View previous topic :: View next topic |
Author |
Naviの車速検知について(教えて!) |
Osami
|
Post subject: Naviの車速検知について(教えて!) Posted: 2006.10.21. 20:16 |
|
|
過去LOGが見つけられないため、おうかがいします。
’99年式R1100RTにパナソニックの一体型DVD NAVI(CN-DS110)を取り付けたのですが、高速のトンネルから出た際に「さ〜、ICを降りるのか? まっすぐ行くのかどっちだ?」と慌てることが数回あったため、自立航法ユニット(CY-SG50D)をヤフオクで購入しました。
しか〜し、車速の取り出し場所が分かりません。
旧BBSで写真付きで掲載いただいていたのですが、理解できていませんでした。
今日、ヒューズBOXを開いて「う〜ん 」と考え込み、尻込みしてしまいました。
ABSセンサーからのパルスを取り出すと記憶していますが、どうつなげばいいのか、経験者の方教えてください。よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
さむがり
|
Post subject: Re: Naviの車速検知について(教えて!) Posted: 2006.10.22. 18:27 |
|
|
Osami wrote: | 過去LOGが見つけられないため、おうかがいします。
’99年式R1100RTにパナソニックの一体型DVD NAVI(CN-DS110)を取り付けたのですが、高速のトンネルから出た際に「さ〜、ICを降りるのか? まっすぐ行くのかどっちだ?」と慌てることが数回あったため、自立航法ユニット(CY-SG50D)をヤフオクで購入しました。
しか〜し、車速の取り出し場所が分かりません。
旧BBSで写真付きで掲載いただいていたのですが、理解できていませんでした。
今日、ヒューズBOXを開いて「う〜ん 」と考え込み、尻込みしてしまいました。
ABSセンサーからのパルスを取り出すと記憶していますが、どうつなげばいいのか、経験者の方教えてください。よろしくお願いします。 |
osamiさん
はじめまして、山口県在住の「さむがり」と申します。
以後宜しくお願いします。
ピーマンさんはリヤからですが
私はフロント側から取りました。
以前の裏BBSにて「ハゲパパさん」って方が掲載されていたのをみて
私もチャレンジしました。
場所は右カウル(アクセル側です。)を取っていただいてシリンダーの上
Aアームの付け根辺りにあるカプラーです。
ABSセンサーから辿って下さい。m(_)m
写真を添付します。
さすが、ピーマンさんですね
やはりプロの仕事です。感服〜
さむがり |
|
Back to top |
|
|
|