Author |
関西から富士山に行くには? Replies |
げん
|
|
Back to top |
|
|
genpei
|
Re: 関西から富士山に行くには? Posted: 2007.09.30. 16:51 |
|
|
家庭人@あいちさん、ありがとうございます。
伊豆まで足を伸ばすという考えもありますね。
銀目鯛
初めて聞きました。金目鯛は知っているのですが銀もいますか!
伊豆まで足を伸ばすか検討してみます。本当にありがとうございました。 _________________ genpei from kyoto-uji |
|
|
|
genpei
|
Re: 関西から富士山に行くには? Posted: 2007.09.30. 16:45 |
|
|
げんさん、詳しい案内ありがとうございます。
いったい富士山ってどこから見え始めるの?という疑問もあるものですから一気に高速道路で向かわず、のんびり観光しながら行こうかな。と考えています。
安藤広重も東海道五十三次でずいぶん多くの富士山を書いていますが、空気が汚れ高いビルが建っている現代はどの変から見えるのでしょう?ぜひ確かめてきます。
天候にかなり左右されそうですね、三保の松原と丁字屋はぜひ行ってみます。
ありがとうございました。 _________________ genpei from kyoto-uji |
|
|
|
家庭人@あいち
Joined: 12 Oct 2006 Posts: 111 Location: 愛知県大府市 Usergroups:
|
Re: 関西から富士山に行くには? Posted: 2007.09.30. 07:39 |
|
|
genpei さん、はじめまして、家庭人@あいちと申します。
私の富士山ビューポイントは、伊豆半島の戸田手前の「煌きの丘」からの眺めがお勧めです。伊豆は、魚もおいしいですし・・・変わったところで金目鯛が有名ですが、機会があれば銀目鯛などいかがでしょう?天候に恵まれるといいですね! |
|
|
|
げん
|
Re: 関西から富士山に行くには? Posted: 2007.09.30. 00:45 |
|
|
genpei さん、はじめまして、「げん」と申します。
私も京都在住なので、KMCでお会いしているかもですね・・・
実は私も富士山が見たくて、2年前の夏に友達と2台で、「富士山を見る」をテーマにツ
ーリングに出たのですが、その日は晴れていたのですが、霞か雲で見る事が出来ま
せんでした。
その日に泊まった三保の松原の旅館の仲居さんが、夕方「富士山が見えていますよっ」て、呼びに来てくれたのですが、その時もシルエットしか見る事が出来ませんでし
た。
一緒に行った友達は、RTで日本一周もされた方で、富士山の絶好のビューポイントだ
と連れて行ってくれた場所が、あの「安藤広重」が浮世絵に描いた富士山の構図の所らしいのです。
私のRTの上に写っている、家の屋根の上に富士山が見えるはずでした。
駐車場にあった、富士山の写真の看板も添付しますので、見比べて下さいね。
「さった峠」は、東名高速「由比PA」のほぼ西で、マップルで見ると直線距離で、5Km
位でしょうか。
さった峠には、東名高速「焼津IC」で降りて、そこから1号線に出ます。
途中に、丸子(まりこと読むらしいです)にある、「丁字屋」の「とろろ汁(飯)」が有名み
たいです。
良かったら、寄ってみては如何でしょうか。
もちろん、私達も食べて行きました。
どうか、綺麗な「富士山」が見られますように・・・
長文、失礼しました。 m(__)m _________________ げん@京都 |
|
|
|
|