View previous topic :: View next topic |
Author |
宴会のお知らせ! |
JJ
|
Post subject: 宴会のお知らせ! Posted: 2011.03.18. 17:42 |
|
|
モーターサイクルショーで会いましょう。の宴会は中止の連絡をさせて頂きました。が、四万十のおばちゃんにこんな説得されました。
「こんな時は元気に宴会しないと行けない。前日までキャンセル受けるからもう一回みんなに声かけて」と。
まーあのおばちゃんらしい言葉です。商売っけないから本気でしょう。
そこで、
名前を変えて
「こんな時だから東北のことを皆で語り合おう」の宴会を改めてご案内させて裳らいます。
26日土曜日18時から青物横丁四万十にて。
http://r.gnavi.co.jp/a198800/
出席のかた募集いたします。
24日までに参加表明ください。
25日の交通機関状況で開催を判断します。
JJ
JJ _________________ JJ@どこまでも走り続けたい。 |
|
Back to top |
|
|
ZAO
|
Post subject: Re: 宴会のお知らせ! Posted: 2011.03.20. 23:24 |
|
|
ここ山形市は、被害の少ない地域でしたが、避難する方々で、山形県内各避難所では
そろそろ、めいっぱいになります。
被災地の福島、宮城、岩手、青森が一番大変でしょうが、山形、秋田も避難する方々で混乱したままです。ここ山形でもガソリン、灯油も当然商店にはありません。その上、米も食料も未だにほとんど店頭にはないのです。直接の被害地でない山形に来る避難する方々への対応もままなりません。
私は、県内の病院へ勤務している医師です。私にも救援隊の順番が回ってくるでしょう。それより、この病院でも医薬品の確保もできず、手術もできず、おそらく来週いっぱいは、機能停止状態といっても過言ではないでしょう。
この宴会のメッセーッジをみて、もしやるのであれば、個人的に連絡をとってしてほしいと、こころよりお願いします。
宴会を楽しむのは自由です。しかし、
自由とは、限られた社会規範の中での行動であることをご理解いただきたくお願い申し上げます。
今も、この東北地方は、余震に怯え、風呂にも入れず、自分の好きな食べ物も我慢している子供達がたくさんいること。
病院、避難所では満足に、いや最低限の治療さえ受けられずに、痛みを我慢している人達が多くいるのです。そして、最悪 死亡 という結果となるのです。
これをお読みになり、ご不快になられた方もいるでしょう。
しかし、反対に、哀しい気持ちになったライダーも数多くいることをご理解ください。
皆さんが、また、バイクの話題に盛り上がってきましたので良かったです。
Last edited by ZAO on 2011.04.07. 19:51; edited 2 times in total |
|
Back to top |
|
|
|