Author |
身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Replies |
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: 箱根もいいけど日光もね Posted: 2007.05.20. 09:00 |
|
|
TAMECHAN wrote: | びんめいさん、はじめまして。TAMECHANともうします。
びんめい wrote: |
因みに、鬼怒川竜王峡→ 旧栗山村湯西川(平家の里)→土呂部(道狭し)→川俣(温泉多し、ロケーション最高)→女夫淵温泉(行き止まり)
日光(霧降高原)方面にも抜けることもできますし、みなさんもいかがでしょ?
|
年に一度は日光方面に足を伸ばしています。
日光は箱根にも負けずに走りでがありますね。
昨年は、霧降高原有料道路が無料開放されたのを知らずに、しかもその日に裏道で大笹牧場を経て土呂部、湯西川に行きました。
高徳林道から川俣へ抜けるもよし、素直に金精峠へで沼田に抜けるもよし。
日塩もみじラインで塩原温泉にでてスープ入り焼きそばを食うのも乙なものです。
朝早く、退屈な東北道をさけて119号の杉並木を走るのが大好きです。
手前の古峰原街道もいいですよー。
このサイトは、地元のバイク乗りが栃木県南部の走りどころを詳しく紹介しています。
地理不案内な人も、ヂモティーも一見の価値があります。
http://homepage3.nifty.com/garageakira/tour.htm
R121をずーーーーっとまっすぐ米沢ラーメンを食べに行ってみたい。 |
おはようございます! たかちんです
TAMECHAN まいどです!
スープ入り焼きそばの場所は温泉街(商店街)の近くでしょうか
・・・なら町役場の駐車場に置いてチャレンジしてみたいですね!
(以前行った時は置いて蕎麦屋利用でした!)
因みにR121をずーーーーっとまっすぐ米沢ラーメンを食べに行くと
喜多方市抜けて熱塩加納村に入ったら注意です!
以前、米沢方面から快走していたのですが待ち伏せパンダにニコッと
声かけられて大枚払って講習会参加&ゴミ拾いボランティアに参加しました
ですから愛車と共に熱塩加納村は忘れられない思い出の場所です(^^; _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
皆様ヨロシクです(^^)/ |
|
Back to top |
|
|
たかちん
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 285 Location: saitama Japan Usergroups:
|
Re: 奥鬼怒 ・・・ いいところのようですね。 Posted: 2007.05.20. 05:49 |
|
|
cozy wrote: | たかちんさん、こんばんは。
奥鬼怒(旅情?) ・・・ いいところのようですね。次回(2輪で)行くときは、ぜひ探訪したいものです。
そちらへのツーリング企画があったら、ぜひお知らせくださいませ。ところで、5月26&27日はよろしくです。
2007/05/19 cozy |
5月26&27日はこちらこそよろしくお願いいたします!
因みに女夫渕温泉まで四輪で行ってその先は一般車通行止めなので
栗山村の無料村営青空駐車場に置いて歩いて2時間ほどかかるので
(一度川沿いを歩いたのですが2時間以上かかった のでその後は送迎バス利用)
送迎バス(バス利用は宿泊者のみ)に乗って行きました!
鬼怒沼に行く人達が良く利用するようです!
歩くのが苦手なので一度も訪れたことがありません(^^;
二輪車ならセキュリティが心配なので女夫渕温泉の温泉駐車場に入れて
日帰り入浴(¥1000−)でした! _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
cozy
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 1075 Location: 【南東北】 山形市 Usergroups:
|
Re: 奥鬼怒 ・・・ いいところのようですね。 Posted: 2007.05.19. 23:24 |
|
|
たかちんさん、こんばんは。
奥鬼怒(旅情?) ・・・ いいところのようですね。次回(2輪で)行くときは、ぜひ探訪したいものです。
そちらへのツーリング企画があったら、ぜひお知らせくださいませ。ところで、5月26&27日はよろしくです。
2007/05/19 cozy _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
|
|
びんめい
|
Re: いつかツーリングの企画を Posted: 2007.05.19. 20:31 |
|
|
イタ長さん どもです。(^^)/
そういえば、今日 イタ長2世のアパートより直線にして150メートルぐらいのところにある家電店(せがれに聞けばすぐわかります。^^;) で、プリンターを買いました。
イタ長二世も、甲州弁→栃木弁に・・(笑) なったかな。? せがれ監視画像はいつでも可ですよ〜。(爆) _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
イタ長
|
Re: いつかツーリングの企画を Posted: 2007.05.19. 17:41 |
|
|
びんめいさんお元気ですね!
栃木周辺もとってもいい季節ですね、
またお邪魔できる日を楽しみにしています、&息子の監視に!!
