Author |
エンジン不調???教えて下さい Replies |
KAZU
|
Re: エンジン不調???教えて下さい Posted: 2007.08.29. 22:52 |
|
|
はじめまして、Takekazuさん。アドバイスありがとうございます。やはりマフラーも考えられますか。実はデイーラーさんもマフラーをノーマルに換えてテストしてみようかと言ってます。なる程、燃料ホースとアクセルワイヤーについては考えてませんでした。その辺りも注意して確認してみます。ご親切なアドバイス本当にありがとうございました。 |
|
Back to top |
|
|
takekazu
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 106 Location: 佐賀県小城市 Usergroups:
|
Re: エンジン不調???教えて下さい Posted: 2007.08.29. 11:24 |
|
|
KAZUさん
佐賀のTakekazuと申します。
1100RTは以前乗っていました。99ツンドラグリーンでした。
数回トラブルに見回れましたが、KAZUさんのトラブルは未経験です。
私の場合は平坦な道路で巡航時に勝手にパワーがかかったりかからなかったり
といったトラブルでした。
(この時はロムの書き換えにて対応。)
それからギアが入らなくなるトラブルもありました。
(何でもプッシュピンが固着していたそうで、これは結構大事で修理完了まで約一月かかりました。)
KAZUさんのトラブルは燃料系統を疑ってみるのが一番だと思いますが、
ホースの取りまわしがどこかに干渉しているとか、あるいはアクセルワイヤーの取り回しも確認されたほうがよいのかもしれません。
マフラーに関してはあまり関係ないと思うのですが、念のために純正のマフラーに交換して走ってみられても良いのではないでしょうか。
あまり有効なアドバイスにはならないと思いますが・・・・。
ゴミレス失礼しました。 |
|
Back to top |
|
|
|