Author |
車庫!! Replies |
muras
|
Re: 車庫!! Posted: 2008.01.01. 20:57 |
|
|
皆様、あけましておめでとうございます。
すったもんだの末、FX-1326Sを設置しました!
なんだけど...
奥までまっすぐ入れてセンタースタンドかけると、いやー、奥行きがギリギリですねぇ。
トップケースはずさないとシャッターが閉まらない。
ってまぁ、はずせば入るんだからいいんですけどね。
パニアケースはつけたまま入ります。
もちろんギリギリだし、まっすぐ入れないと入り口に当たりますけどね。
シャッター音は、うーん、お世辞にも静かとは言えないけど、騒音というほどでもないかな。 |
|
Back to top |
|
|
のら
Joined: 29 Nov 2006 Posts: 2 Location: 山口県 Usergroups: None
|
Re: 車庫!! Posted: 2007.11.14. 19:07 |
|
|
イナバのバイクガレージならシャッターなので問題は無いかも?
画像のガレージは1,5台用なので1台用ならイケるのではないでしょうか…
他に2台用もありますよ!
価格は安く入れてもらったので14万でした。
基礎は別ですが、組み立ては友人に手伝ってもらい
半日で完成しました。 |
|
|
|
tsuno
|
Re: 車庫!! Posted: 2007.11.14. 12:56 |
|
|
皆さん
うらやましい!
私は、家のカーポートに車と同居です。
RTを使わないときは、カーポートの奥に、置きます。
こんな感じです。
--------------------------
| ** @@@@@@@@@
| ** @@@@@@@@@ 車
| ↑バイク
-------------------------
普段(通勤に使っています)は車とバイクの位置を逆にして
バイクを前に持ってきています。
バイクを横に動かさないと狭いカーポートに横向きに入らないので
MOTOBOYというメインスタンドに入れるカートを買って使っています。
下が、目の粗いコンクリートだとカートのこまがスムーズに動かないので
合板を敷いたりと涙ぐましい努力をしています。 _________________ つの |
|
|
|
muras
|
Re: 車庫!! Posted: 2007.11.04. 20:22 |
|
|
またまたレスありがとうございます!
ディ− wrote: | さてバイク車庫ですが、私の場合はバイク小屋です。 |
バイク小屋、いいですね!
何がいいって、名前が泣かせます。
スチールで丈夫そうだし。
無塗装で好きな色に塗れ!というのもオツですね。
我が狭小住宅ではしかし、跳ね上げ式(?)扉だと採用できないのがつらいところです。
扉を開けてはみ出したままだと、通行のジャマというか危険になるのでマズイのであります。
ふー。
...と、私の狭小バイク置き場は置いといて、バイク置き場に苦労されている皆様、どうか苦労話をお聞かせください。 |
|
|
|
ディ−
|
Re: 車庫!! Posted: 2007.11.03. 06:03 |
|
|
muras wrote: | こんにちは。
皆様は、どのような車庫をご利用なさってますか?
murasGTは幸福なことに、具合の良い貸しガレージにマシンを現在置いています。
なのですが、事情により近々転居することになり、マシンも移転させなければならなくなりました。
転居先の近隣に貸しガレージもなさそうだし、そうだ、ロッカーシェローでも置こうかしらんと思っています。ロッカーシェローを置くことに問題がなくもないのですが、いろいろ考えるとそれが一番良さそうなので。
そういうわけで皆様にお伺いしたいのですが、バイク置き場にまつわる苦労話など教えてくださいませ。
また、ロッカーシェロー使ってる!という方がいらっしゃったら感想を聞かせてくださいませ。 |
murasさんはじめまして
R1200RT乗りのディ−といいます。
すぐにRESしようと思っていたのですが、先週土日に1700kmも走ってきてから
そのまま海外出張だった為なかなか余裕がありませんでした。
さてバイク車庫ですが、私の場合はバイク小屋です。
すでに4年以上使っています。これを選んだ理由は値段だけ。
たしか15万円台位だったと思います(ポイント還元を引いて)
大きさもごご覧の通り。中途半端な三角の土地にこの小屋を置いてもまだ4台
バイクが置けます。注文して2日で届き、日曜に友人二人に手伝ってもらって
組み立てました。大体4時間位でしょうか。その後ペンキで塗って、中に棚や電気を付けて完成しました。RTが余裕で入り、棚にはウエアや部品、オイル等々たくさん
詰め込んでとても重宝しています。組み立てたものも売っているようです。その他シェロ−も含め検討したものはHOT-Garageです。
URLは下記です。
http://www.battle.co.jp/syohin/ba15/02.htm
http://hot-garage.jbms.co.jp/garage/
バイク小屋は会社の同僚も買いました。やはり安いからという理由だそうです。
ひとつ注意事項ですが、部材が想像以上に多く、到着したら開梱するスペ−スが
必要です。それと説明書にもありますが、充電式電動ドライバ−が必須です。
これがないと死ぬ思いをすると思われます。お金に余裕があれば組み立てたものの
購入をお勧めします。(別のガレ−ジですが確かRT仲間で販売している方がいたような?)これならトラックで持ってきて置くだけです。いずれにしても鉄の車庫が一番です。安心感が違います。御検討ください。 _________________ BMW R1200RTLC('15)
PCX150 ('14)
SEROW250
30thAnniversarySpecialEdition('15) |
|
|
|
muras
|
Re: 車庫!! Posted: 2007.11.02. 23:43 |
|
|
レスありがとうございます!
にゃん太 wrote: | 幅3m×長さ5mのサイズです。 |
まこと、うらやましい限りであります。
ジベタさえあれば悩まないのですが...
当方、ロッカーシェローにしても、既存外構をちょっといじらないといけません。
クリアランス込みで、たったの1200x2900なのですが、狭小住宅の悩みは尽きません。 |
|
|
|
にゃん太
Joined: 28 Aug 2007 Posts: 29 Location: 岐阜県多治見市 Usergroups:
|
Re: 車庫!! Posted: 2007.11.02. 17:19 |
|
|
私の場合、イナバ物置を使用しています。
内装が標準で付いているのは高価なので普通のを購入して
壁には断熱材と薄いベニア、床は分厚いベニアを目地違いに2枚
重ねてあります。その上にノンスリップシートを貼ってあります。
外から見れば普通の物置です。
10cmほどかさ上げして設置しており、アンカー固定しています。
幅3m×長さ5mのサイズです。 _________________ 07 R1200RT
バイクのことなどブログ書いてますヾ(*'-'*)
http://nyamutaro.blog102.fc2.com/ |
|
|
|
|