また写真送ってくださいね イタ長@山梨 |
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.19. 12:14 |
|
|
びんめい wrote: | たかちんさん こんにちわ。
たかちんさんの、お姿は画像で拝見しておりますよ〜。(笑)
鬼怒川温泉といえば、浅草より電車もつながっているし、都心部の方々の忘年会やら、研修でおいでになったことが多いと思います。きれいどころも多いし(らしい?)ね。
だけど、自宅からバイクであれば、40分ぐらいのところだと、宿泊したことなんて記憶にないし、県外者のほうが詳しいんですよねぇ〜。(苦笑) (加仁湯と八丁の湯)→どこどこ?っていうカンジです。
近くですので、今後とも宜しくです。<_> |
こんにちは! たかちんです
こちらこそ宜しくお願いいたします !
因みに事務局長が・・・
『幸い6月下旬には高速(圏央道)の開通によりそちら方面が
とっても近くなります。
是非ツーリングを企画してください。
よろしくお願いしますね。 』と・・・・
なら・・・私も便乗参加させていただこうかなと (^^; _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
びんめい
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.19. 11:09 |
|
|
たかちんさん こんにちわ。
たかちんさんの、お姿は画像で拝見しておりますよ〜。(笑)
鬼怒川温泉といえば、浅草より電車もつながっているし、都心部の方々の忘年会やら、研修でおいでになったことが多いと思います。きれいどころも多いし(らしい?)ね。
だけど、自宅からバイクであれば、40分ぐらいのところだと、宿泊したことなんて記憶にないし、県外者のほうが詳しいんですよねぇ〜。(苦笑) (加仁湯と八丁の湯)→どこどこ?っていうカンジです。
近くですので、今後とも宜しくです。<_> _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.19. 10:23 |
|
|
(奥鬼怒には行かず)
cozyさん惜しいことしましたね!
奥鬼怒温泉郷の加仁湯と八丁の湯で昔(トンネル出来る前)の
良かった思い出を思い出しました・・・ _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
たかちん
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.19. 04:00 |
|
|
びんめい wrote: | みなさんこんにちわ。栃木のびんめいです。
先週土曜日に、自宅からそれほど遠くない、日光地区、厳密に言うと旧栗山村あたりをゆっくり走ってまいりました。
ちょうど日光の裏側に当たる場所ということで、それほど混むわけでもなく、新緑が非常に気持ちよく、隠れた?おすすめコースかな感じました。
因みに、鬼怒川竜王峡→ 旧栗山村湯西川(平家の里)→土呂部(道狭し)→川俣(温泉多し、ロケーション最高)→女夫淵温泉(行き止まり)
日光(霧降高原)方面にも抜けることもできますし、みなさんもいかがでしょ?
画像を2枚貼り付けました。(Log inしないと見られないようです。) |
こんばんは! たかちんです
びんめいさん 初めまして!
さいたまからでも快走できるコースなので時々行きますね!
先日、さいたまからR122経由で霧降高原(大笹牧場)に行った時
霧降高原道路では黒のクラウンが提灯走行していたのですが
ガマンして後に着いて行ったら案の定 待ち構えておりました・・・
帰りはk245経由で今市の春日町交差点付近が今一(^^;渋滞しただけで
後はK14・k241・K15・K37・R293・・・快走 _________________ ・・・・ても乗り続けていたい
|
|
|
びんめい
|
みなさん コメントありがとうございます。 Posted: 2007.05.17. 06:26 |
|
|
にのさん こんにちわ。同じディーラーですね。画像を拝見しますと奥さんとのタンデムですか?。(笑)
もしかすると、お会いしているかもしれませんね。(^^) 今後ともよろしくお願いしますね。
筑前さん どもです。もうバイクに慣れましたか。? そろそろ異動でしょ。いまのうちにカッツリ北東北を走りまくってくださいな。
cozyさん お久しぶりです。5月の連休に米沢経由裏磐梯を亀走りしてきましたけど、あのコースもすばらしかったですねぇ〜。もちろん、今シーズン 只見(田子倉ダム)→金山(沼沢湖)→会津坂下のあのコースも3回ぐらい走りました。
しかし、東北は何度走っても飽きないし、いいとこだらけですね。(^^) それと、阿武隈ラインも走ったかなぁ〜(出かけるたびに新鮮ですね。) またまたよろしくですよ〜。
板さん ご無沙汰してます。S30のシールありがとうございました。しっかりパニヤに貼り付けております。(笑) いつも、こちらサイトを覗くたびに、板さんは頑張ってるなぁ〜と感心しております。(^_^) またまたよろしくです。
TAMECHANさん はじめまして。とカキコしましたけど、どこかでお会いしてましたらご免なさいです。<_> 塩原温泉のスープ入り焼きそばって、良く聞くんですけど、どこだっけなぁ〜と考え込んでいたら、あっ そうだ。!!アソコかと思い出しました。(汗)美味しかったですか?(笑) また来てくださいね。(^_^)/ _________________ びんめい@K1300GT栃木県 |
