View previous topic :: View next topic |
Author |
エンジン始動不良?? |
ポン太
|
Post subject: エンジン始動不良?? Posted: 2007.11.16. 10:51 |
|
|
みなさんこんにちは。12RT乗りのポン太と申します。
どなたか同様の症状があれば、アドバイスがもらえれればと思い投稿させていただきます。
ここ半月ほど前からイグニッションキーをONにしても車両の電源が入らないという症状が時々でます。
症状が出た時はディスプレイモニターや警告灯が全く点灯することもありません。
イグニッションスイッチがONになれば何かのリレー等の「カチッ」音してのいいと思うのですがそれさえもありまえん。
初めはバッテリーを疑いましたがバッテリーには全く問題がないようです。
キーを「ガチャガチャ」と数回ON、OFFすると何もなかったように電源が入ります。
どちらにしても一度ディーラーに相談をしようと思いますが、どなたか同様の症状でご存知の方がいらしたらおしえてください。
よろしくお願いします。 |
|
Back to top |
|
|
今ちゃん
|
Post subject: 始動トラブルはイモビがついている全車両 Posted: 2008.01.09. 12:23 |
|
|
「EWS」が表示され始動出来ないトラブルが気になったので、
知り合いのディーラー3ヶ所に聞いてみました。
すると驚くことに、それぞれ数件づつこのトラブルを扱っていましたよ!
全国的にみれば相当な数になりますよね〜
このイモビトラブルは簡単に言えば「鍵を正規の鍵と認識しなくなって
しまう」のだそうです。
イモビのついている車両は全て故障の危険を抱えているわけですから、
12RTはもちろん12GS、Kシリーズ、F800シリーズも同じです!
長距離ツーリングが多い私ですから、携帯も通じない山の中で故障したら、
どうしようかと心配しています。
ちなみにこのイモビトラブルは年式や使用状況にも一切関係なく
発生しているとのこと
集計しているBMWJの方に早急な原因追求と対策をお願いしたいものです! _________________ 1100RT−1150RT−1200RTとRT一筋です。
浮気はしません!
すいません、浮気しました!(^^; |
|
Back to top |
|
|
|