ジンさん
Joined: 24 Sep 2007 Posts: 128 Location: 名古屋市西区 Usergroups:
|
K1600GTLと純正ナビIVの相性について Posted: 2012.02.14. 16:50 |
|
|
クラブRTの皆さん、今日は
最近、r12rtからk1600gtlに乗り換えました。
しかし、どうしても気になることがあります。
件名の題目の通り、IVは純正なのに、ハンドルのマルチコントローラーに反応しない事です。
すでにIVを装着して乗っているメンバーさんも、同じ事を思ってると思います。
rtの時より、また一段と遠くなったので、
タッチパネルのみでは、手が届き難いです。
これでは、純正と言えないじゃん!
また、光に反射して見難い!
背からの直射日光は仕方が無いとしても、何かサンを立てる必要性があります。
IV回りの始末(システム含む)が悪いです。
ホンダさんは、きっちりしてんのに・・・・
最近の国産1800glが、異様に安いのにびっくり!
この件、BMW MOTORRAD JAPANさんと、いいよねっとさん、双方に見解を聞きました。
BMWさんは、タッチパネルのみの操作だけで、今後、これに対するソフトの更新、
または、パーツの変更は無いとのことです。
いいよねっとさんは、この情報すら知らない状態で、何を言っても「はあ」の一点張り!
双方とも女性事務員の対応で、全く事務的で説得力なし。
手元のコントローラーでズームとか諸操作ができたら、もっと純正らしいんですが、
OEMにしても、なんとか対処してよガーミンさん!
英語とドイツ語のみの反応では・・・
最近想う事は、6発はそれなりに素晴らしいですが、
2発も、なかなか味があるなあ〜って思うこのごろです。
2台持てるなら幸せですが、そうも行きません。
上記は、私の個人的な想いですので、誤解の無いようにお願いします。 |
|