FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

「房総ツー」帰着報告
Goto page 1, 2  Next

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 「房総ツー」帰着報告
テツ

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 18:01 Reply to topic Reply with quote

green-teaさんを始め、参加されたメンバーの皆さん;

今日は天気も良く、多少の寒気とも予報されたが、
大した寒さに悩まされる事もなく、楽しかったです。

当方はアクアラインより首都高に「突入」した後は、
恒例の渋滞に嵌ったが、午後5時15分に無事帰着。

企画されたgreen-teaさん、それを盛り上げた皆さん、
本当に有難うございました。また、宜しくお願いします。
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 「房総ツー」帰着報告 Replies
マル

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.13. 10:28 Reply to topic Reply with quote

マルです、幹事のgreen-teaさん、みなさんどうもでした。
今年はバイク乗り換えたのでバンバン走る予定です、次回もよろしくです。
帰宅報告遅れてすんません。
Back to top
View user's profile Send private message
green-tea

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 21:25 Reply to topic Reply with quote

ディ− wrote:
走行軌跡みるといかに気持ちよく走ったかがよくわかります。
GPSですが昨年12月31日にメインフォ−ラムの方に紹介しています。
全然resなかったけどあれ見て買った人何人かいたみたいです。
ここ
http://www.club-rt.net/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=1914&t=663
使い方やソフトはそれなりにノウハウがあって探すのにかなり楽しみました。
GoogleEarthといっしょにすれば世界中どこでも同じことができます。

ディーさん、こんばんは
これすごく興味出てきています。
昨日の軌跡を見ると、休憩時にも微妙に動いているので、GPSナビにしては妙だな?
と思っていました。
ポケットに入れられていたんですね。

おかみさんに、そっと忍ばされるとやばい方も出てくるかな? 疑問

私は品行方正ですから、昼間限定で。。。

green-tea
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ディ−

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 18:23 Reply to topic Reply with quote

[quote="green-teaディーさん、こんにちは
昨日はお疲れ様でした。
写真と”記念品”をありがとうございました。 お願いします
これ、面白いですね!もう少し詳しいことを教えて戴けますか?

・・・、ときどきいけないところを指していますけど>メーター あちゃ〜

green-tea[/quote]
green-teaさん昨日はありがとうございました。走行軌跡みるといかに
気持ちよく走ったかがよくわかります。
GPSですが昨年12月31日にメインフォ−ラムの方に紹介しています。
全然resなかったけどあれ見て買った人何人かいたみたいです。
ここ
http://www.club-rt.net/forum/viewtopic.php?topic_view=threads&p=1914&t=663
使い方やソフトはそれなりにノウハウがあって探すのにかなり楽しみました。
GoogleEarthといっしょにすれば世界中どこでも同じことができます。

30thAnniversarySpecialEdition('15)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
町田taka

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 12:14 Reply to topic Reply with quote

小生もこのツリーに引越しました。
-------------------------------------
green-teaさん、

企画ありがとうございました。
おかげで皆さんと楽しく走り、お話し食事することができて,
この3連休の楽しい思い出になりました。
今日の走りの内容も大満足です。(走行距離は約300Km)
最後に16号保土ヶ谷バイパスの渋滞にはまり、
またもやすり抜けで神経がつかれましたが、
17時半頃に無事帰着しております。

参加の皆さん、また遊んでください。

町田taka
Back to top
View user's profile Send private message
green-tea

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 08:32 Reply to topic Reply with quote

ディ− wrote:
春の房総を堪能しましたね。
途中の渋滞も景色の良さに苦になりませんでした。
無事5時半頃には帰着しています。心地よい疲れと前夜の寝不足に9時前に寝てしまいこんな時間に目がさめてしまいました。
本日GPSのLOGのアドレスを貼ります。古い電池をいれて集合地点からピ−マンまでが記録漏れでした(汗)
昼食後から帰宅までの走行軌跡となります。

ディーさん、こんにちは
昨日はお疲れ様でした。
写真と”記念品”をありがとうございました。 お願いします
これ、面白いですね!もう少し詳しいことを教えて戴けますか?

・・・、ときどきいけないところを指していますけど>メーター あちゃ〜

green-tea
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
ディ−

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 08:07 Reply to topic Reply with quote

gotohさんおひさしぶりです
ね、おもしろいでしょ。これは300時間の記録ができるので、電池さえ1日1回
替えれば長崎の龍さんみたいな長〜いツ-リングも全部軌跡が記憶できます。
NETで1万円ちょっとくらいで買えます。お勧めです。ガ−ミンもできるけど記憶量が
少ないのです。moryさんもつられて買ったけどつかってるかな?

30thAnniversarySpecialEdition('15)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail Visit poster's website
gotoh

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 07:53 Reply to topic Reply with quote

ディーさん こんにちは
GPS LOG コレ面白いですね
参加できませんでしたが、走った気になりました
Back to top
ディ−

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 04:31 Reply to topic Reply with quote

ディ−です。無事帰着しています。
greenteaさん主催ありがとうございました。参加の皆さんもありがとうございました。
春の房総を堪能しましたね。
途中の渋滞も景色の良さに苦になりませんでした。
無事5時半頃には帰着しています。心地よい疲れと前夜の寝不足に9時前に寝てしまいこんな時間に目がさめてしまいました。
本日GPSのLOGのアドレスを貼ります。古い電池をいれて集合地点からピ−マンまでが記録漏れでした(汗)
昼食後から帰宅までの走行軌跡となります。
使い方:
画面左のズ−ムバ−を左ドラッグして上から8目盛の所まで移動してご覧ください。
上の速度切り替えのところは超高速がおすすめです。(休憩や渋滞で寝てしまいます)
画面の右のメ−タは走行速度、画面下には時刻と標高がでています。
http://sightfield.jp/CS1K/track.php?id=1238c20a2c8beeca73dc2a67eaae1ac0

