FEEL BMW FORUM Forum Index FEEL BMW FORUM
Welcome to BMW Motorrad Owner's Club "Club-RT"

FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

広田湾(リベンジ?)ツーリングへ

Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム Threaded
View previous topic :: View next topic  
Author 広田湾(リベンジ?)ツーリングへ
cozy

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post 広田湾(リベンジ?)ツーリングへ   Posted: 2007.04.27. 18:21 Reply to topic Reply with quote

東北地区&東北ファンの皆さん,お晩方です。

待ちに待ったGW,皆さんはこの週末どこへ行くのでしょうか・・・今春すっかり出遅れてしまったcozyとしては,
先ずは広田湾&仙人峠(新道)を目指したいと思います。前回行けず涙を呑んだ人,ご一緒しましょう・・・誰だったかな?

ルートは例えば,一関IC〜今泉街道〜陸前高田(ほたてラーメン)〜大船渡〜釜石〜仙人峠〜遠野〜北上江釣子IC

これをどのくらいの時間で回れるでしょうか? > aokiさ〜ん,おせ〜てください。ついでに楽しい回り道もお願いします。

では,これから新人の歓迎コンパへ ・・・ おっと,いつ走るかが抜けてましたぁ。
明日は無理なので,29日(日)または30日(月)の予定,どちらも山の神はOKサイン ・・・ イェーイ イェーイ イェーイ

※ご一緒する方は,次の日取りから選んでくださいね。結果はまとめて,明日の夕方にまたお知らせします。

A案: 4月29日(日) 一関ICに9:30集合&出発

B案: 4月30日(月) 同上

2007/04/27 cozy

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
Post new topic   Reply to topic    FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム
Author 広田湾(リベンジ?)ツーリングへ Replies
ワタワタ

Usergroups: 
[【 Club-RT Member's 】【 Club-RT Member's 】 ]

Post Re: ピンポ〜ン!図星です。   Posted: 2007.05.04. 19:29 Reply to topic Reply with quote

cozyさん、こんにちは。
法体の滝ルートですが、法体園地と百宅地区の間は通行止めでした。
法体の滝までの道は、雪壁があって走るのにとても楽しかたです。
滝の方は、雪解けのため水量がいっぱいで、迫力満点でした。
Back to top
View user's profile Send private message
cozy

Usergroups: 

Post Re: ピンポ〜ン!図星です。   Posted: 2007.05.01. 23:34 Reply to topic Reply with quote

ワタワタ wrote:

帰り道、鳴子のコンビニの駐車場にcozyさんを見かけました・・・?
走行中だったので、無線を入れましたが応答なし・・・見間違いかな・・・?
広田湾ソロツーリング、満喫したようですね。

ワタワタさん、おばんです。
あれは、図星!私めでした。
R47に出たら車列の後にパトカーがぁ・・・超?低速で走り続けるうちに猛烈な睡魔に襲われ、コンビニに緊急避難したのでした。
法体の滝ルートはどうでした。法体園地と百宅地区の間は通行止めではなかったのでしょうか。
28日の鳥海山一周ドライブのときに撮った法体の滝の写真など(携帯電話で撮ったので迫力が見えませんが)添付してみます。

※5月26&27日のツーリングではまたよろしくです。

2007/05/01 cozy

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website
cozy

Usergroups: 

Post Re: いつか安比(エッコラジェラート)へ連れてって!!!   Posted: 2007.05.01. 23:14 Reply to topic Reply with quote

aoki wrote:

昨日、八戸手前の南郷村で、東海・関東チームとお別れしての帰路、東北チームの
hirobowさん・ナカジーさん・センチョーさんと安比のエッコラジェラードで食べてきましたよ! ありがとう
(実は、ソロで二日前も来てたのでした)

これは見逃せませんね ・・・ エッコラ?ジェラート
ソフトクリームにも目がないcozyですが、ジェラートとなるとますますですぅ。たまりませんなあ。
安比は娘がときどき仲間でスノボに行くところですが、オヤジも負けていられません。
いつかぜひ連れてってください、安比のエッコラジェラートへ。よろしく!

2007/05/01 cozy

Back to top
ワタワタ

Usergroups: 

Post Re: ようやく春が来ましたツーリング報告   Posted: 2007.05.01. 10:00 Reply to topic Reply with quote

cozyさん、こんにちは。
昨日、友人と二人で法体の滝・仁賀保高原にツーリングに
行ってきました。最高の天気で鳥海山がとても綺麗でした。
帰り道、鳴子のコンビニの駐車場にcozyさんを見かけました・・・?
走行中だったので、無線を入れましたが応答なし・・・見間違いかな・・・?
広田湾ソロツーリング、満喫したようですね。
Back to top
View user's profile Send private message
aoki

Usergroups: 

