View previous topic :: View next topic |
Author |
K1600GTLのスターターの空回りのトラブル |
ジンさん
|
Post subject: K1600GTLのスターターの空回りのトラブル Posted: 2013.02.14. 19:45 |
|
|
クラブRTの皆さん、今日は
度々、フォーラムに投稿すみません。
今回は、突然のことで、どうしても見て欲しかったので投稿しました。
以前、BMW東海の友達のk16gtlのスターターが、空回りするという現象を見て、
他人事のように、運が無いな〜と思ってました。
その現象が下記アドレスです。
http://www.youtube.com/watch?v=9dKWkhFalVE
今日、私の愛車も同じ現象になりました。
日曜日に点検に出した時は、何も起こりませんでしたが、
今日始動したら、全く同じ現象が起こりました。
早速、ディラーさんへTELしたところ、このディラーさんでも他であったそうです。
という事は、私も含め、すでに3台はそうなったということです。
結構な高確率です。
友達曰く、最初はめったに起こらないけど、
2-3ヶ月経つと、頻繁にそうなるそうです。
空回りしても、再度掛ければ始動するので、出先で走行不能にはならなかったそうです。
k16gtlの人は、参考にしてください。これは、サービスかリコールなのか?
正直、ディラーさんへ初期不良で何回も持ち込みました。
その度ごとに、親切に対応して頂けるのですが、何か私自身がクレーマーのような気になってしまい、持ち込むのに気が重いです。
今回は、エンジン周りのトラブルなので、ちょっと大事と思います。
面倒くさいけど、何とか早急に治したです。
もうすぐ春ですから |
|
Back to top |
|
|
WRT
|
Post subject: Re: K1600GTLのスターターの空回りのトラブル Posted: 2013.02.15. 15:08 |
|
|
大変参考になる書き込みありがとうございます。興味深く拝見いたしております。
K16GTLについて度々初期不良でディーラー持ち込みとのことですが、他にはどんな不良が生じているのでしょうか?300万円(2013年型はさらに値上げ!円安で計算は変わってきたものの、米国販売価格の3〜4割増しの仰天価格)という高額商品であれば、細かいフィニッシュを含め、オーナーは気になるのが当然だと思います。
ちなみに新型のメルセデスベンツAクラスA180BlueEFFICIENCYは日本で買うと284万円、GTLは、これよりさらに高いんですよっ!となれば、細かいことを含めクレームするのは当然のことであり、クレーマーみたいだなんて思う必要は全くないと思います。ベンツの場合、シュテルンやヤナセでは、細かいこともしっかり対応してくれますし。もっとも、ベンツも不具合はいろいろあります。南アなど必ずしもドイツで作られているわけではないという事実を皆さんあまりご存知ないみたいですが。(万一情報が古くて間違っていたら知っている方ご教示下さい。車台番号で製造国が分かるようです。私は昔南アの工場で現実に見てきました。)
私は、BMWはアドベンチャー所有で、周囲でK16を購入された方もいらっしゃるため、今後のこととして興味があるのです。よろしかったらご教示下さい。
☆以前FTM-10の購入情報をジンさんにお知らせしたことのあるWRTです。 _________________ R1200GSAトリプルブラック、K1600GT、さらにモトグッツィ1200スポルトで快楽バイク。仲間と行くツーリングが最高。3台納まったカッコイイガレージは快楽バイク基地。 |
|
Back to top |
|
|
|