|
|
|
板
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 974 Location: 山梨県甲府市 Usergroups:
|
いつかツーリングの企画を Posted: 2007.05.17. 04:44 |
|
|
びんめいさん、ご無沙汰です。
なかなか良さそうですねー。
昨年のS30の折、日光周辺を走り、とてもいい印象があります。
幸い6月下旬には高速(圏央道)の開通によりそちら方面が
とっても近くなります。
是非ツーリングを企画してください。
よろしくお願いしますね。 |
|
|
|
TAMECHAN
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 196 Location: 東京都墨田区 Usergroups:
|
箱根もいいけど日光もね Posted: 2007.05.16. 22:42 |
|
|
びんめいさん、はじめまして。TAMECHANともうします。
|
年に一度は日光方面に足を伸ばしています。
日光は箱根にも負けずに走りでがありますね。
昨年は、霧降高原有料道路が無料開放されたのを知らずに、しかもその日に裏道で大笹牧場を経て土呂部、湯西川に行きました。
高徳林道から川俣へ抜けるもよし、素直に金精峠へで沼田に抜けるもよし。
日塩もみじラインで塩原温泉にでてスープ入り焼きそばを食うのも乙なものです。
朝早く、退屈な東北道をさけて119号の杉並木を走るのが大好きです。
手前の古峰原街道もいいですよー。
このサイトは、地元のバイク乗りが栃木県南部の走りどころを詳しく紹介しています。
地理不案内な人も、ヂモティーも一見の価値があります。
http://homepage3.nifty.com/garageakira/tour.htm
R121をずーーーーっとまっすぐ米沢ラーメンを食べに行ってみたい。 _________________ ∠_ _
◎?∀◎ TAMECHAN |
|
|
|
cozy
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 1075 Location: 【南東北】 山形市 Usergroups:
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.16. 22:40 |
|
|
|
びんめいさん、こんばんは。ごぶさたしておりました。
旧栗山村ということで、ピピンと来ました ・・・ 一昨年の秋は、R121南下〜湯尻橋〜県249〜湯西川温泉(一泊)、土呂部峠〜土呂部ダム〜霧降高原〜日光〜日光宇都宮道路と走り、
昨秋は、西那須野塩原IC〜塩原温泉〜日塩もみじライン〜川治温泉〜県道23〜川俣温泉〜(奥鬼怒には行かず)〜山王峠〜戦場ヶ原〜金精峠〜鎌田〜尾瀬戸倉〜県63〜坤六峠〜湯ノ小屋〜奥利根〜水上・谷川温泉(一泊)〜県270〜三国峠〜越後湯沢〜湯沢IC〜小出IC〜六十里越〜会津坂下...と走りました。
2輪だったらホント!最高だったんでしょうが、いずれも女房孝行のため4輪でした。
それはそれ、北関東にもこんな楽しいルートがあることを知り、いつか2輪で走るぞ!!!と決意した次第でした。
北関東では、栃木・福島・茨城の三県にまたがる八溝山周辺と東側の丘陵地帯(阿武隈山地南端?)も面白そうかな、と見ているところです。
今春はちょっと出遅れ、GWにようやく陸前高田(南三陸)まで走ったところですが、今月末あたりから全開で走りまくりたいと(気持ち的には)思っているところです。
いつかまた、どこかでバッタリお会いしたらよろしくです。
バッタリと言えば、只見町は田子倉ダムの下のダム湖畔、十割蕎麦の店の前で撮っていただいた写真(当時はR1100RS、若かった?)は時々見ていますよ。これからもよろしくです。
2007/05/16 cozy@yamagata _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?!
Last edited by cozy on 2007.05.16. 22:44; edited 1 time in total |
|
|
|
筑前
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.16. 21:06 |
|
|
びんめいさん にのさん 皆さん こんばんは
九州出身の私は北関東の土地勘ほとんどないので
早速全国地図を開いておすすめルート拝見しました。
日光周辺は山々が深く変化に富んだコースが沢山ありそうですね。
有名な温泉や観光スポットも沢山ありますね。
(尾瀬沼が近くにある事を今知りました )
足を伸ばしていつかいってみたい新緑の奥日光ですね
青森@筑前 |
|
|
|
にの
|
Re: 身近な場所だけど、なかなかでしたよ。 Posted: 2007.05.16. 10:11 |
|
|
はじめまして、栃木の にの です。
自分も5月14日に那須方面に行ってきました。
天候もよく、今日走らないでいつ走る?!みたいな天候にめぐまれて
最高でした。日塩有料道路も貸し切り状態で最高のツーリングでした。
ただ、塩谷から鬼怒川へ抜ける峠でガッシャンしました。泣!!
http://web.mac.com/tadayoshi2/iWeb/R1200RT/TOP/TOP.html _________________ 栃木の にの です。2006年3月から12RTに乗り始めました。どうぞ宜しくお願いします。そば、ラーメン、食べ歩き大好きです。 |
|
|
|
|