Author |
電熱ベストについて教えてください。 Replies |
いず
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.27. 01:12 |
|
|
本日、注文しました。
楽しみです。
在庫があるといいですケド。
|
|
Back to top |
|
|
おやじい
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 217 Location: 岩手県久慈市 Usergroups:
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.25. 21:28 |
|
|
かとー wrote: | 私もつい先日ベストを購入しました。
今週末が初めての装着走行ですが、みなさんの書き込み読むとアームも欲しくなってきました...
ところで、温度調整コントローラーが大きくてブラブラ邪魔なのですが、みなさんどのように処理されているのでしょうか?
タンクにマジックテープ貼り付けるのが一番安定しそうなのですが、美しくなさそうで躊躇してます。 |
12RTでは、右後ろのソケットから電気を取っているので
、特段何もしていません。(リアシートの上です。)
F−GSでは、両面テープをつけて、一般車両ではタンク部分(Fではバッテリー部分)に貼り付けていました。
最近画像を上げたような・・・Σ(^o^;) |
|
|
|
かとー
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.25. 11:47 |
|
|
私もつい先日ベストを購入しました。
今週末が初めての装着走行ですが、みなさんの書き込み読むとアームも欲しくなってきました...
ところで、温度調整コントローラーが大きくてブラブラ邪魔なのですが、みなさんどのように処理されているのでしょうか?
タンクにマジックテープ貼り付けるのが一番安定しそうなのですが、美しくなさそうで躊躇してます。 |
|
|
|
恵峯
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 155 Location: 【関西地区】 高野山 Usergroups:
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.25. 08:31 |
|
|
いず wrote: | ]
手始めに、ベストとアームチャップスを使ってみます。
先日、高速道路であまりの寒さにカッパを着て
しまいました。
これで寒さに負けずにバイクに乗れますかねぇ? |
言わずもがなですが、
ベストはちょっと窮屈くらい、の方があたたかさを実感できます〜(^-^)
いず wrote: | まったく関係ないですが、
我が家の犬は初めてあった人に
ヨシヨシしてもらうと、すぐにチビリます。
チビリ癖がなおりません。
少し困ってます 。
飼い主も恥ずかしい |
喜んでるのかな?
ビビってるのかな?
うちのは私がツーリングで一晩不在で帰ってくると、
久しぶりに会えて嬉しいようで玄関先で迎えてくれてチビります(^^;)
来客があると、どうして歓迎していいのか混乱するようで、
とりあえずお腹を見せて敵意がない事を示します(笑) _________________ 恵峯@高野山 |
|
|
|
おやじい
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 217 Location: 岩手県久慈市 Usergroups:
|
Re: 我が家も Posted: 2006.11.25. 05:48 |
|
|
我が家のわんこも、喜ぶと勃起してちびります。
お父さん(飼い主)も、綺麗なお姉さんを見ると少しちびります。Σ(^o^;)
キッザニア東京大好きになりました。Σ(^o^;) Σ(^o^;) Σ(^o^;)
http://www.kidzania.jp/ |
|
|
|
いず
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.25. 02:47 |
|
|
まったく関係ないですが、
我が家の犬は初めてあった人に
ヨシヨシしてもらうと、すぐにチビリます。
チビリ癖がなおりません。
少し困ってます 。
飼い主も恥ずかしい |
|
|
|
いず
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.25. 02:42 |
|
|
おやじいさん、恵峯さん、ご回答ありがとう
ございます。
手始めに、ベストとアームチャップスを使ってみます。
先日、高速道路であまりの寒さにカッパを着て
しまいました。
これで寒さに負けずにバイクに乗れますかねぇ? |
|
|
|
恵峯
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 155 Location: 【関西地区】 高野山 Usergroups:
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.24. 14:43 |
|
|
いず wrote: | 近々、電熱ベストを購入しようと思ってます。
ウィダーのベストを狙ってますが、アームチャップスを
使っている方はいらっしゃいますでしょうか?
ベストだけで十分なのでしょうか?
ま、上から下まで揃えるのがカンペキでしょうけど。 |
初めまして、かわいいワンちゃんですね(^-^)
さて、電熱ベストですが、私はアームチャップスおよびチャップス、
そして電熱グローブ派です(^-^)
酷寒の地に住んでるという事もありますが、
アームチャップスで「肘」が
チャップスで「膝」が
電熱グローブで「手の甲」が
それぞれ「暖められる」快感を知ってしまったからであります。
ベストだけだと、「寒くない」という感じが、
チャップス類を装着する事で、「暖かい」レベルまで引き上げられます。
てなことで、冬場はヘルメットを入れる袋に一式ほうりこみ、
(ちょうどそのくらいの嵩になります)常備するようにしています。
ただ、足が相対的により冷たく感じられますので、カイロを仕込んだり、
つま先カバーをつけたり、晴れててもブーツカバーを装着したりしてしのいでます。
私感ですが、気温が4〜5℃くらいまでは電熱のみで、
それ以下だとやはり全身装備の方が快適かな?という感じです。
以上、ご参考まで _________________ 恵峯@高野山 |
|
|
|
おやじい
|
Re: 電熱ベストについて教えてください。 Posted: 2006.11.24. 14:36 |
|
|
車種にもよりますが、RTならアームだけ追加で十分だと思います。
足も持っていますが使っていません。
逆に、ベストだけだと、胸や首が温かい分、相対的に腕が寒く感じますので、
ベストと腕はペアだと考えますが、いかがでしょうか? |
|
|
|
|