Back to top
がんこ

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.12. 01:11 Reply to topic Reply with quote

Green-teaさん そして皆様

帰着報告とお礼申し上げるのが遅くなりましたが、下道と一部京葉道使用で6時40分ごろ無事帰宅いたしました。

昔昔、千葉に住んでいたことがあるのですが、あんな快適な道があることは知りませんでした。

早春と言うより春真っ盛りのような、楽しい旅を案内くださったGreen teaさんに感謝し、またよろしくおねがいいたします。 イェーイ
Back to top
DAI

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 23:15 Reply to topic Reply with quote

DAIです。

green-teaさん、本日ご参加の皆様ありがとうございました。
18時過ぎに無事帰着いたしました。

本当に2月とは思えない陽気でしたね。
昨年の教訓から今日は厚着しすぎて日中かなり汗臭くなってしまいました。

何度も南房総には行ってますが、現地で鯨を食べたのは初めてです。
鯨のフライと竜田揚げにハマりそうです。

またよろしくお願いします。

green-teaさんお疲れ様でした。>来週もお気をつけて

*アクアラインの料金は社会実験会社からの請求だそうですね。
 そういえば去年の社会実験中の料金まだ請求されてないような・・・不良モニタ−のせい?
Back to top
green-tea

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 22:35 Reply to topic Reply with quote

かっちゃんのお言葉に沿って、こちらに”引越し”しておきます。

ご参加の皆様、お疲れ様でした。
アクアライン出口から一番近い(…多分)ため、ちょっと早目の17時過ぎに無事帰着しました。
素晴らしいお天気に恵まれ、楽しい一日を過ごすことができました。
反省としては、外房の海岸線が予想以上の渋滞だったため、途中省略させて戴いた事、
リサーチ不足で申し訳ありません。 お願いします
イベント開催初心者に免じてご容赦戴ければ、悪乗りして次を考えてしまうかも・・・?

それはともかく、皆様の無事ご帰着を願っております。
ありがとうございました。 イェーイ

追伸、
アクアラインの料金表示が、??だったので確かめたところ、精算時(請求時)に割引額に
アジャストとの事です・・・ご安心ください。
* 違っていても責任は取れません…、またまたご容赦を! 教えて

以上、green-teaでした。
Back to top
ken(tokyo)

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 22:01 Reply to topic Reply with quote

本日は有難う御座いました、無事5時30分に家に着きました。
次回又よろしくお願いします。
Back to top
katsu(saitama)

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 21:36 Reply to topic Reply with quote

green-teaさん、企画ありがとうございました。katsu(saitama)です

参加の皆さんお疲れ様でした、 書き込み遅れましたが18:45 無事帰着しております。(走行距離は約447Kmでした)

今日は初めてお目にかかる方、3週連続で顔を合わせている方?と楽しいツーリングが出来ました。

暖かくなりましたらまた秩父ツーを企画しますのでの是非ご参加下さい。

katsu(saitama) 
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
たかちん

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 21:22 Reply to topic Reply with quote

こんばんは! たかちんです

本日は企画のgreen-teaさん他皆様ありがとうございました・・・

19時過ぎ頃帰着しております!

ランダムな配膳順番にて久しぶりのクジラ堪能できました!

因みに行き・・・アクアラインの海ほたるPAまで約60分(首都高45分) イェーイ

帰り・・・アクアラインの海ほたるからPAから約140分(首都高約100分) (汗

埼玉のS

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 20:38 Reply to topic Reply with quote

記事の件名: Re: 「房総ツー」帰着報告 日時: Sun Feb 11, 2007 6:23 pm

--------------------------------------------------------------------------------

17時30分ごろ無事帰宅しました。
green-teaさんをはじめ、みなさんお世話になりありがとうございました。

昼間は暖かかったのですが、帰りは強風も手伝い寒かったです。
おまけに油切れの状態でしたが、何とか川口まで帰って来れました。 (汗

また、よろしくお願いいたします。

S@埼玉
Back to top
ナガ

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 19:15 Reply to topic Reply with quote

green-teaさん、お世話になりました。5時20分ごろ帰宅し、一風呂浴びて菜の花漬けで一杯やってます。また遊んでください。
Back to top
JJ

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 18:57 Reply to topic Reply with quote

いや〜楽しかったっすね。想像以上に多くの人が参加しましたね〜〜
とりあえず無事到着。後で写真のせます。
まずは居酒屋へGOOOOOOOOOO!!!!!!
JJ

かっちゃん

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 18:40 Reply to topic Reply with quote

帰宅の報告はこちらの方が良いですよ。レスが長くなりすぎですね!
Back to top
にこなす

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 18:31 Reply to topic Reply with quote

にこなすです。先ほど17時15分ころ帰宅し、今犬の散歩から帰ったとこです。
green-teaさん今日は本当にありがとうございました。入念な下調べのおかげで
千葉にしては車の少ない山道、良かったです。天気も最高でした。
また皆さんと遊べる日を楽しみにしています。
次はチ・チブ攻めですね。
Back to top
かっちゃん

Usergroups: 

Post Re: 「房総ツー」帰着報告   Posted: 2007.02.11. 18:24 Reply to topic Reply with quote

green-teaさん、お疲れ様でした。また企画してね!
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Goto page 1, 2  Next
Threaded
Page 1 of 2

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum