FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。
てつちゃん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.01.14. 20:28 Reply to topic Reply with quote

ASKさん、クラブ各位
ASKさん、以前日本横断ツーの時アドバイス頂いた長野のてつちゃんです、
職場旅行会で2/5-2/6札幌の予定です。
2/5昼頃北斗着、6日4時頃新千歳から帰る予定で5日の
夕方はみんなで。くらいで後予定なしです。
おいしい炉端焼きとか有りましたら教えてください。

私のRTちゃんたまに充電して冬眠中です、道東に行っていないので近く
行きたいと考えています、長野、上田市は積雪は無く朝の温度−8.5の中で
愛犬と散歩しています。
出張で少しは歩いた経験もありますが久しぶりの札幌楽しみです。
バイクのアドバイスでなく恐縮ですが、よろしくお願いします。
上田のてつちゃん
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。 Replies
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.02.15. 22:27 Reply to topic Reply with quote

てつちゃん、こんばんは!

今回の札幌/小樽旅行は楽しめたようで、何よりでした。
今年は53歳でバイクに乗り始めて13年(シーズン)目になりますが、ついに北の大地を走る夢が叶いそうです(9月頃?)。
てつちゃんたちのように日本列島を北から南まで走るというようなことは夢のまた夢ですが、とにかくまずは北の大地!です。

昨年BSで放映された戸井十月氏の「ユーラシア横断3万キロの旅」は見た方も多いと思いますが、彼がモンゴル付近で遭遇した
ロンドン在住のオーストラリア人夫婦(新婚ほやほや)はその後どうしたのでしょうね。シベリア沿海地方まで来たのでしょうか。
添付写真はシベリア横断にぴったりのアドベンチャーとダカール、顎に注目の彼とアングロサクソン系?の逞しい女性は最強コンビ!
彼らの前では、サポート隊(SUV2台&メカニックなど3人)を引き連れた戸井十月氏の大名旅行?がかすんで見えます。
そう言えば、BMW Bikesの最新号に掲載された「人生を変えるBMWとの旅 第1章 ユーラシア大陸往復の旅」に登場する
今井さんもすごい人ですね。本業からは想像もできないような(と言っていいのかな?)勇気とタフさに敬服、しかもKでした!

今年は久し振りの大雪で自宅前の駐車場や道路の除雪で汗をかいています。圧雪がぶ厚い氷となり、砕くのに苦労しています。
今日は大型のホイールローダー(排土板付き)が住宅街の道路にも入ってきてあっと言う間に路面の氷をはぎ取って行きました。
tadamiさんのところも記録的な大雪になっているようですが、本当にお疲れさまです。雪国の春が心から待たれますね。

2011/02/15 cozy@R1200RT(ALPENWEISS) 古稀まで走りたい!

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
ASK

Usergroups: 

Post Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.02.15. 09:36 Reply to topic Reply with quote

てつちゃんさん おはようございます。

なにもお役に立てなかったことに心苦しいですが 北海道を楽しまれたようで
安心しました。
先週は流氷の写真を撮りにオホーツクへ行こうと思ってましたが、今年はまだ
岸寄りがイマイチなようなのであきらめましたが、今月末には行ってみようと
思ってるところです。

次回、来道の機会がありましたら声かけてくださいね。。。
Back to top
View user's profile Send private message
てつちゃん

Usergroups: 

Post Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.02.10. 23:01 Reply to topic Reply with quote

askさん cozyさん
お陰様で2/4-6の旅楽しく行って来ました。
北斗号、小樽運河、裕次郎館、ビール園、場外市場
どこも良かったです。
何年か前に行ったときは札幌の駅前工事中でしたが
すっかり変わっていました、JRタワーにも行きカレースープ
を食べて来ました。
今度はRTで行きたいと思います、はじめ流氷への予定でしたが
雪祭りも殆んど出来上がっていて満足しました。
明日は久しぶりに愛車充電します、節分が過ぎたら少し陽気が変わった
様な感じです、お気をつけてお過ごし下さい、お陰様でした。
上田 てつちゃん
Back to top
てつちゃん

Usergroups: 

Post Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.01.17. 20:29 Reply to topic Reply with quote

askさん cozyさん
早速情報を頂きまして有り難うございました。
幹事さんと見せて頂いて楽しい旅の思い出が出来るように
したいと思います。
信州上田も16日からしっかり雪降りになり、真っ白、渋滞予想で今日は
電車通勤しました。
雪祭り直前で雪像が見られればラッキーです、また北の大地のグルメも
楽しみです。
ASKさん
この前の旅では少しシーズンオフでしたが今度は「みどり濃い時期に」愛車で
行きたいと考えています。
まだ予定が決まりませんがその折にはまたアドバイスお願いします。
cozyさん
今年もどこかのイベントでお会い出来るのを楽しみにしています、
有り難うございました。
Back to top
ASK

Usergroups: 

Post Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.01.17. 11:39 Reply to topic Reply with quote

てつちゃんさん お久しぶりです。

「札幌のおいしい所教えてください」  ん〜こまった! あちゃ〜
「食」に関する情報は非常に苦手なんです。
10年位前までは頻繁にススキノにも通ってましたが、知ってる店が根こそぎ店じまい
したこともあり すっかり遠のいてしまいました。

cozyさん(お久しぶりです)とダブってしまいますが、グルナビで検索してみてください。
http://rds.gnavi.co.jp/sp/susukino/search.php?area=AREAM5506&cat=CTG122
また「ホットペッパー」などクーポン券付の店舗も結構あるようです。

まったくお役に立てず申し訳ございません。 しょぼ〜ん

札幌は2月7日から2月13日まで「札幌雪祭り」が開催されます。5日はライトアップしているかどうかわかりませんが、
時間があれば見に行かれてはどうでしょうか。
雪像はほぼ完成してると思います。大通西1丁目にあるテレビ塔に上がってみるのも
良いかと。。。

昨年の12月までは、あまり積もってなかった雪も 今年に入り先週だけでも60?以上
積もって 例年より多い状態となった札幌ですが、北海道らしさが一段と増した感じ
です。(除雪のしすぎで体はボロボロ) 泣く
Back to top
cozy

Usergroups: 

Post Re: 札幌のおいしい所教えてください、RTの事でなく恐縮。   Posted: 2011.01.16. 21:50 Reply to topic Reply with quote

てつちゃん、こんばんは!お久しぶりでした。

札幌の炉端焼きは有名なようですが、私のすすき野情報は40年前のことなので、とっくに時効ですね。

仲間と楽しく飲み食いするなら、無難なところで「サッポロビール園」あたりはどうでしょうか(昨夏も行きました)。
http://www.sapporo-bier-garten.jp/gh/menu.php

炉端焼きにこだわるなら、取りあえず「ぐるナビ」で検索 ・・・
http://sp.gnavi.co.jp/area/hokkaido/susukino/?sc_cid=sp_area_hokkaido_susukino_ad&jkId=8a8ae4cc2ad48665012ae9b49c7c5994&jt=1&jadid=5911696236&js=1&jk=%E6%9C%AD%E5%B9%8C%20%E3%82%8D%E3%81%B0%E3%81%9F%E7%84%BC%E3%81%8D&jsid=18166&jmt=1&&gclid=CP25vdPcvqYCFQPxbwodzGx6HA

次のアドレスでもすすき野のページが出てくるので、「和食」→「炭火焼き・ろばた焼き」をクリック!
http://sp.gnavi.co.jp/area/hokkaido/susukino/

ところで、バッテリーの充電はどのようにしていますか。私の場合、冬期間(12月〜3月)は2〜3週間毎にしています。
これまで電圧は特に気にしていませんでしたが、今冬は12Vを下回ったらしてみようかと考えています(今日は12.4V)。

今シーズンも、いつかどこかでお会いしたいですね。よろしくお願いします。

2011/01/16 cozy@R1200RT(ALPENWEISS) 古稀まで走りたい!

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum