View previous topic :: View next topic |
Author |
K1600GTLのスターターの空回りのトラブル |
ジンさん
|
Post subject: K1600GTLのスターターの空回りのトラブル Posted: 2013.02.14. 19:45 |
|
|
クラブRTの皆さん、今日は
度々、フォーラムに投稿すみません。
今回は、突然のことで、どうしても見て欲しかったので投稿しました。
以前、BMW東海の友達のk16gtlのスターターが、空回りするという現象を見て、
他人事のように、運が無いな〜と思ってました。
その現象が下記アドレスです。
http://www.youtube.com/watch?v=9dKWkhFalVE
今日、私の愛車も同じ現象になりました。
日曜日に点検に出した時は、何も起こりませんでしたが、
今日始動したら、全く同じ現象が起こりました。
早速、ディラーさんへTELしたところ、このディラーさんでも他であったそうです。
という事は、私も含め、すでに3台はそうなったということです。
結構な高確率です。
友達曰く、最初はめったに起こらないけど、
2-3ヶ月経つと、頻繁にそうなるそうです。
空回りしても、再度掛ければ始動するので、出先で走行不能にはならなかったそうです。
k16gtlの人は、参考にしてください。これは、サービスかリコールなのか?
正直、ディラーさんへ初期不良で何回も持ち込みました。
その度ごとに、親切に対応して頂けるのですが、何か私自身がクレーマーのような気になってしまい、持ち込むのに気が重いです。
今回は、エンジン周りのトラブルなので、ちょっと大事と思います。
面倒くさいけど、何とか早急に治したです。
もうすぐ春ですから |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: Re: K1600GTLのスターターの空回りのトラブル Posted: 2013.02.16. 13:25 |
|
|
なるほどこれだけあれば、嫌になりますね。ディーラーに行くだけで大変な時間ロスと精神的苦痛だと思います。同情いたします。皆さん経験していることですよね。そこをメーカーがきちんと分かって応対してくれないと、評価が大きく損なわれる結果となってしまいます。
私などベンツのSLK新車を納車1週間で屋根開閉が故障して引き取られ、直ってまたすぐに故障。それで、実質10日間乗って、数ヶ月修理のままとなったあげく、結局長い交渉後熨斗をつけてお返しした経験があります。まさに、「俺ってクレーマー?」的な感じになってしまい、嫌な思いをしました。今も他のベンツに乗っていますが、「この会社の車はこわれる!」と思いこんでしまっています。壊れてもなんでもタダのメルセデスケアという仕組みがあるからまあいいのですが、実は手間が大変です。
スターターの問題は、ディーラーだけではなく、機会を見つけてジャパンに直接電話してみてはいかがですか?「そういう話はディーラーへして下さい」と冷淡に言われて終わるのか分かりませんが、結果はよくなくとも、その応対で輸入者としての考え方、ユーザー重視かどうかのポリシー、あえて言えば企業の品格が理解できるかもしれません。結果として、BMWに乗り続けるべきかどうかも変化してくるのでは?このサイトをジャパンの方が読んで理解してくれるといいのですが。私自身は良い機械に5台続けて当たっていて、ハッピーなんですが。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|