FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

k1600GTLのIVナビゲーターの日本語対応について

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author k1600GTLのIVナビゲーターの日本語対応について
ジンさん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post k1600GTLのIVナビゲーターの日本語対応について   Posted: 2012.10.07. 22:24 Reply to topic Reply with quote

クラブRTの皆さん今日は イェーイ

今回は、ちょっと頭にきてます。
私だけ知らなかったかもしれません。
最近、いいよねっとさんで、IVのバージョンアップデートがあり、ver3.6にすると、GTL販売から1年5ヶ月経って、ようやくシステム面でほぼ改善せれたと思います。
というのは、ナビゲーションの地図の拡大、縮小とか、ダイヤル操作ができなかったことが、できるようになりました。
ようするに、今まで日本語対応できなかったソフトが、対応になったということと思います。ver3.4ではなく、ver3.6です。
私は販売当時、この件をBMW、いいよねっとさんに問い合わせをしましたが、両社とも全く反応が無い回答でした。(改善をしないという主旨)
じゃあ、今のタイミングになぜ?
よく考えたら、今後続く人気の新型車(水冷ボクサー)のナビゲーションは、問題のGTLのシステムと操作方法が同じで、日本語対応しないと問題が起こることが必然、そのための対処ではないかな 泣く と思ってます。
消費者の声で動いたかどうか、言わねば、新型も同じ運命かもしれないが複雑です。
前にもメインフォーラムで、熱に弱くてスイッチonしても、セルフが掛からない問題を拝見しましたが、、ディラーとしてもトラブルがあり、この件、BMWさんへ再三訴えているが、パーツ交換の対処しかなく、新品に交換しても問題は一緒だそうです。
出先でセルを掛けても掛からないことが、どれだけ異常か、認識が薄いそうです。(ある意味確信犯か・・・)
IVの問題と違うように思えるけど、共通して見えることは、
ある程度の開発をして、運用面のイレギュラーは消費者のクレームで対処するような新商品は、如何なものでしょうか 泣く
新型GS、さて・・・
来年購入予定の方、是非とも、声高らかに掲載して欲しいです。
今所有している初期型GTLの前は、初期型のRT(DOHC)でしたが、2車とも、何回もドックインしてます。まるで、私はここ数年クレーマーみたいです。 泣く
私は客だと、ディーラーさんで大きい顔がしづらい 怒った!
が、BMWを愛してます イェーイ 疑問

Last edited by ジンさん on 2012.10.09. 18:56; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author k1600GTLのIVナビゲーターの日本語対応について Replies
ジンさん

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: k1600GTLのIVナビゲーターの日本語対応についえ   Posted: 2012.10.09. 19:29 Reply to topic Reply with quote

ディーさん、ご返信ありがとうございます。
いつも、ブログ拝見しております。 ありがとう

そんなにあったんですか・・・ 初期型は問題が山積なんですね あちゃ〜
しかし、スイッチ類は、初期型とは関係なく出るでしょうね。
改善されていないんだから、現行車も同じと思います。

私のは、幸いにスイッチ類が効かないという症状は、まだありません。
今夏は、あまり乗らなかったので、
来年は・・・そんな事を毎年考えるんでしょうかね しょぼ〜ん

この車種で持ち込んだのは、
ブレーキ、クラッチの両フルードからの液漏れで交換。
(ブレーキオイルの場合、漏れたら塗装に影響するそうです。)
左パニアケースのレバー不良交換、トップケースの雨漏り交換、オーディオプラグの凹がスポスポで、凸ジャックが留まらないので交換、警笛スイッチを押せど、遅れて鳴るので、左スイッチ類すべて交換、両ウインドディフレクターの開閉不良は、購入前にディーラーさんで交換してあった。というくらいです。
また、タイヤが片減りしているような気もする。(乗り方かな) でも、以前誰かも同じ事を言っていた気がするな〜。
オイル、早く燃えません?

保証期間中であることを願うばかりです。
早く、対策済みパーツを出して欲しいです。 泣く
保証期間が過ぎたら、高価な請求がきてしまいます。
Back to top
View user's profile Send private message
ディ−

Usergroups: 

Post Re: k1600GTLのIVナビゲーターの日本語対応についえ   Posted: 2012.10.08. 22:43 Reply to topic Reply with quote

>ジンさん
こんばんわ。ようやくナビが手元で操作出来るようになりましたね。今日初めてディ−ラ−で聞いて喜んでいましたが、確かに喜んでいる場合じゃないかもしれません。
右側スイッチの故障は熱のせいなんですか?対策品に交換したのかと思っていました。私のGTLは左スイッチは2回目の交換です。右は故障してないのに12ヶ月点検で
交換してくれました。
あとはトップケ−スの雨漏り交換。リモコンのロック解除が出来ないというのもあるらしい私のは昨年の夏に暑さでコンピュ−タがおかしくなり、スイッチ類が全部効かなくなるという現象も起きましたが、温度が下がったら治ってしまい、再現しないので修理
できません。
やはりGTL乗り同士の情報交換が必要ですね。
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum