aobusa
|
Re: ABS警告ランプについて教えて下さい Posted: 2012.09.23. 12:16 |
|
|
同じく07年RT乗りです。
そして全く同じ症状がちょうど1年前に発生しました。
症状の出初めの頃はエンジンをかけ直すと消灯したりしていましたが、最終的には点灯しっぱなしで前後連動も効かない状態でした。
ディーラーで診断してもらいましたらABSポンプの故障と言われ、対応としてはABSユニットの交換になり見積もりは約42万円でした。
あまりの金額に絶句しまして、思わず(今売ったらいくらだろう?)とか考えてしまいましたね^^;
ただ07年式で集中的に発生している症状らしく、その時の自分の場合はABSユニット自体は無料で交換してもらえました。
(無料交換はディーラーで点検等をきちんとやっているのが条件だと言われました)
工賃が発生するのは致し方ありませんが、それでもかなりお安くなったので助かりました。
バッテリーに関してはまだ交換した事がないのでお力になれません。 |
|