FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

便利なグーグルマップのストリートビューですが、、、

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 便利なグーグルマップのストリートビューですが、、、
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 便利なグーグルマップのストリートビューですが、、、   Posted: 2015.01.03. 23:07 Reply to topic Reply with quote

クラブの皆さま、今晩は!
年が明けてもう三が日が過ぎるところですが、北国ではこれからが冬本番です。あと約三ヶ月の辛抱です。
今日はディーラーの初売りに出掛け、目の保養と2割増し商品券の購入をしてきたところです。

ところで、聞いた話では、グーグルマップのストリートビューは便利だが、自宅の駐車場などにある愛車(バイクも含む)が
写っていることがあるとのこと。帰宅して我が家付近のストリートビューを早速チェックしてみると車庫の中がバッチリ写っていました。
たまたまシャッターを開けてあったときに撮影して行ったようで、車のナンバープレートにはボカシが掛けてありますが、
バイクの方は車体の形状、特徴からメーカーや車種が容易に特定される状態でした。

ネット情報では、見知らぬ人が突然現れ、ビンテージのクラシックカーを売却するよう話を持ちかけられたとか。
売却なら交渉の余地(拒絶も含め)がありますが、いつの間にか愛車が消えていたとなってはシャレにもなりません。

皆様の中にはこのようなストリートビューについてグーグルに対して何らかのアクションをされた方はおられるでしょうか。

2015/01/03 cozy_mortalis@r1200rt

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 便利なグーグルマップのストリートビューですが、、、 Replies
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post グーグルマップのストリートビュー。。。意外と早い対応   Posted: 2015.01.08. 22:28 Reply to topic Reply with quote

クラブの皆さま、お晩です!

開いていた車庫内の愛車がストリートビューにバッチリ写っていた件についての報告です。

友人に教えて貰った対応策は(ご存じの方は多いと思いますが)、
ストリートビュー画面の右下にある「問題の報告」をクリック、「不適切なストリートビューを報告」の画面の各項目にチェック、
記入して送信するだけでした。念のため「バイク盗難の危険あり」と書き添えました。

送信の二日後に「対応する」とのメール、その三日後には「対応済み」との連絡が来たので、
問題のストリートビューを確認したところ、バイクが特定できないようボカシが入っていました。
但し、おぼろげながらボカシの対象が大型バイクらしいと分かる感じではありますが・・・

膨大な量の情報を処理する業界の会社としては意外と思えるほどの「早い対応」と感心した次第です。

2015/01/08 cozy_mortalis

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum