Author |
北関東・信越秘境ツーリング>馬坂林道、万座?林道&万沢林道は Replies |
cozy
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 1075 Location: 【南東北】 山形市 Usergroups:
|
Re: 満を持しての計画に思わぬ伏兵・・・涙を呑む Posted: 2007.09.08. 19:04 |
|
|
銀色アザラシさん、こんばんは!
残念ながら今回は天候のせいではなく、私の不始末でリベンジは延期となりました。
今朝、今回のツーリングで使うナビの外部電源用に電源ソケットアダプターを受け取りに仙台へ行ったのですが、
前から気になっていたK1200GT(旧モデル)の試乗を快諾いただき、張り切っていざ出発!とセンタースタンドを外した途端 ・・・
結果は、工賃などをサービスしていただいたのですが、それでも給与生活者にとってはそれなりの金額に ・・・ ショック!
と言うことで、甲斐性もないくせにK1200GTにちらと色目を使った罰として今月からしばらく謹慎ということになりました。
まっ!負け惜しみですが、今回のツーリングのルートは「林道」の区間が多いので(舗装はされていても)、
関東を直撃した台風9号の影響で土砂崩れとなったり、警戒のため通行止めとなっているところがあるかも知れず、
再度確実な情報を得た上で再リベンジを果たしたいと思うところです ・・・ 来年かなあ(トホホ)
2007/09/08 cozy@明日は罪滅ぼし?でおかあちゃん孝行ツーリング(四輪)
P.S.:
実は山形まで戻ってきたところで、傷心を癒すべく?前に案内を貰っていたHD105周年記念モデルの発表&試乗会へ。
ここではなんと!バイクをわざわざ倒して起こすところからご指導いただき、約30分間様々なコースで試乗を楽しみ、
気分を入れ替えて帰宅した次第でした。でも、今の楽チンGSが私には一番ぴったりです。
以上、懲りないcozyでした。 _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
Back to top |
|
|
cozy
Joined: 13 Oct 2006 Posts: 1075 Location: 【南東北】 山形市 Usergroups:
|
Re: 北関東・信越秘境ツーリング( 関東地方はまだまだ真夏?) Posted: 2007.09.07. 12:28 |
|
|
銀色アザラシさん、こん◎◎は!
先日いただいたコメントへの私からの返信を間違って消してしまったようです(EDIT=上書きモードで?)。
それで、再度 ・・・
まず光徳牧場では少し早めの昼食(バーベキュー?)、デザートはお薦めのソフトクリームで決まりですね。
光徳沼、丸沼や野反湖では被写体探しも是非やりたいですね。でも、腕前の方がお粗末なので ・・・涙・・・。
渋峠ルートは、横手山からの壮大な眺めに感激した1999年以来、夏の信州ツーリングでは欠かせないポイントです。
今回は少なくとも万座峠から横手山(展望テラス)までの往復はしたいですね。
このところ山形もまた真夏日が続いていますが、関東平野のあの暑さ=いくら飛ばしても熱風が吹き付けるだけ!
あの暑さはまだまだ続くのでしょうね。但し、高地での走行に備え、ウインドブレーカー(薄手&厚手)と雨具は持参します。
以上、アドバイスのあれこれに感謝しつつ ・・・
2007/07/xx cozy
追伸:
誤消去した最初の返信では、馬坂林道(川俣湖)、万座?林道、万沢林道(四万温泉)の状況をお尋ねしていたのですが、
今度の台風9号で東海〜関東〜東北はかなりの降雨量となる見込み、大雨の後の林道はしばらくは危険が一杯です。
ということで、今回のツーリングは完全舗装で、土砂崩れ等の危険がない林道を除き、安全&安心ルートで走るつもりです。
今回の秘境探索ツーリングでは、奥鬼怒林道(山王峠)、照葉峡(坤六峠)、雑魚川林道(秋山郷)、上信スカイライン、
野反湖などがハイライト、そのポイントを押さえつつ臨機応変で走り抜けたいと思います。後はお天気次第ですねえ。
今後ともアドバイスや情報をあれこれとよろしくお願い致します。
2007/09/07 cozy der Kahle _________________ Koji@R_白RT<赤GS<銀RT<青RS_目指せ、20万キロ!(16.5万キロ/2017)
"モトラッド(Moto_Raddo?)"とは俺のことか?と "モトァ_ラート(Motor_Rad)" 言い。 Rad(ラート)とは車輪のこと。
http://ja.forvo.com/word/motorrad/ <-- 百見は一聞にしかず?! |
|
|
|
銀色アザラシ
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 88 Location: 【関東地区】 千葉県松戸市 Usergroups:
|
Re: 北関東・信越秘境ツーリング(3連休の霧降と日塩の混み具合 Posted: 2007.09.04. 07:06 |
|
|
cozyさん おはようございます。
1日目のルートでは、是非光徳牧場でのソフトクリームと光徳沼の散策、丸沼への立ち寄りをお薦めします。
2日目のK66は私も未踏破なので、どなたか情報をお願いします。
でもこのルートだと、平床→横手山→渋峠→白根山をパスしてしまいますね。
時間に余裕がありそうなので、ここの一往復を加えても良いかもしれません。
草津から野反湖は片道約1〜1.5hくらいでしょうか。
当日の具合を見て、決めると良いと思います。
ウェアですが、平場ではメッシュのジャケットでしょうね。
高度上がったり、悪天候になるとジャケットの下に防風インナーが必要にはなると思いますが、お日様に恵まれたら上でもメッシュで良いかな。
ただし、前出の防風インナーとレインウェアは必携です。
お天気に恵まれると良いですね。
銀色アザラシ |
|
|
|
|