Post Re: 広田湾(リベンジ?)ツーリングへ   Posted: 2007.05.01. 00:01 Reply to topic Reply with quote

cozy wrote:
ルートは例えば,一関IC〜今泉街道〜陸前高田(ほたてラーメン)〜大船渡〜釜石〜仙人峠〜遠野〜北上江釣子IC
これをどのくらいの時間で回れるでしょうか? > aokiさ〜ん,おせ〜てください。ついでに楽しい回り道もお願いします。

cozyさん すいません
多忙続きでツリーを拝見していませんでした。

素敵なソロツーリングだったようで良かったです!
焼ホタテも香ばしかった事でしょう。
ピンクのソフトも美味しそう^^

昨日、八戸手前の南郷村で、東海・関東チームとお別れしての帰路、東北チームの
hirobowさん・ナカジーさん・センチョーさんと安比のエッコラジェラードで食べてきましたよ! ありがとう
(実は、ソロで二日前も来てたのでした)

Last edited by aoki on 2009.03.21. 13:55; edited 1 time in total
Back to top
cozy

Usergroups: 

Post ようやく春が来ましたツーリング報告   Posted: 2007.04.30. 23:53 Reply to topic Reply with quote

皆さん、こんばんは。

今日はもったいないほどの好天気・・・気ままな一人旅となったので、一関まで自動車道でなく、お気に入りのルート:尾花沢〜山刀伐峠〜封人の家〜鳴子・川渡〜一迫〜広域農道&町道〜厳美渓と山形の自宅から約2時間20分で走り抜きました。
ヘアピンカーブから高速ワインディングまで堪能してきましたが、目一杯走ったので、靴底もスリスリでした。
勿論!コンノ商店の磯ラーメン&焼きホタテも堪能。今日のホタテはちょっと小振りとの理由で、いつもの2個から3個に(と良心的)。
帰り道はちょっとだけ北のルート:種山高原(道の駅に桜ソフトあり)経由、R397で水沢に出ました。
一関からまた上記のルートを逆走し、約10時間、480kmの行程でした。
やはりバイクは止められませんね。
2007/04/30 cozy

Back to top
cozy

Usergroups: 

Post 4/30: 広田湾(ほたてラーメン)ツーリングへ(法体の滝情報)   Posted: 2007.04.28. 23:14 Reply to topic Reply with quote

yotaさん、おばんです。う〜ん、残念ですね。次の機会(5/26-27)によろしく!

yota wrote:
cozyさんこんばんわ yotaです。
広田湾行きたいですね。 泣く
GWは、親戚が実家に帰省してくるので留守番です。
毎年、GWは前半お客さの対応・後半は、田植えです。
北山崎では、よろしくお願いします。

その5月27&28日はまたまたスゴイことになりそうで、ワクワクです(銀色アザラシさんからの緊急連絡)。
今回の陸前高田(広田湾)ほたてラーメン・ツーリングは、4月30日(月)にします(多分単騎でしょう)。

5月26日に備えて、それと1時間違いで(道の駅「厳美渓」に9時20分到着と想定し)一関ICに8時30分到着、山形蔵王ICは7時出発の予定で走ってみます。
但し、今回は一関ICから西ではなく、東へ:陸前高田を目指します。

今回は気軽な一人旅となる見込みですので、合流希望の方はどなたでも歓迎です。

なお、28日は鳥海ブルーライン(それなりの「雪の壁」あり)、仁賀保高原(山田牧場)、南由利原、鳥海高原、法体の滝(Uターン)と回りました(4輪)。
今回の発見は、花立牧場から先(T字路突き当たり左折)に続く新道が完成していたこと。
以前のように、県道32をクネクネと下りて、右急カーブで鳥海高原矢島(スキー場)への道を上り、左折する部分はカット、
花立のT字路突き当たりで左折し、そのまま新道を進むと、フォレスタ鳥海&法体の滝方面へ向かうお馴染みの快走路に直結します。
但し、今日の法体の滝は雪解け水で、これまで見た内で一番豪快!でしたが、その先(百宅方面)は通行止めでした。

2007/04/29 cozy@赤GS、もう寝なくっちゃ!

Back to top
yota

Usergroups: 

Post Re: 広田湾(リベンジ?)ツーリングへ   Posted: 2007.04.28. 22:41 Reply to topic Reply with quote

cozyさんこんばんわ yotaです。

cozy wrote:
東北地区&東北ファンの皆さん,お晩方です。

待ちに待ったGW,皆さんはこの週末どこへ行くのでしょうか・・・今春すっかり出遅れてしまったcozyとしては,
先ずは広田湾&仙人峠(新道)を目指したいと思います。前回行けず涙を呑んだ人,ご一緒しましょう・・・誰だったかな?

2007/04/27 cozy

広田湾行きたいですね。 泣く
GWは、親戚が実家に帰省してくるので留守番です。

毎年、GWは前半お客さの対応・後半は、田植えです。

北山崎では、よろしくお願いします。
Back to top
Post new topic       FEEL BMW FORUM Forum Index -> ■ メインフォーラム All times are GMT + 9 Hours
Threaded
Page 1 of 1

Jump to:  
You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You cannot download files in this forum