTなのはわかるのですが、各メーターや情報パネルがあまりにもぴったりなので半信半疑になってしまいます^^;
加工は必要としてもメーターフードだけで済むのなら、ぜひ私もチャレンジしたいですね。
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum